Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Болталки худеющих граций-5 |
Автор: rachely 29.11.2010 - 21:46 |
almira похудела? эмм, как бы это сказать, шоб по Ж не получить ![]() ![]() стресс итить его ![]() ![]() |
Автор: Мурашка 7.12.2010 - 20:40 |
А для майонеза взяла 1 сырое яйцо, соль, 2 капельки лимон.сока, перец, взбила на сред.скорости, и тоненькой струйкой, медленно вливала раст.масло, потом на высокой скорости полмин. Все на глаз делала, чуть загустел и побелел значит готов, хорошо поставить в холодильник, он там вообще густой как желе сделался. По таблице не сверяла, может чего нето положила, помню что сахар исключила. |
Автор: Alenionok 8.12.2010 - 10:40 | ||
Мурашка,
всё не то положила ![]() ![]() |
Автор: immigrantka 12.01.2011 - 02:48 | ||
Ksentia
Дык проще простого. Разрезаешь на 4 части помидоры. (я их замораживаю впрок на зиму в морозилке) свежие или замороженные-не важно. В кастрюлю наливаешь стакан воды, туда помидоры, солишь, довела до кипения, как закипит поварить минуты 3, а потом миксером бззззззззззз - вот тебе и пюре.Перчику туда красного и черного - за уши не оттащищь ![]() |
Автор: Лакомка 12.01.2011 - 19:18 | ||||
А в горячем виде никто не пробовал? Очень вкусно: суп из одного мяса, особенно с чесночком ![]() Ой, и всех с прошедшими праздниками-обжорками, ДР и полученными гражданствами! уж простите, что на бегу ![]() |
Автор: nnsvz 12.01.2011 - 19:21 | ||
Лакомка
армяне это блюдо Хашем называют. Говорят, помогает при похмелье ![]() |
Автор: Лакомка 12.01.2011 - 19:31 |
Как с похмелья- не знаю, не страдаю ![]() |
Автор: Klyukva 12.01.2011 - 19:36 | ||
nnsvz
Подтверждаю, пробовала года два назад. Армяне знакомые угощали с утра. Они его в ресторане в четыре утра варить начали, мы к 10 приехали, как раз готово було. Но в хаше там не мясо кучей, как в нашем холдце, там всякие уши-лапы-хвост-сиськи-письки-нос преобладают. Хотя вкусно. |
Автор: nnsvz 12.01.2011 - 19:49 | ||
Klyukva
а я так и варю холодец. Ну, и пару кусков мяса добавляю. И пока разделываю, половина улетает в горячем виде. Пару лет назад хаш пробовала. Отличий не заметила ![]() |
Автор: Klyukva 12.01.2011 - 19:53 | ||
nnsvz
ну нееее... Я беру свиную рульку, не копыто, а рульку, курицы кусман и говяжью грудинку. И получается мясо-мясо-мясо, немножко шкурки-сухожилиев с рульки и бульон, чтоб только мясо прикрывало. ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 12.01.2011 - 19:56 |
Оль, и с таким составом он у тебя сам застывает? Без желатина? |
Автор: Klyukva 12.01.2011 - 20:03 |
nnsvz Без. Рулька зашибись его застывает. В скороварку на 2 часа и всего делов. |
Автор: nnsvz 12.01.2011 - 20:17 |
Klyukva эээээээээээээээээээээ, Оль! Рулька - это то, что чуть выше копыта или ляжка?! ![]() |
Автор: Klyukva 12.01.2011 - 20:21 |
nnsvz Она: ![]() |
Автор: nnsvz 12.01.2011 - 20:26 |
у нас то, что ты показала, ещё раз пилят поперёк. И продают по отдельности. Так вот, если нижнюю часть взять, то да, застынет. А если только верхнюю, то не фига |
Автор: Alenionok 12.01.2011 - 23:08 | ||||
Лакомка,
Пробовал! только пока он суп. А как уже стал холодцом ![]() nnsvz,
хаш ела, но свежий, не разогретый из холодца... ![]() Я тоже в холодец кладу рульку (как Олька показала), две ноги поросячьи, и 2 куриные окорочка. Иногда и говядину, но на сей раз было без. |
Автор: СМАЙЛИК 13.01.2011 - 17:15 |
immigrantka Леночка, с Днём рождения тебя! Всех благ, творческих успехов и исполнения самых заветных желаний. ![]() Вот блин завели разговор..... ![]() ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 13.01.2011 - 22:33 |
СМАЙЛИК, Инн, а я тоже твердый варю, ножом потом режем. Да разве он сильно жирный? он же застывает, а жир сверху собирается, я его потом удаляю. Конечно, мясо тоже не постное, но, я думаю, не жирнее запеченого. Я всегда очищенные косточки-хрящики в отдельную тарелку складываю, а муж потом обгладывает ![]() |
Автор: immigrantka 14.01.2011 - 11:54 |
ЯА я пришла хвастаться - не смотря на мой ДР и вкуснячий торт, что я испекла и вчера утром обо**алась - сегодня мой вес как никогда меня приятно удивил, а именно 55.3 Но это, я думаю, потому что я вчера 12 часов (аж до часу ночи) ничего не ела после моей утренней дозы торта ![]() Сегодня новый день и буду есть по-человечески....С чего бы начать? Пойду чаю с молоком и с кусочком коричневого сахара напьюсь. Чего новенького у вас сегодня? |
Автор: Людуся 14.01.2011 - 12:14 | ||
immigrantka
сейчас зам и замзама прилетят, напьёшься ты чаю с молоком, ага ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 14.01.2011 - 17:46 | ||
Alenionok
Алёнк, а фиг его знает? Может это только мои тараканы в башке? ![]() ![]() ![]() immigrantka Лен, поздравляю с приятной циферкой на весах ![]() ![]() |
Автор: Lyubov 17.01.2011 - 06:40 |
Печень моя прям расхворалась, так болела, так болела. Как только я стала питаться правильно, перестала так сильно болеть, сегодня вообще ее не чувствовала. А вот вчера немного накосячила: съела после животного белка мандарину, так сразу моя печень дала о себе знать. Вот значит печень моя теперь будет следить за мной, ни одного шага влева или вправо - только здоровое питание. ![]() |
Автор: Alenionok 17.01.2011 - 10:13 | ||
Lyubov, ![]()
Скорее ты за ней должна следить ![]() ![]() |
Автор: softy 17.01.2011 - 11:25 |
девочки, доброе утро потратила выходные на изучение теории, потихоньку привыкаю к новому распорядку, есть вопросы, о них ниже. ощущения позитивные, трудновато пока выдержать перерыв "на переваривание", к концу срока чуть ли не с часами сижу возле тарелки. хотя не могу сказать, что такой голод подступает, наверное, это больше психологическое. зато всякие там покалывания в боку вроде не беспокоят. на весе ничего пока не отражается. у меня лишний, увы, не один десяток килограммов поэтому килограмм туда, килограмм сюда для меня это не показатель. так что посмотрим через недельку, правда в среду будет у меня испытание в виде застолья на работе, откуда ни сбежать, ни поголодать... но решила что буду есть сыр, может зелень еще какая будет на столе. теперь о неприятных моментах и вопросах всплывших за первые два дня: - порции у меня получаются большие. прям пугающие. вчера, например, на обед сделала картошку, типа пюре (просто размяла вареный, с водой, в которой варилась та картошка) с грибами которые были типа обжарены на сбрызнутой раст.маслом сковороде, посыпала это дело укропом и заела огурцом. уложила на тарелку с хорошей горкой, где-то в 13-30 и к 19-30 уже вся извелась, есть хотелось. это нормально? или порции как-то регулируются со временем? - у меня на дорогу с работы в один конец уходит минимум полтора часа. в общем если устраивать ужин, это будет поздно. часов в 8 вечера. ложусь в среднем в 11. вроде время будет на переваривание. но все же на ночь получается... а есть то хочется, если перед этим где-то обед в час дня был. |
Автор: Людуся 17.01.2011 - 11:42 |
softy Если ты не выдерживаешь время, то не наедаешься. На мой взгляд не такая уж большая у тебя порция на обед была, я бы добавила бы ещё пару кусочков хлеба, тогда бы точно выдержала бы ![]() На счет ужина. Я специально не ужинаю раньше 20.00, иначе до сна могу проголодаться. Главное ужинать не меньше чем за три часа до сна. Так что у тебя нормально получается. |
Автор: Ksentia 17.01.2011 - 12:36 |
softy есть одно хорошее правило, очень подходящее под РП и реально помогающее и определиться и не сорваться ![]() если хочешь есть - попей ![]() Чего над тарелкой с часами сдеть? Ты сиди с чашечкой чая/кофе/водички/травяного чая, в общем, чего нравится больше. Точно помогает!!! И вообще, через 2-3 часа после еды можно постоянно пить.... а про ужин, нормально в 20-00, тем более, что спать ложишься не раньше 23.... Вот завтракать получается надо будет не раньше 8 утра, если ужинаем жирной пищей (на 12 часов). |
Автор: Alenionok 17.01.2011 - 13:03 | ||||||
softy,
Яна, мы часто голод путаем с жаждой, попробуй под конец переваривания побольше пить, помогает. Ксюша тебе верно подсказала ![]()
Главное - не количество, а качество ![]()
Ужин за 3-4 часа до сна - это нормально. Еда уже уходит из желудка. А ужинать надо обязательно ![]() |
Автор: softy 17.01.2011 - 13:37 |
да, согласна, насчет жажды. забыла упомянуть, что к тому времени, когда ОЧЕНЬ ждала ужина, я как раз по науке за минут 15-20 выпила чашку воды. и ждала времени, когда же она впитается и будет МОЖНО. хотя, я надеюсь, такое томительное ожидание у меня будет только на первых порах. к тому же, похоже, вчера меня уже настигли первые признаки очищения, которые многие переше и посмотрите мое меню/расписание прям со вчера, может опять где-то что-то не верно понимаю: итак, вчера 10-00 питье 10-30 мандарины 12-45 питье 13-30 картошка + грибы, чуть раст.масла при тушении + укроп + огурец 15-30 чай зеленый без никого, потом еще пила 19-10 питье 19-30 сыр + сметана + семечки (просто так получилось, безо всяких рецептов) 21-30 питье сегодня 7-00 питье 7-30 бананы 9-30 (добралась до работы) чай 10-25 чай 10-45 шоколад 76% где-то 12-45 - 13-00 выпью чай зеленый 13-30 планируется обед - все та же картошка + грибы + огурец соответственно после 15-30 питье и на вечер, наверное, раньше 20-00 не выйдет вареные яйца и тунец в собственном соку, рецепт видела в разделе животный белок. лук обжаренный добавлять не буду, может чуть нежирного майонеза, и может еще огурец сверху верно? |
Автор: softy 19.01.2011 - 14:08 |
Alenionok спасибо, идея - супер. сделаю так, конечно. правда сегодня я уже накосячила, т.к. мероприятие было на работе. но старалась есть белки с зелеными листьями салата. белки, правда, намешались ![]() кстати еще вопросик есть. по поводу консервированных ананасов. они вроде с сахаром идут, но если сироп слить, то сами фрукты, не сильно и сладкие. или все же это не РПшно? |
Автор: Alenionok 19.01.2011 - 14:28 | ||
softy,
низзя... в ананасе тож сахар, из сиропа. Лопай свежие ананасы ![]() |
Автор: Klyukva 19.01.2011 - 14:45 | ||
Alenionok
Если ты, вредная Алёнка, пошлёшь меня есть и кукурузу свежей в моём Зажопинске, я пойду и повешусь, а в записке напишу, что ты мне кукурузу из банки есть запрещала. ![]() Я вчера её в салат полОжила, слупила, а потом прочитала состав: кукуруза, соль, сахар. ![]() |
Автор: nnsvz 19.01.2011 - 15:14 |
Оль, я ем. Что там того сахара? Ложка на ведро? А вообще, конечно, косяк. Но мне лень покупать замороженную. Размораживать-отваривать... Это ж такая мука... ![]() |
Автор: Alenionok 19.01.2011 - 15:56 |
Klyukva, выплевывай назад срочно!!!! ![]() ![]() А у нас есть и с сахаром, и без сахара. На вкус, имхо - вообще не отличается. Видимо если сама кукуруза сладкая, то не добавляют сахар. ![]() |
Автор: immigrantka 20.01.2011 - 01:07 | ||
Девочки, привет всем. Я снова тут ![]() ![]() СМАЙЛИК
Спасибо Смайличек, сегодня утром встала и спокойно отметила про себя "опять схуднула" вес - 55кг. Я это обяъсняю полной занятостью - я изготовила новые сумки, аж целых 7!!! (они у меня в профайле) И ещё нужно мне сшить, дочери и маме. Есть по-человечески некогда и не только некогда, а вообще наш рацион как то сильно упростился....К примеру, я сегодня утром чаю с молоком и с мишками гамми (это которые как маромелад) напилась, потом через час после положенных 2-х часов , то есть через 3часа выпитла сок апельсиновый с разбитыми в нем апельсинами - коктейль короче. Потом пока выскочила на кухню, уж поздно было, опять время не выдежала прально сели ужинать аж в 9 вечера...наготовила наскоряк картохи и мы ее с батоном с маслом и с зеленым луком налопались. Ух, воПщем, зашилась я ![]() |
Автор: nnsvz 20.01.2011 - 02:22 |
чай с молоком, да ещё и с мармеладом... Такое на ужин, а не на завтрак нужно. И без всяких мишек |
Автор: Ksentia 20.01.2011 - 09:56 | ||
Alenionok Klyukva nnsvz
ха, у нас даже в зеленый горошек добавляют сахар (горошек, соль, сахар), пытаюсь найти, где его нет в составе, если не нахожу, беру чего есть... |
Автор: softy 20.01.2011 - 10:29 | ||
во. точно. ананасы из баночки уж очень хочется. свежие страшные какие-то продают по запредельным ценам ![]() |
Автор: Alenionok 20.01.2011 - 10:33 | ||
softy,
ну сравнили, содержание сахара в сиропе из-под ананасов, и в горошке... |
Автор: Людуся 20.01.2011 - 10:38 |
softy Я иногда ем ананасы из баночки и два часа на переваривание, считаю ничего страшного ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 20.01.2011 - 10:38 |
Буду жрать и кукурузу, и горошек из банки, мне тоже размораживать и варить лень, чего я, лошадь, что ль, еще и это успевать? ![]() не, ну фрукты в сиропах я не емЪ... |
Автор: Alenionok 20.01.2011 - 11:06 | ||
Людуся,
Ага, на первой неделе РП. А потом само время удивляться, чего не худеется-то? РП не работает? ![]() |
Автор: Людуся 20.01.2011 - 11:12 |
Alenionok Аааа, сработало ![]() ![]() Алёнка, будь чУловеком, не всем там легко сразу перестроится, лучше с утра ананасов из сиропа поесть, чем к вечеру сорваться и сладостев наесться ![]() |
Автор: softy 20.01.2011 - 11:29 | ||
все, убедила. остатки выброшу |
Автор: Alenionok 20.01.2011 - 11:32 | ||
Людуся,
А я кому-то запрещаю? Да хоть каждый день ананасы в сиропе лопайте, и можете вареньем щедро намазать ![]() |
Автор: Klyukva 20.01.2011 - 11:38 | ||
Людуся
да ну на, Люд, это вопрос важности, только и всего. Если важно съесть чего неправильное для сохранения комфорту - одно, а если важно здоровье или жопку скинуть - я тя уверяю, если и нажрешься чего на первых порах, то токмо по ошибке, да. Alenionok Умеешь, засранка, аппетит отшибить. Как представила себе этот натюрморт и меня над ним в 300 кг весу - так и жрать расхотелось! ![]() У мну вот обед в 12 по плану. Пойду шоколадку поищу, что ли, где-то была точно... |
Автор: Alenionok 20.01.2011 - 14:28 | ||
Klyukva,
![]() ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 20.01.2011 - 15:26 | ||
Alenionok Язва! ![]() PS наш человек! ![]() ![]() Людуся Люд, а смысл РП тогда, если постоянно будешь себя оправдывать, что мол мне на первых порах тяжело, это я только вначале... Хочется сладкого?! так наешься шоколаду, мёду, сухофруктов, сахара, в конце концов! softy
уж лучше 1 страшный по запредельной цене, чем подобие ананаса из банки |
Автор: Klyukva 20.01.2011 - 17:56 | ||||
Alenionok
Ага, особенно если на них варенья навалять! ![]() nnsvz
Позавчера страсть, как хотелось. Налупилась фиников - думала, слипнется. Грамм 100 осилила, поди! ![]() |
Автор: immigrantka 20.01.2011 - 22:13 |
Нарушила я все-таки на вечер глядя - напилась чаю (с молоком) и шоколадными конфетами. Все это рассчитаю на 2 часа, а потом пойду ужинать..не знаю чем только. |
Автор: softy 20.01.2011 - 22:23 |
насчет ананасов в банке поняла и раскаялась ![]() теперь вопрос такой: приготовила на завтра похлебку из нежирного говяжьего фарша и броколи. масла при готовке не добавляла, тушила в воде + специи. но соотношение капусты и фарша 1:1. это на 6 часов можно посчитать или все же на 12. короче когда есть - в обед или ближе к вечеру последней едой? |
Автор: Alenionok 20.01.2011 - 23:06 | ||||
immigrantka,
это не от рп, а от того, что ничего не ешь...
и это тому подтверждение. softy, вечером ешь мясо. |
Автор: softy 20.01.2011 - 23:38 | ||
просто вроде под табличкой с классификацией есть заметка: "Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов" вот я и думала в обед употребить. или это для уже похудевших только? |
Автор: immigrantka 21.01.2011 - 00:30 |
Alenionok Не в бровь, а в глаз. Я страраюсь со всех сил питаться по РП. Даже задание себе дала - как пропищит сигнал (я ставлю таймер на время) сразу же идти на кухню и думать что я могу поесть. Для меня самое главное вырваться на кухню ![]() ![]() Нy вот, ты сказала "softy, вечером ешь мясо." - а я думала что мне и наелась мяса ![]() |
Автор: Людуся 21.01.2011 - 05:32 |
Alenionok nnsvz ну сУрьёзные вы деФки такие ![]() ![]() ![]() Я тоже теперь серьёзно скажу одной строкой. Если человек хочет похудеть, поправить здоровье, хорошо выглядеть, то ему никакие ананасы в сиропе нафиг не нужны, как минимум пока он таковым не станет, каждый решает сам ![]() immigrantka Лен, ну ты по-моему не на РП, а на голодовке ![]() |
Автор: nnsvz 21.01.2011 - 06:10 | ||||
Людуся
Абсолютно!
и тут согласна! |
Автор: Alenionok 21.01.2011 - 10:35 | ||
immigrantka ,
Время соблюдаешь - это радует. Еще и совместимость надо, т.е. либо чай с молоком (вечером!), либо конфеты. И молоко далеко не 2 часа переваривается... |
Автор: Klyukva 21.01.2011 - 11:28 | ||
chajka
Может, у них в одёжных магазинах чехлы на танки продают. А у нас днем с огнем не сыщешь. ![]() Ой, таааак прЫятно было. Пошла себе штанцы покупать, а дядькО продавец мне и говорит, вы чего, мол, девушка, на парашюты смотрите, вам энто велико будет, туда не ходи, сюда ходи. И ведь не обманул! ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: шутю! испеку в субботу похудательный пирох, наверное. ![]() |
Автор: Klyukva 21.01.2011 - 12:11 | ||||
softy
Антисоветчина это, я тебе скажу. На ужин. 12 часов оно переваривается. И мясо, и яйцы. А кто упростил до 6 - тот жулик и приспособленец! ![]() Людуся
Не знаююююю... 286-й, наверное...они ноне только опытным путем выводятся... ![]() ![]() |
Автор: chajka 21.01.2011 - 12:21 | ||||
Klyukva
На фоне общего пИссимизьму период стагнации к светлому будущему меня никак не ведет.
Хотела вякнуть - если яйцы вареные, то можно и 6 - это давно уже обсуждалось с Фиалкой. То есть - если без масла вообще. |
Автор: Людуся 21.01.2011 - 12:25 | ||
softy Если абсолютно постное, то можно до 6-ти сократить. Klyukva
До 6 часов на своём опыте сократила Наташа-Фиалка. Она нам многие послабления делала. А вот как она ушла и передала бразды правления, то всё пошло только по книге Ли Дюбель. |
Автор: chajka 21.01.2011 - 12:28 | ||
Людуся
|
Автор: Klyukva 21.01.2011 - 12:35 |
Людуся chajka НичО не знаю, жулики вы, по Дюбель 12 часов постные яйца - значит, 12!!! ![]() |
Автор: softy 21.01.2011 - 13:14 |
я смотрю мнения по отклонениям, отмеченным под табличкой в теории, существенно расходятся. |
Автор: Ksentia 21.01.2011 - 15:00 | ||
Klyukva
Оль, позови меня в гости, а? так пирога хотца, да еще и похудательного.............. softy я б сожрала на обед, т.к. мясо постное и без масла приготовлено ... но это мое мнение. |
Автор: softy 21.01.2011 - 15:23 | ||
да так и вышло ![]() |
Автор: nnsvz 21.01.2011 - 16:13 | ||
Людуся
Люд, да кто ж вас заставляет что-то делать?! Хочешь считать, что 6, считай на здоровье! Я ж миллион раз говорила, что все послабления - это на нашей совести. Мы же пишем так, как должно быть правильно по теории. Я, к примеру, всегда возражала Наташе про эти 6 часов. И каким, интересно, опытным путём она это определила?! Наташк, если читаешь, расскажи! Ты что, рентген делала про прошествии 6 часов? И снимки показали, что весь ЖКТ пустой? А если ты в туалет через 6 часов сбегала, то это не показатель того, что ВСЁ переварилось. По теории белок любой, хоть жирный, хоть постный, переваривается 12 часов. Я вот тут сварила суп фасолевый. Без грамма жира. Прошу прощения за подробности, но через 5 часов я уже встречалась с белым другом. А желудок к спине прилипал. Думала, не доживу до утра, как жрать хотелось! Но это не значит, что фасоль за 5 часов переварилась chajka Лор, а см уходят?! Хотя, чему ты удивляешься, то в праздники косячила, то плов с кем-то там трескаешь... СтОит 1 раз накосячить, и вес может замереть не неделю-другую. Организмы ж у всех разные |
Автор: chajka 21.01.2011 - 16:26 | ||
nnsvz
По поводу тогда вопрос. Если при РП порции могут быть неограниченными - если я слопала море картохи с огурцом, то по правилам - 5 часов. А если через 5 часов я чувствую, что она еще во мне, то есть ЖКТ ни разу не пустой, то как быть? ![]() |
Автор: nnsvz 21.01.2011 - 16:30 |
chajka вот сразу видно, что теорию ты читала через строчку. ![]() |
Автор: chajka 21.01.2011 - 16:35 |
nnsvz Наташа, если я не хочу, то не ем. Просто иногда бывает, что все равно хочется ![]() Кстати, за сегодняшний день я слопала только две чашки кофе... |
Автор: Alenionok 21.01.2011 - 16:39 | ||||||||
Людуся,
Всё, замы и замзамы плохие... ![]() ![]() ![]() В принципе, Птиц ужо всё сказал:
Я если и ем 6, когда ситуация так складывается, то точно не говядину, только если вареную грудку сухую, яйцо вареное. Но это ведь исключение, а не правило ![]() softy,
Конечно расходятся, потому что есть всякие послабления - кофе с шоколадом, нежирное мяско 6 часов. Но это не по теории Ли Дюбель. А уж кому как хочется - так и делает ![]() ![]() Ksentia,
Сказала Ксюша, которая давно похудевщая, потому позволяет себе косяки ![]() |
Автор: nnsvz 21.01.2011 - 16:45 |
chajka ну, если хочется, то какая тогда проблема?! То, что ты не сбегала в кабинет, не лишает тебя права Мой совет. Если чувствуешь, что желудок полный, а глазами бы ела-и-ела, выпей стакан воды. Через 20 мин поймёшь, действительно ли ты хотела ![]() |
Автор: chajka 21.01.2011 - 17:34 | ||
nnsvz
это я и так знаю! |
Автор: Klyukva 21.01.2011 - 17:36 | ||||
Ksentia
Приезжай, Ксюха! Капустно-грибных пирогов нам жрать разрешаютЬ! ![]() chajka
Бобер, ты камикадзе какое-та! Я сегодня кашки с утра на грибном бульоне с салатом, вишни в обед и только что мясной буханки с зеленой стручковой фасолью на ужин. От це я понимаю, жить можно! ![]() |
Автор: chajka 21.01.2011 - 19:13 |
nnsvz у мну нет шоколаду, тем более, что я не люблю горький, да и нет такого. Подумаю - может еще чего-то и сожру - еще 5 часов до сна ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 21.01.2011 - 19:33 | ||
Людуся
а гибкой и хитрой лисичкой (по отношению к мужу) тебя мама не учила быть? ![]() ![]() chajka Ларка, я бы реально ужо сдохла бы с двумя чашками кофе за день...... ![]() |
Автор: Людуся 21.01.2011 - 19:38 | ||
СМАЙЛИК
а такой меня жизнь научила быть ![]() ![]() chajka Лар, ты лучше поешь чего-нибудь, а то ведь завтра когда ты всё таки поешь, твоя организма испугается, что ты его опять только поить будешь и отложит эту еду в запасники и похудения опять не будет. А вообще в моей жизни было такое, что я не ела неделю, мне не хотелось вообще, тогда у меня был стресс... Я что-то за тебя переживаю... |
Автор: Klyukva 21.01.2011 - 19:38 | ||
chajka жри бананы! В них сплошные эндорфины! ![]() Людуся
Вот же ж зараза, саму ветром сдувает, а людям мясо на обед сватает, всё, Людк, я тебя расколола, одна решила быть стройная, а шоб у всех вокруг жопы отрастали... ![]() |
Автор: Klyukva 21.01.2011 - 19:41 | ||
chajka Лариска! Я только тебе то же самое написать хотела:
Не жрешь ты ни хрена - вот и не худеешь, вдруг война, а ты голодный? |
Автор: immigrantka 22.01.2011 - 02:57 | ||||
Ну вы и понаписали тут, не прочитать! Людуся, nnsvz
Нее..так увлекусь что чувство голода притупляется. Но как проголодаюсь так и несусь на кухню. Тем не менее питаюсь я три раза в день - как это можно тогда назвать голодовкой? А? Вот к примеру chajka-Бобер сказала что "...за сегодняшний день я слопала только две чашки кофе"... И ещё, как насчет этого заявления "что НЕ ешьте, если вы не чувствуете голода!" (nnsvz) Alenionok
Неее, так мы не договаривались - я чай без молока не могу, "Коровками" я в том году наелась по уши, теперь мармеладные "Мишки Гамми". Я уже сегодня утром весила 54.9. ...Выходит и я - "жулик и приспособленец" (Klyukva) |
Автор: nnsvz 22.01.2011 - 03:37 |
immigrantka Лен, ты понюхай что-то ароматное, тогда увидишь, как не чувствуешь голода! ![]() Возможно, мы тебя недопоняли. Поскольку я решила, что ты только чай с молоком пьёшь, потом апельсиновый сок и лёгкий ужин |
Автор: immigrantka 22.01.2011 - 13:44 | ||
nnsvz
Понюхала ![]() ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 25.01.2011 - 18:02 |
МЕРСИК Маша, здравствуй и добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, ты кога нибудь интересовалась своим Индексом Массы Тела? Я тут по быстренькому прикинула на интернете (правда я не знаю сколько тебе лет, так примерно взяла 30). Так вот мой ИМТ в данный момент составляет 23.4, что есть не плохо, в пределах нормы здоровой женщины моего возраста, а вот твой ИМТ составляет всего 20.1, что тоже в пределах нормы но гораздо ниже моего. Для справки: у меня при росте 160 вес в данный момент около 60 кг и никто не видит в нём что то лишнее, ну кроме меня самой конечно ![]() Девочки, не ругайтесь пожалуйста, но я реально переживаю за молоденьких девочек..... Наверно слишком много передачь в последнее время насмотрелась про анорексичек..... ![]() |
Автор: Alenionok 25.01.2011 - 21:12 | ||
СМАЙЛИК,
Иннуль, я с тобой согласна ![]() ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 25.01.2011 - 21:24 |
Alenionok Ну в этом я с тобой Алёнка согласна конечно ![]() ![]() |
Автор: МЕРСИК 25.01.2011 - 22:47 |
СМАЙЛИК, спасибо Вам, но на самом деле ИМТ не отражает реальной картины ![]() ![]() ![]() ![]() Мне 28, если что ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 25.01.2011 - 23:02 |
МЕРСИК Машенька, ко мне пожалуйста на ты. Всегда. Не смотря на то что мне уже 45. ![]() Здоровый образ жизни я всегда только приветствую. Сама за это уже 10 больше лет сражаюсь. РП никому не повредит. Но учти - без фанатизма!!! ![]() А вот "неподтянутость" фигурки в твоём возрасте легко убирается лёгким спортом. Я вот в своё время шейпингом занималась два года - мне очень это нравилось. Я не только похудела благодаря этому почти на 17 кг, но фигура стала подтянутая и красивая. Лучше чем она у меня была в 19 лет. ![]() |
Автор: МЕРСИК 26.01.2011 - 09:09 |
Ого себе, на 17 кг ![]() ![]() На "ты" с удовольствием ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 26.01.2011 - 17:15 |
МЕРСИК Вначале я только занималась и питалась как всегда. Единственное что старалась соблюдать, так это режим питания в дни тренировок (2 раза в неделю), но мне это не всегда удавалось и вообще очень тяжело было вначале. Нельзя было есть 3 часа до и после тренировки. Занималась я с 4х до 5ти, вот и получались почти разгрузочные дни. Организм мой очень долго не сдавался, не хотел перестраиваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, прости забыла представиться. Я Инна. ![]() |
Автор: rachely 27.01.2011 - 00:13 |
давненько я не заходила сюда. а здесь такие страсти ![]() мой организм похоже решился, что РП самое моё - заболела так, что могу по ложке чего то однотипного кушать. да еще и с большими перерывами ![]() ![]() ![]() присматриваюсь к тесту дрожжевому - вы с ним пироги печете? а оно не безвкусное получается? страшновато мне. я с дрожжевым на "вы" а тут еще и набор ингридиентов ограничен....хочу пирожков с капустой ![]() |
Автор: Alenionok 27.01.2011 - 10:39 | ||
rachely,
Ишшо как печем! А в каком смысле безвкусное? а какое вкусное? Девы, мы вчера с Людусей на асе пообщались, решили, что для ускорения похудения однозначно надо ограничить жиры, а особенно крахмалы на ужин. Это меня касалось, ага. Так вот пришла я вечером домой, а по дороге забрела в мясной и купила такое обалденное копченое сало!!! Глазам своим не поверила, ибо всякий бекон у нас разный бывает, но там мяса больше, чем сала. А тут - чистейшее нежное сало. Взялась за готовку - гречневый супец, куриные потроха (муж любит, я - нет) потушила с картохой, чебуреков нажарила. А еще у меня было в холодильнике сало - сама засаливала, как всегда (сол/перец/чеснок), но видать свинюха попалась не ахти, жесткое сало было, никто не хотел лопать. Стояло недели две. А вчера я взялась за него - промыла от соли, перемолола вместе с чесноком на мясорубке. В общем мой ужин был таков: гречневый суп, хлеб с намазкой из сала, сало, картоха тушеная (без потрохов), сало, намазка, хлеб, сало ![]() ![]() Такое ограничение жиров и крахмалов на ужин получилось ![]() ![]() |
Автор: softy 27.01.2011 - 11:21 |
девочки, доброе утро что-то у меня линеечка пропала из подписи и не получается новую поставить. жму обновить подпись, подменяется ссылка с сайта линеечек на good-cook и вместо картинки надпись - posted image ![]() не понимаю, первый раз когда делала, все получилось. йа блондинко? |
Автор: softy 27.01.2011 - 11:22 | ||
о, Аленка! сало! да перед этим невозможно устоять! |
Автор: Alenionok 27.01.2011 - 11:24 | ||
softy,
дык все по РП ![]() а насчет линеечки - может проблемы на сайте, на котором ссылку на линеечку брала. Сделай еще раз заново. а что, пора уже линеечку передвигать? ![]() |
Автор: Людуся 27.01.2011 - 11:35 |
softy я в техническом разделе читала, что администратор убрал у некоторых линейки, которые с вирусами были, сходи почитай ![]() |
Автор: softy 27.01.2011 - 11:39 | ||||
ну, можно было бы и сдвинуть на полкило, но я еще денек-другой бы подождала, чтобы убедиться, что не выдаю желаемое за действительное. понимаешь, она у меня сама пропала из подписи ![]()
никто не спорит, что по РП. только вот честно, неужели с утра на весах не отразился такой ужин? ну, если регулярно взвешиваешься. |
Автор: softy 27.01.2011 - 11:43 | ||
вот оно как ![]() не ожидала, вроде и сайт такой. у многих тут с него линеечки стояли. |
Автор: Людуся 27.01.2011 - 11:47 |
softy вот здесь почитай про линеечки) Яна, ты попробуй поставить линеечку с другого сайта ![]() |
Автор: Alenionok 27.01.2011 - 12:02 | ||
softy,
Никогда не взвешивалась ежедневно. Даже когда интенсивно худела, все равно взвешивалась раз в неделю - в выходные. А сейчас, когда вес более или менее стабильный, для профилактики раз в две недели, ато и реже. Не придаю этому какое-то особенное значение ![]() |
Автор: Ksentia 27.01.2011 - 12:22 |
Alenionok Аленка, а ты если ужинаешь крахмалами, белки вообще получается в этот день не ешь? Или как? Это я в поисках оптимального варианта для себя..... че-то никак мне не найти.... Ой, как я согласна с тобой и Людусей, что жиры на ужин надо уменьшить... тока на практике не получается, если на ужин крахмалы или жирные белки... понеслась душа в рай ![]() |
Автор: Alenionok 27.01.2011 - 12:55 | ||
Ksentia,
Ну да, так получилось в этот день. Утром были фрукты, шока, в обед крахмалы, и на ужин крахмалы с жирами получились ![]() ![]() А в основном вечером у меня белки, да. Где-то раз в неделю сырное/творожное, а в основном мясное. |
Автор: МЕРСИК 27.01.2011 - 13:02 |
СМАЙЛИК, Инна, а теперь главный вопрос ![]() ![]() Прости за назойливость, я интересуюсь, потому что пока по себе особых изменений не замечаю, строго соблюдаю все правила примерно дней 6 ![]() ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 27.01.2011 - 13:09 | ||
МЕРСИК,
Все верно. Кроме того, лишнего веса у тебя мало (если он вообще есть ![]() |
Автор: Klyukva 27.01.2011 - 16:31 |
Пипец, тетки, поругайте меня, а? Я съела два бутерброда с икрой, орехи, шоколадку и хожу, думаю, чего б еще затрепать. Чего за фигня - не пойму, жор такой, что страшно... ![]() |
Автор: Alenionok 27.01.2011 - 16:55 |
Klyukva, КД? иди на второй круг, начинай опять с бутеров! ![]() |
Автор: nnsvz 27.01.2011 - 17:04 |
Klyukva а нормальный ужин не судьба была сварганить? ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.01.2011 - 19:21 |
МЕРСИК Маш, ты на меня не ориентируйся ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 27.01.2011 - 20:04 | ||
СМАЙЛИК
А положа руку на сердце, ты его совсем не соблюдаешь ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.01.2011 - 20:20 |
nnsvz А вот и не правда, товарищ начальник. Соблюдаю. Иногда. ![]() |
Автор: nnsvz 27.01.2011 - 20:41 |
СМАЙЛИК солнце моё! Если ты не выдерживаешь время, то это уже смешивание, т.е. несоблюдение ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.01.2011 - 20:44 |
nnsvz Ну знааааааю я это, знаааааю ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 28.01.2011 - 08:27 |
Всё, зажор прошел, буду вести себя прилично. Завтракаю финиками, как порядочная. ![]() ![]() |
Автор: ovinny 28.01.2011 - 16:29 |
А на меня муж ругается, не ешь говорит ничего... У меня получается так: в 7 подъем, даже воду не пью, не охота, собираюсь на работу, кормлю мужа неправильным завтраком, прихожу на работу и где то в 9:30 - 10:00 - завтрак фрукты (свити или мандарины) или сок (без сахара), последнее время подсела на томатный! Потом в 13:00 - 13:30 обед, всегда крахмалы (рис, гречка, картошка или макароны) + салат (просто нашинкованная капуста с солью чаще всего, ну иногда еще зелень и огурец свежий туда же) + либо хлеб ржаной либо пирожки с капустой (тесто вода, соль, мука и дрожжи). 15:00 - 15:30 чай, а то и пару стаканов! И все, вечером есть не могу! Тоже максимум чай! Молочку я и раньше никакую не пила, разве только творожную массу сладкую, а просто творог не лезит, так что не ем совсем, и на мясо не тянет че то... |
Автор: Alenionok 28.01.2011 - 16:51 | ||
ovinny,
Дык если не хочется есть, то и не надо.... А почему просто творог? ты его сделай вкусным. |
Автор: ovinny 28.01.2011 - 17:09 |
Alenionok вкусный это с кислыми фруктами? или как? |
Автор: СМАЙЛИК 28.01.2011 - 17:14 |
ovinny Для меня вкусный это с овощами, солькой и сметанкой. ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 28.01.2011 - 17:19 |
СМАЙЛИК сестраааааа! ![]() |
Автор: Alenionok 28.01.2011 - 17:21 |
ovinny, я как Инна-Смайлик и Птиц, люблю с овощами. Помидор, сметана, соль, зелень. Оливки можно. Иногда и чеснок. Я еще люблю посыпать поджаренными семечками или кунжутом. Или с орешками. Или всякие варииации на тему поджаренные овощи - баклажан/кабачок, сверху кусок брынзы/феты, помидорку, зеленью посыпать. Можно сыром и расплавить. Девочки едят со сметанкой и кислыми фруктами, например мандаринами. |
Автор: СМАЙЛИК 28.01.2011 - 17:35 |
nnsvz Alenionok Фуууууу, ну слава тебе хосподи что я не одна такая.... ![]() |
Автор: nnsvz 28.01.2011 - 17:41 |
Melinka Татьяна! Я тебя вижу! Вылезай из депрессухи! |
Автор: Melinka 28.01.2011 - 17:52 |
Девочки, привет!!! Не ругайте меня (если еще помнте, конечно ![]() ![]() Ну я тоже сейчас уже попривыкла, научилась распределять время, да и отпуск сейчас на неделю дали, так что я вся ваша. ![]() Дома сейчас, правда, опять ремонт, интернет тоже на этой неделе пару раз уже отказывал (только что мастер был, настроил в очередной раз), сегодня ночь бурная была, почто не спали: свекор мой сегодня чуть на задохнулся, вызывали "скорую". Полночи бегали туда-сюда... Сейчас вроде бы стабилизировали состояние, лежит в реанимации. Я хоть и в отпуске, но сижу дома с гриппом, все кости ломит. Ну вот, такие новости, коротенько... ![]() А так все нормально, ужасно по вам всем соскучилась ![]() ![]() |
Автор: Melinka 28.01.2011 - 17:59 | ||
nnsvz
Глазастая какая! ![]() Это кто это прячется, кто прячется-то? Хожу тут, посвистываю себе, читаю ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 28.01.2011 - 18:23 |
Melinka А нефиг было филонить так долго. ![]() С работой поздравляю. ![]() ![]() |
Автор: Melinka 28.01.2011 - 18:31 | ||
СМАЙЛИК
Спасибо, Инн! Не, через месяц не дают на новой работе. Я на старой работе так и осталась, но другой участок работы теперъ, там все мне в новинку и другие коллеги, а фирма та же и осталась. Это я свой прошлогодний отпуск догуливаю - красота! ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 28.01.2011 - 18:56 |
Melinka АААААА..... ну тогда наслаждайся пока есть возможность ![]() |
Автор: Alenionok 29.01.2011 - 00:34 | ||
Melinka,
![]() ![]() ![]() с возвращением ![]() |
Автор: nnsvz 29.01.2011 - 16:10 |
Melinka Танюш, я рада, что ты вошла в ритм рабочий. Давай, не пропадай больше! Ага, стала америкоской ![]() |
Автор: Melinka 29.01.2011 - 16:32 | ||
nnsvz
Америкосочка ты наша! ![]() А я не делаю пока гражданство, потому что белорусское заберут. ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 29.01.2011 - 16:51 |
Melinka ты считаешь, что белорусское нужнее? ![]() У нас, в принципе, двойное запрещено. НО! Нужно официально отказываться от российского. Для этого я ДОЛЖНА заплатить более 800 баксов. Они мне что, лишние?! ![]() |
Автор: Melinka 29.01.2011 - 18:03 | ||
nnsvz
Нет, конечно, но у меня там недвижимостъ и наследство. В последнее время, правда, уже подумываю о немецком (все равно будет делаться в течении 2-х лет), ну и платить тоже немало надо, это да. ![]() |
Автор: nnsvz 29.01.2011 - 23:49 |
Melinka ааа, тогда, конечно. А почему у вас так долго? У нас в течение 6 месяцев всё проходит |
Автор: Alenionok 30.01.2011 - 15:55 | ||
nnsvz,
Наташ, а запрещает российская сторона или США? По-моему Россия не разрешает, правда? Вот и у нас Казахстан не разрешает, но я не отказывалась, не выписивыалась даже из дома родителей. Насколько я ориентируюсь, Кз не признает другого гражданства, пока не откажешься от него. Как мне обьясняли - Кз будут считать меня своим гражданином, а поляки - своим. Только как ехать в Кз, не знаю. Чтобы без проблем, лучше делать в польский паспорт визы. Но это и русскую, и казахскую тогда - разоришься. Можно показать полякам польский паспорт на границе, а русским - казахский. Но русские ведь могут спросить, а каким образом я в Польше находилась, если у меня в кз паспорте нет визы Шенгеновской. |
Автор: almira 30.01.2011 - 16:19 |
Alenionok Аленка, Россия не запрещает двойного гражданства, у моего мужа 2: Российское и Израильское. Melinka Танюш, с возвращением! Работать слишком много вредно, ты лучше выздоравливай, и с нами тут тусуйся. ![]() |
Автор: Melinka 30.01.2011 - 18:24 | ||||||
Alenionok
О, Казахстан и Белоруссия - близнецы братья. ![]()
Вот и я прописана в своей квартире, хотя там уже 7 лет не живу. almira
Вот! Золотые слова - много работать вредно! ![]() |
Автор: Alenionok 30.01.2011 - 23:07 | ||||
almira,
Эль, с Россией бывало по-разному... Одно время нельзя было двойного, потом ввели, но ненадолго. А сейчас вроде опять нельзя. Но не ручаюсь... Melinka,
Да уж некоторую аналогию провести можно ![]() |
Автор: nnsvz 31.01.2011 - 02:33 | ||
Alenionok У России свои заскоки. Официально она не признаёт 2 гражданства, но и не лишает первого. Как я уже говорила, для этого должна пройти официальная церемония отказа за приличные деньги. Как русские с синим паспортом ездят на Родину? А очень просто. Вылетают, показывая синий паспорт, проходя таможню, показывают красный. Российскую визу в американский паспорт не поставят, если ты официально не отказался от российского гражданства. И въехав на территорию России по красному паспорту, ты не считаешься гражданином другой страны. Если что-то, не дай бог, случится, то Американское посольство не поможет ни чем.Вот такая чехарда.
У нас то же самое. |
Автор: Людуся 31.01.2011 - 09:06 |
Melinka Танюшка, привет! Я так рада, что ты к нам вернулась, я тебя потеряла, не пропадай больше ![]() ![]() Интересную тему про гражданство завели. У нас тоже куча вопросов есть открытых. Мы с мужем хотим съездить в Ташкент и тоже не знаем как правильно сделать. У нас на руках остался паспорт узбекский и от гражданства узбекистана мы не отказывались. И как себя правильно вести никто не знает, я и на форуме эмигрантов узбекистана общалась и так ничего не выяснила. Все кому надо похоже ездят на авось... |
Автор: Alenionok 31.01.2011 - 10:46 | ||
nnsvz,
Вот тут у нас и есть разница. Для поляков я - гражданка Польши, и типа если еду в Россию, то в польский паспорт обязана поставить визу российскую. А как не хочется.... Людуся, Люд, а разве у вас не все проще? у Вас же безвизовый въезд вроде между Узбекистаном и Россией. Хотя тут еще миграционки могут кровь попортить. Если пересекаешь границу на российском паспорте, то как иностранец будешь вынуждена регистрироваться в Узбекистане, верно? А если с узбекским паспортом - то на каком основании была в России, сколько там находилась и где твоя регистрация в России была. Верно? У меня та же тягомотина. Родители мужа живут в Башкирии, т.е. России. Можно сделать визу только российскую и ехать в Россию, а рус-кз границу уже пересекать на казахском. Но что с регистрациями тогда? И вообще, где это безграничное единое пространство, я была бы не против, если бы снесли граничный контроль меж Кз и Россией ![]() |
Автор: Ksentia 31.01.2011 - 11:56 |
Привет всем, ни фига себе, у нас тут дружба народов!!!!!!!!!!!!! ![]() А мне на эту тему сказать нечего, я просто русская и все ![]() Alenionok Людуся А мы вот летом ездим в Крым отдыхать, на 2 недели, и никакой регистрации там не делаем, на таможне пишем в миграционной карте липовый адрес, куда едем (улица Ленина есть в любом городе постсоветского пространства ![]() |
Автор: Лакомка 31.01.2011 - 12:03 |
Всем привет! Слушайте, а куда линейки пропали? думала у меня одной глюк, смотрю, у Эли тоже нет, у Оксаны-ovinny, ещё у кого-то... Блин, так лень по новой искать-устанавливать, мне мой хомяк так нраавилсяяя... Если уже обсуждалось- сорри, мне 8 страниц слёту нИ Асилить ![]() |
Автор: almira 31.01.2011 - 12:19 |
Лакомка Обсуждалось в технической ветке. |
Автор: Alenionok 31.01.2011 - 12:58 | ||||
Ksentia,
На Украине совсем иначе, туда и виза не нужна почти всем странам Европы, а уж тем более россиянам. И регистрации там по-моему нет. Лакомка,
Обсуждалось на предыдущей странице. |
Автор: Лакомка 31.01.2011 - 13:39 |
Спасибо, девочки, уже дочитала! даже подписалась там на ответы, но что-то мне подсказывает, что никто ничего нам не пояснит.. Блин, ну не хочется каждую неделю новые линейки искать ![]() |
Автор: nnsvz 31.01.2011 - 14:30 |
Alenionok Алён, россиянам в Казахстане даже загранпаспорт не нужен. Уверена на 99%, что казахам в России тоже. Зайди на сайт Казахского консульства-посольства и всё найдёшь |
Автор: Alenionok 31.01.2011 - 15:08 | ||
nnsvz,
Это я знаю, можно казахам в Россию ехать по удостоверению личности (в России - внутренний паспорт). Я имею в виду другую ситуацию. Вот смотри - делаю в польский паспорт российскую визу и еду в Уфу (к свекрам). Там по месту регистрируюсь, верно? Через недельку из России рву когти в Кз. На каком пасспорте? если польском, то нужна кз виза еще (затраты). Если на Кз паспорте - спросят а что я делала в России, когда туда вьехала, где моя выездная миграционка, регистрация в России и т.д. |
Автор: nnsvz 31.01.2011 - 15:23 |
Alenionok Алён, так я тебе и объясняю эту ситуацию, как россияне с американскими паспортами ездят в Россию. На сайте русского Генконсульства красными буквами написано, что лицам, имеющим российское гражданство, визы ставиться не будут. То есть в штатах, садясь в самолёт, показываешь американский паспорт, прилетев в Россию - русский. Спросят, что ты делала в России - была в гостях, как гражданка Польши. А вообще, я не понимаю, зачем тебе этот геморрой с польским паспортом и визами. Вылетаешь из Польши, показываешь польский паспорт. Прилетев в Россию и, проходя таможню, показываешь казахский паспорт. Им похрен, каким образом ты покинула чужую страну, им важно, каким образом ты въезжаешь в их. |
Автор: Alenionok 31.01.2011 - 15:42 | ||
nnsvz,
И вот тут заблуждение... логически все оно так и есть... а сколько раз белорусы, смотря на мой КЗ паспорт, спрашивали, а что я делала в Польше, и на основании чего - где виза моя польская. Я тогда им тыкала в нос моим видом на жительство польским (отдельная пластиковая карточка). А теоретически - да, их это не должно волновать. Но ведь волнует! |
Автор: СМАЙЛИК 31.01.2011 - 18:36 | ||
Alenionok Алёнка, Наташка всё правильно тебе рассказывает. Мы все остались гражданами Беларуси и в то же время являемся гражданами Америки. Мои дети ездили в Беларусь через Москву с двумя паспортами уже не один раз. Нигде никаких вопросов у них ни разу не возникло. Все наши только так и ездят. Нам в принципе беларусское гражданство нафиг не надо, вопрос только в деньгах. За отказ от него платить надо. Если у казахстана с россией нет визового режима, то у тебя не должно быть никаких проблем. Ну покажешь ты им свой польский документ если доколупаются и всё. Я сына провожала когда он первый раз летел с двумя паспортами. Он на регистрации показал свой беларусский паспорт. У него спросили как он собирается возвращаться назад. Тогда он достал свой американкий, его посмотрели и вернули. Всё было О.К. nnsvz
А у нас оба синие ![]() ![]() |
Автор: Мурашка 1.02.2011 - 00:55 |
Melinka Танюша, неужели ты еще помнишь меня - беременну Мурашку? Да, еще хожу... тошню. ![]() Смотри на линейку сколько осталось. |
Автор: Людуся 1.02.2011 - 05:47 |
Мурашка Алла, привет! Конечно мы тебя помним ![]() ![]() |
Автор: Ksentia 1.02.2011 - 09:52 |
Мурашка и я помню ![]() |
Автор: Alenionok 1.02.2011 - 10:34 | ||
СМАЙЛИК,
Эх, девченки, не знаете вы казахских погранцов и среднеазиатского менталитета... ![]() Ksentia, мальчика. Девочки ужо есть ![]() ![]() |
Автор: softy 1.02.2011 - 10:57 | ||
я в итоге переделала линеечку с сайта худеем-вместе.ру. вроде она в списке "политически надежных" до сих пор. |
Автор: Alenionok 1.02.2011 - 12:03 |
softy, Яна, да у тебя процесс уже пошел? ![]() |
Автор: softy 1.02.2011 - 12:10 |
спасибо, Alenionok, вообще можно еще немного сдвинуть, но смогу сделать это только вечером - на работе сайт с линеечками заблокирован. конечно, еще рановато говорить о результатах, но даже этот сдвиг меня радует. ведь кушаю! и кушаю не мало, прям-таки скажем. |
Автор: Alenionok 1.02.2011 - 12:12 | ||
softy,
то на РП и радует ![]() А сдвигать линеечку ведь не на сайте можно, а в подписи у себя в Профиле. |
Автор: softy 1.02.2011 - 13:02 | ||
ладушки ![]() ![]() |
Автор: softy 1.02.2011 - 15:37 |
метафора, конечно, я сама свою линеечку обыскалась, пока добрые люди не подсказали, что стряслось. я ж не захожу никуда, кроме этого раздела. |
Автор: Melinka 1.02.2011 - 17:04 | ||
Людуся Мурашка Привет, дорогие мои! Люд, и я соскуууучилась по тебе! Часто тебя впоминала. ![]()
|
Автор: immigrantka 2.02.2011 - 01:22 |
Привет всем! Я маленько пропала - зашилась..![]() ![]() А у меня радость великая - убираю линейку так как желаемый вес достигнут и даже передостигнут ![]() ![]() softy Линеечка мне ваша нра ![]() Лор-Чайка, ты хде, друх??? Выходи ужо. Скучаю по твоему котяре. О, хотела линейку убрать - а ее и нетуть. Опять радость - сэкономила время. Кстати, я правильно написала "сэкономила"? или все же с твердым знаком пишется????? ![]() |
Автор: Людуся 3.02.2011 - 08:16 |
Лакомка ну чего плакала? вон какого поросёнка хаёсенького нашла и шагает он весело к твоей цели ![]() ![]() softy и тебя с отвесиком! immigrantka Лена, молодец, поздравляю с великой радостью, рада за тебя что достигла желаемого веса! Ещё и муж на РП перешёл, ну вообще мечта ![]() У тебя ещё творческий всплеск, столько нашила! А можно вопрос? Ты сумки на продажу шьёшь, пользуются ли они спросом? Слово "сэкономила" ты написала правильно ![]() |
Автор: Alenionok 3.02.2011 - 11:04 |
Лакомка softy Девочки, а линеечки-то двигаются, поздравляю! ![]() immigrantka, Лен, а муж только при конечном результате поверил в силу РП? ![]() |
Автор: immigrantka 3.02.2011 - 12:07 | ||
Людуся
Спасибо большое! Alenionok ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людуся Насчет сумок, да, да это мой магазинчик в подписи, его раскучивать надо и сумки шить и дизайн сайта сама далала и фотки и описание на англ. ...фуууух - много работы - вот и похудела ![]() |
Автор: Людуся 3.02.2011 - 12:29 |
immigrantka Я на твоём сайте только картинки смотрю, а что написано не понимаю, поэтому спросила ![]() ![]() Я раньше шила одежду и продавала, поэтому немного знаю как рынок работает. Я давно хочу попробовать сумку сшить, много инфы прочитала, да всё никак не займусь, кажется так сложно, поэтому я тобой восхищаюсь ![]() А про мужа: он решил на РП из-за веса или проблемы со здоровьем? В любом случае он молодец, а тебе двойная радость от этого ![]() |
Автор: immigrantka 3.02.2011 - 13:23 | ||||
Людуся
Спасибо, Людмила ![]() ![]() Я так тоже думаю - сшить простую будничную сумку, но у меня всегда даже из простой будничной ткани получается нарядная вещь....
Неее, его завидки взяли что я так постройнела и последней каплей было то, что он купил костюм, а брюки ему не сошлись в пузе ![]() ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 3.02.2011 - 17:40 |
Эх.... моего бы мужа что пробрало..... ![]() ![]() |
Автор: Lyubov 3.02.2011 - 17:49 |
А вот мой тоже отнекивается. Говорю ему, говорю, а он ну не как. Пузо ужо вон как тянет вниз ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 3.02.2011 - 17:57 |
Lyubov К сожалению пока человек САМ не захочет что либо поменять, его никто и никогда ничего не заставит делать...... И это касается всех, и мужчин и женщин....... Уж так мы, люди, устроены....... |
Автор: nnsvz 4.02.2011 - 04:10 |
СМАЙЛИК Инн, скажи, только честно, вот всё то, за что ты носишь благодарности в тему, ты тоже ешь?! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Людуся 4.02.2011 - 05:37 |
nnsvz а что там за наезд на Иннулю? сама-то небось лопала тот пирожок который в гостевых поставила ![]() |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 10:10 | ||
Людуся,
Пирожок там знатный, я б сама слопала ![]() nnsvz, Птиц, ты б знала, сколько я всего неправильного делаю! но не ем, семью травлю! ![]() ![]() |
Автор: Ksentia 4.02.2011 - 10:49 |
Девчоночки, с пятницей вас! У меня тут возникло предложение/просьба/крик души. Ну, а если по "честноку", так сказать, "шкурный интерес". Кто их вас с гордостью владеет маааааааленькой кухней? Ну, метров 6, не больше. Не будете ли Вы так любезны, поделиться фотками, как вы на нее все впихнули, чтобы были и возможность и желание готовить те самые вкусности-полезности для семейства из 3 человек? А то башку уже сломала.... А зачем я вам без нее ![]() |
Автор: Людуся 4.02.2011 - 11:41 |
Ksentia Ксюша, моя кухня 6 метров, у меня мало того там кухня, там ещё и детская, стоит двухъярусная кровать ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 11:47 |
Людуся обалдеть, Люд, вы все в однушке помещаетесь, я прально поняла? Мы в свое время жили впятером в двухкомнатной квартире, весело было. |
Автор: Людуся 4.02.2011 - 12:00 |
Klyukva ага, так и живём ![]() |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 12:03 | ||
Ksentia,
Ксюнь, я такую кухню имела, метров 5, когда снимали квартиру. Фотки где-то есть, но дома (я сейчас на работе). Если я их еще не выкинула, выложу. Огромная помощь - это шкафчики (на заказ) до самого потолка. |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 12:07 |
Людуся Офигеть. А почему такой разброс географии? Не, может, я бестактные вопросы задаю, тады не отвечай. Просто с юга и в такие морозы... брррррррр... я бы там не смогла, я лучше плавиться буду, чем мерзнуть. а холодильник в коридоре - это мелочи, правда. ![]() ![]() |
Автор: Ksentia 4.02.2011 - 12:48 | ||
Klyukva
ты уж фотки своей кухни не выкладывай, а то я от зависти лопну ![]() у нас холодильник тоже планируется выселить из кухни в коридор, специально нишу под него делаем, а на кухне будет стол, шкафчики под посуду, раковина, плита, микроволновка, вытяжка встроенная, плоская такая, и ...... колонка (самая противная вещь) ну и там, чайник, кофеварку, комбайн хотелось бы под рукой иметь. вроде все. Людуся я хочу это видеть, вы фокусники, не иначе......... Alenionok спасибо, Ленчик, буду ждать. |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 12:51 |
Ksentia Там лопаться не с чего, она у меня бестолковая, на одной стене окно, вторая - крУгом выложена, вот и живет холодильник в коридоре. ![]() |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 12:58 | ||||||
Klyukva,
Чтобы понять, Ольк, надо в 90-ые пожить в средней Азии... это хорошо, что ты не понимаешь... Ksentia,
Ксюш, а почему не сделать колонку в ванной, котора снабжает водой и ванную, и кухню? |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 13:02 | ||
Alenionok Ален, почему переезд - это как раз понятно даже очень, не настолько я тупа, как выгляжу. ![]() Я просто спросила, почему в мороз, во как. И Люда мене уже рассказала в личке, что просто она морж в душе. ![]() ![]() Ksentia
Поддерживаю предыдущего оратора! Дырку в стенке проковырял под трубу - и всех делов! ![]() |
Автор: nnsvz 4.02.2011 - 15:43 | ||
Людуся не, это не наезд. Я просто офигела от количества выпечки, и везде она пишет, что очень вкусно. Вот меня и волнует, она сама ест или со слов домочадцев это говорит? ![]()
Ага, потому что больше жрать нечего было ![]() ![]() Ksentia У меня маленькая кухня. Много шкафов. Стола там нет, он там не поместится |
Автор: Ksentia 4.02.2011 - 15:51 | ||
Alenionok Klyukva я об этом как-то не думала, озадачили, переварю, посоветуюсь (там же трубы газовые придется тянуть, и вытяжку доп. делать) - скажу ![]() nnsvz
вот и я обдумывала вариант раскладного, а то вечно синяки на... одном и том же месте от углов ![]() |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 16:32 | ||
Ksentia
А, да, пипец, сейчас СНиПы новые, не перевешивают в ванную, наоборот даже. Раньше было всё равно. Живу позавчерашним днем... ![]() |
Автор: Ksentia 4.02.2011 - 17:32 |
Klyukva да? спасибо за инфу, а то у меня фантазия уже полетела... обломаем ей крылья... |
Автор: СМАЙЛИК 4.02.2011 - 17:47 | ||
nnsvz Ну да, ты права, я благодарности в основном за выпечку ношу. ![]()
Честно? Стараюсь обязательно хоть попробовать, обычно утром. ![]() А так в принципе всё что я пеку ест ребёнок, ну и угощаю родственников и на работу иногда ношу. ![]() Ksentia Ксюш, у меня самой такого размера кухни никогда не было, но у родственников была. Так вот, я тебе скажу, если планировка позволяет, то самый оптимальный выход это разместить её углом, а не вдоль одной стенки. Это даёт дополнительное пространство. Ну и понятное дело высокие навесные шкафчики. |
Автор: Лакомка 4.02.2011 - 17:53 | ||||
Ага, прям порхает ![]()
Без гордости, но владею ))) У меня кухня примерно 5,5 м. Семья 3 человека, было 4. Поместились шкафы, маленький стол, мойка (средняя, там ещё сушилка посудная стоит), разделочный стол-шкаф примерно размера мойки, плита 4хконф. газовая, холодильник. В принципе, всё что нужно- поместилось. Чайник стоит на столе, но едим мы на кухне очень редко, чаще в комнате, там телек ))) Кофеварки нет. Самая большая проблема была- куда микроволновку засунуть. Муж делал сам разд. стол, там предусмотрели нишу. Фотки показала бы, но стесняюсь: ремонт там нужен, запущено всё. Да, колонке влажность- по фигу. У нас в старых домах они по проекту сразу в ваннах ставились. Но для полной ясности- уточни у газовщиков или продавцов колонок. Мне почему-то кажется, что новые должны быть ещё защещённее, но фиг знает. А! чуть не забыла! Весь низ (шкаф, мойка, плита) у нас глубиной 50 см! а не 60, как большинство мебели и техники. Поверь, на таких кухнях разница в 10 см- это очень много. Если бы не эти 10 см, моя попа не поместилась бы между мойкой и холодильником ![]() |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 18:06 |
Ксюш, Нашла фото!!! ![]() ![]() Тут, в принципе, можно увидеть размер всей кухни: ![]() Это по левой стороне от стола (полочки): ![]() А это по правой стороне (видать уголок кух.плиты, и после нее - стена): ![]() Шкафчики до верха - это очень важно. А теперь предупреждение!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 18:11 |
А вот и колонка в ванной: ![]() под ней - унитаз ![]() А холодильник был в зале ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 18:16 | ||
В связи с тем, что случаев отравления угарным газом хватало, в ванных ставить запретили. Самой колонке влажность по фигу, просто бывают случаи, когда того... тухнет, воняет и травит. Хотя, может быть, теперь какие-то модели есть, которые можно... Уточнять надо по любому у газовщиков, да. |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 18:20 |
Klyukva, Ольк, дык в ванной оно тогда безопаснее, ванная чаще закрыта. А вообще какая разница? как правило, и там и там вытяжки и одинаковые отдушины. А ты буржуй оказываЦЦо... 15 м кухня, есть где развернуться. И нахрена ты худеешь??? ![]() |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 18:27 | ||
Alenionok То есть, Аленка, исходя из того, что у меня, у жабы, квартира 150 м2, мне разожраццо до 264-го размеру? ![]() ![]() ![]()
Ну я-то тоже думаю, что это полная фигня, просто газовики могут отказаться переносить, а кроме газовой службы это никто делать не возьмется, ответственность слишком большая в случае чего. ![]() |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 18:43 | ||||
Klyukva,
Отныне я с тобой не общаюсь! из зависти!!! ![]() ![]() ![]()
Это конечно обязательно, только газовщики, и только со всякими приборами, которые проверяют утечки и т.д. |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 18:48 | ||
Alenionok
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Людуся 4.02.2011 - 18:55 | ||
Klyukva
![]() ![]() ![]() nnsvz Наташ, я тоже часто в спасибки хожу, но вот клянусь я половину из того даже не пробовала, о вкусе сужу по времени за которое съели мои мужики ![]() Alenionok Алён, хорошенькая у тебя была кухонька, маленькая, уютненькая, всё по полочкам по порядочку, и огрызки даже аккуратненько на тарелочке лежат ![]() ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 4.02.2011 - 19:43 | ||
Alenionok У нас тоже стол огромный и комната у него большая, но в корзинку всё таки хоть что то да попадает ![]() ![]() Людуся
Согласна, Людочка. Я тоже иногда ругаюсь, другие методы нам уже не подходят. ![]() ![]() |
Автор: Ksentia 4.02.2011 - 20:28 | ||||||||
Лакомка
Наташка - юмористка ![]() Для попы вообще, чем больше свободного места, тем лучче ![]() ![]() Alenionok
я все-таки рискну спросить ![]() Кстати, огрызки не видела, пока ты про них не написала ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, ржунемогу, кстати, предлагаю рассматривать малогабаритные квартиры как доп. стимул для похудения!!! Klyukva
ой-ей!!!!!!!!!!!!! скока ж вы квартплату платите, страшно подумать... СМАЙЛИК мусорку надо попробовать... попытка не пытка... |
Автор: Alenionok 4.02.2011 - 21:03 | ||
Ksentia,
хде? ![]() Кухню устраивала не я, а хозяин квартиры. Но место там было использовано максимально. А колонка - автомат, да. |
Автор: Klyukva 4.02.2011 - 22:10 | ||
Ksentia
Ой, Ксюха, самой страшно. И чем дальше, тем страшнее. ![]() |
Автор: Ksentia 4.02.2011 - 22:54 |
Alenionok ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: chajka 4.02.2011 - 23:00 | ||
Klyukva
У меня на письменном столе стоит мини- мусорная корзина - бумажное ведро красивое из-под поп-корна киношного. ![]() |
Автор: nnsvz 5.02.2011 - 02:59 |
Людуся ну, в тебе я не сомневаюсь! Не женщина - кремень! А вот за Инной глаз да глаз нужен ![]() Klyukva Alenionok Лакомка девы,я с вас угораю ![]() |
Автор: ovinny 5.02.2011 - 10:13 |
Ksentia Я если можно тож скажу... Я вообще работаю дизайнером мебели на заказ... вот уже 7 год, с 20 лет живу на съемных квартирах, с мужем уже на 3-ей, когда ее снимали она была в жутком состоянии и без мебели, малец ремонт сделали (косметический) ну и мебель соответственно! Кухню просто крошечная, но нас правда 2 человека всего, колонки нет, но стоит стиральная машина, ей места не было нигде больше, пофоткаю выложу фотки, если смогу развернуться с фотиком в руках. Печка у меня просто кошмар! (сюда покупать ничего не хотим) и материал у кухни самый дешевый - просто ЛДСП (то из чего обычно боковины, полки делают), сами понимаете потом съезжать и куда эта кухня! А вообще могу тебе сказать одно - делай мебель на заказ, они приедут, измерят, сделать должны тебе пару вариантов, а ты им расскажи что тебе вместить надо! потом уже подбор материалов, цветов и дизайна! |
Автор: Alenionok 5.02.2011 - 12:14 | ||
nnsvz,
чого? ![]() |
Автор: nnsvz 5.02.2011 - 17:48 |
Alenionok да ваши рассуждения по поводу габаритов кухни и веса ![]() |
Автор: Alenionok 5.02.2011 - 20:37 |
nnsvz ![]() ![]() |
Автор: softy 6.02.2011 - 10:29 | ||
о да, к сожалению, эти параметры не взаимосвязаны ![]() |
Автор: Alenionok 6.02.2011 - 13:20 | ||
softy,
Ага, Ольке особенно бы повезло ![]() Ян, лучше не надо, у меня теперь кухня немного больше, 9 м2 ![]() |
Автор: Ksentia 6.02.2011 - 14:45 |
ovinny Оксана, с днем ангела! Пусть поздравления теплым потоком В душу твою принесут благодать. С неба взирая недремлющим оком, Ангел твой будет всегда помогать! |
Автор: softy 6.02.2011 - 17:45 |
Alenionok, не, я понимаю, Аленка, и от души желаю тебе улучшения жилищных условий. но, согласись, было бы здорово регулировать вес и фигуру как-нибудь иначе, чем фитнесом и ограничениями в еде ![]() ПЫСЫ у меня вообще последние три года с лишком жизнь кочевая по съемным квартирам, вообще своей кухни нет считай, так что я от зависти ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 6.02.2011 - 18:06 | ||
не трогать наши морозы, это святое!!! ![]() я немного южнее Люды живу, так если у нас -35, у Люды -45 ![]() ![]() Зато климат хороший. Людуся Люда у меня холодильник вообще у ребенка в комнате стоит, в коридоре у нас нет места чтобы что то ставить, такая планировка. Зато ребенки приходят к нему и балдеют от этого, говорят что ночью можно зато вставать и есть ![]() А у вас в комнате нельзя поставить перегородку или шкаф поперек поставить от стены, у нас так многие делают когда в одной комнате живут в однушке |
Автор: Melinka 6.02.2011 - 19:37 |
Ksentia Ксюш, моя кухня не очень маленькая, но одна стена под углом (ну ты видела, когда я фотки выставляла), так что к той стене мы стол поставили. А теперь, девы (внимание!!), мы делаем из нашей бывшей спальни - тадада-там! - столовую. Как я рада, как рада! ![]() Теперь всё встанет на свои места. На кухне уберется стол (переедет в столовую и наконец-то разложится во всю длину), там где стоял стол появится место для кухонного комода, в столовую купится массивный комод (моя мечта) и там мы будем обедать и принимать гостей. Ура! ![]() Alenionok Мне тоже твоя бывшая кухонка понравилась: маленькая, но аккуратненькая и уютная. ![]() Девчонки, покажите ваши кухни, если можете, так интересно! |
Автор: Tukka 6.02.2011 - 21:04 |
Девочки, здравствуйте! Хочу начать худеть, возьмете меня к себе? Я не в силах прочитать все темки, но если не сложно, поделитесь результатами... Как быстро можно похудеть? Мне надо кг 10 скинуть (не меньше). ![]() |
Автор: Alenionok 6.02.2011 - 21:45 | ||||
softy,
Это было бы слишком просто - согласно твоей линеечке ![]() А РП я начала на съёмной квартире ![]() Melinka, Танюш, приятные хлопоты ![]() Tukka,
Мы всех принимаем ![]() |
Автор: Людуся 7.02.2011 - 07:31 | ||||||
ovinny
softy
Девы, понмаю вас, мы тоже помыкались по съёмным, знаю что это такое... Вот поэтому я рада маленькой крохотной квартирке, но зато СВОЕЙ! И терпеть не могу когда мне начинают сочуствовать ![]() Melinka Танюшка, рада за тебя, что у вас всё так теперь удобно будет ![]()
знаю к приему каких гостей готовишься, мы же собирались всей нашей дружной РПэшной компанией к тебе в гости ![]() ![]() Tukka Привет, добро пожаловать! Ты для начала теорию всю изучи, если что спрашивай, что не понятно. Результаты и скорость худения у всех разные, я похудела за 3 месяца на 8 кг ![]() |
Автор: ovinny 7.02.2011 - 09:17 |
Ksentia Спасибо Ксюшик и тебя с днем Ангела!!! P.S. еще не сфотала... прости, сегодня вечером исправлюсь |
Автор: Tukka 7.02.2011 - 09:52 |
Спасибо, девочки! Читать начала, табличку распечатала, собираюсь с силами ![]() |
Автор: Alenionok 7.02.2011 - 10:27 |
Ksentia, ovinny, с именинами Вас! (прозевала). Будьте всегда здоровыми, счастливыми и стройными ![]() ![]() А хде стол? ![]() |
Автор: Melinka 7.02.2011 - 14:25 | ||||||
Tukka Привет и добро пожаловать! ![]() Alenionok
Ален, ребенок уже больше года как живет самостоятельно, а комната пустовала и превратилась постепенно в кладовку. Жалко было комнату заставлять всяким хламом. Людуся
Ой, и я это прошла когда-то, конечно - пусть маленькое, но своё гнездышко.
Вот, правильно мыслишь. ![]() ovinny, Ksentia , С именинами! ![]() |
Автор: Tukka 7.02.2011 - 15:15 |
Меня Наташа зовут. Будем знакомы ![]() |
Автор: Tukka 7.02.2011 - 19:33 |
Ну вот приступила)) Девочки откорректируйте меня: сегодня на ужин приготовила курицу в фольге (предварительно срезала жир) + салатик из капусты белокочанной с пекинской капустой, немного моркови и лука, заправила ложкой подсолнечного масла. Добавки не брала. Чай пила через пол часа без сахара и вообще без ничего ![]() Правильно? |
Автор: ovinny 7.02.2011 - 19:54 |
Tukka Очень приятно, Наташа! Морковь - зря, и чай рановато, через 2 часа после еды |
Автор: ovinny 7.02.2011 - 20:13 |
Ksentia Нус, как и обещала! Вид из двери на кухню ![]() Над столом и холодильником у меня тоже шкафы+открытые полки, полки и стол закругленны, чтобы не тяжело смотрелось и не биться, ибо узкий проход получился, так как приходит с другой стороны еще одна столешница, тоже закругленная ![]() ![]() ![]() У меня на кухне еще и стиральная машина (и окошко... в ванну!!!) ![]() ![]() Мойка у меня одночашевая. Печкая жуть... духовка не работает, все присматриваю себе минипечь... куды буду ставить не знаю ![]() ![]() Вытяжку мы тоже не покупали... но место под нее (как раз встраиваемую) тут имеется) ![]() У нас даже жалюзи и те нестандартные (ступенькой сделали), мусорное ведро у меня под мойку не стало, там кастрюли и сковородки на полке + картошка, лук и морковь... ![]() Ну вот так... коврик страшный, не смотрите на него и табуреток пока нет - стулья, громоздкие и не удобные... Еще хочу рейлинги - это такие трубы с навесными аксессуарами на любой вкус (под специи полки, для моющих средств, для ножей и досточек или просто крючки) крепятся на стену. Нашла видео которое мы снимали когда въехали... КАРАУЛ! неужели мы столько сделали!!! |
Автор: Alenionok 7.02.2011 - 21:01 |
Tukka, Оксана верно сказала - морковь тут никак. Это среднекрахмалистый овощ, с белками (мясом) не сочетается. Масло (жир) в салате тоже не сочетается с белками. А вот родной куриный жир можно было бы и не срезать, это единая часть вместе с курицей ![]() ovinny, Оксан, кухня по габаритам по-моему как и у меня была. Ты - герой, я бы в сьемную квартиру столько не инвестировала ![]() |
Автор: Melinka 7.02.2011 - 21:41 |
ovinny Оксан, какая кухня красивая - загляденье! ![]() Девы, вот вам еще один вариант размещения духовки и жарочной панели для маленьких кухонь: ![]() ![]() Оксан, как раз, по-моему мини духовка расположена под микроволновкой, а жарочная панель - над шкафами. У меня тоже в разных местах духовка и панель. |
Автор: Tukka 8.02.2011 - 07:19 |
Аха, это я не подумала про куриный жир, а куда его потом? А чем же салатик заправлять в этом случае? И про попить, думала, что через 20 минут можно((, где-то недочитала(( |
Автор: chajka 8.02.2011 - 08:32 | ||
Tukka
Пить за 15 - 20 минут до еды! ![]() Жир либо выбрасываешь, либо отправляешь к сочетаемым. Я жир срезаю и перетапливаю. Правда, не куриный. На жире потом картоху иногда жарю. Тётеньки - я права или нет? ![]() |
Автор: Klyukva 8.02.2011 - 10:18 | ||
chajka
Права, права! ![]() Чегось опять пропала? |
Автор: chajka 8.02.2011 - 10:36 |
Klyukva Пока соскочила, но я вернусь. |
Автор: Alenionok 8.02.2011 - 10:57 | ||||
nnsvz,
Птиц, не будь редиской, гони кухню, где ты все свои шедевры ваяешь ![]() chajka,
Я вчера ребрышки свиные запекла в духовке, с картохой. Ела мясо с салатом. Какие они, ребрышки, жирные были, это жуть... интересно, как в них вырезать жир? выколупывать? ![]() |
Автор: Klyukva 8.02.2011 - 11:10 | ||
Alenionok
Выковыривать. ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 8.02.2011 - 12:35 | ||
Klyukva,
![]() ![]() Ты знаешь, у Ли вообще все постное и на пару приготовленное ![]() ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 8.02.2011 - 12:42 | ||
Alenionok
а у меня весов нету. Мне низзя, а то совсем дурой сделаюсь, буду на них круглосуточно стоять. ![]() Минус 4 см в окружности с НГ, больше ничего не знаю. По ощущениям - есть прогресс, но не так, чтобы очень, медленнее дело пошло. Но по крайней мере идёт, а то обычно зимой наоборот, прирастает. ![]() Так что успехи у меня только в хлебопечении, вчера такой красоты на закваске наваяла - самой понравилось. У мну тамагочики живут, бойкие такие, ажно хочется бросить вечером есть вредное жирное мясо и упороть полезный заквасочный багет. ![]() ![]() ![]() |
Автор: softy 8.02.2011 - 14:37 | ||
я валяюсь... а тоже метод! |
Автор: Melinka 8.02.2011 - 16:38 | ||
Alenionok
Дык большая, да. Искала малюсенькую, но не нашла, я просто хотела про духовку показать на примере. У моей подруги духовка так высоко сделана, мне так нра! ![]() nnsvz Наташ, правда, покажи свою, а? |
Автор: Alenionok 8.02.2011 - 17:24 | ||||
Melinka,
Мне тоже очень нравится встроенная техника. Попой к верху торчать не надо ![]() ![]()
А хто мешает? ![]() |
Автор: Klyukva 8.02.2011 - 17:53 | ||
Alenionok
Пламенная страсть к рыбам, курам, свиньям, баранам и прочей говядине! ![]() |
Автор: chajka 8.02.2011 - 21:42 |
Klyukva Хорош жрать-то!!! Бери пример с меня ![]() |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 07:38 | ||
chajka
НИЗАЧТО!!! ![]() |
Автор: chajka 9.02.2011 - 09:31 |
Klyukva Какая ты упрямая!!! ![]() |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 09:47 |
chajka Да если я возьму с тебя пример, сожру за день две чашки кофе и 100 грамм сыру, то варианта развития событий ровно два: а) у меня с голодухи заболит голова и я поубиваю всю семью б) у меня с голодухи заболит голова и семья, почуяв неладное, поубивает меня, чтобы как-то избежать вышепоименованного развития событий. А так я сегодня ржаного самоиспеченного хлеба на закваске навернула с тыквенным пюре, грибами зажрала, сижу добрая и живая. ![]() |
Автор: chajka 9.02.2011 - 10:24 |
Klyukva Я вот планировала вернуться, а теперь меня странное чувство обуревает ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 10:32 |
chajka Кабздец. Почему переедет? Ты решила развлекаться круглосуточно, как я? Или туда ребенку поселить? ЗЫ: а у нас вчера Миха пообещал начать установку противотанковых ежей, в рамках борьбы с партизанами, мамО подслушалО, обиделось и ушло в гости на недельку к подружке. Мы счастливы! |
Автор: Alenionok 9.02.2011 - 10:44 | ||||
Klyukva,
![]() ![]() ![]() Кстати о ![]() chajka,
Лорк, важнее вопрос - кто будет готовить! ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 10:58 | ||
Alenionok
Варю тыкву, с капелькой воды, только чтоб к дну кастрюли не прилипло в самом начале. До готовности. Тут от тыквы зависит - либо она сама развалиццо, либо я её поблендерю потом. И эту заготовку без никто храню в холодильнике, если недолго. Или в морозилке, если лишнего забубенила. Дальше у меня пути три. 1.В картофельное пюре, на воде из-под него же, добавить тыквенное 1:1 и масло. В этом варианте жрут мою еду даже родственники, бо не догадываются, что тыква там есть, считают, дураки наивные, что это у меня такая желтенькая картошенька. Или в кашу в готовую добавить по вкусу. 2. Сожрать просто так, типа на сладкое, после каких-нить макарон. 3. Я варю густые супы-пюре. Прямо в бульон все овощи, какие под рукой - лук, сельдерей черешковый, перец сладкий, цветную капусту, ну сама знаешь, не маленькая, а когда блендерю, добавляю туда тыквенное пюре. Иногда реальную такую 1,5литровую кастрюлю сварю и луплю три дня подряд с хлебом и с блаженством на морде лица. А пирожки с тыквой мне лень. Я сачок. Я своим лучше киши пеку, там теста меньше, а то обожрутся. ![]() Короче, идея в том, что я этот самый полуфабрикат сую, куда ни попадя. А какой у Нельки кекс тыквенный...уууууууу... но это не РП. ![]() |
Автор: Alenionok 9.02.2011 - 13:39 |
Ясненько. В общем, заготовка. Пирожки лень, а заготовку не лень? ![]() ![]() |
Автор: Лакомка 9.02.2011 - 14:00 | ||||
Влюбиться, например? Дииивный способ, аппетит отбивает напрочь, зато вся цветёшь и порхаешь ![]()
Ну а как мы мужей-детей совмещаем с РП? Два варианта: или маменька будет есть то же, что и ты, либо готовить такое, в чём можно поковыряться и съесть совместимое. Или у тебя маменька готовит? тогда сложнее... но в принципе, поковыряться можно почти в любой еде, если не слишком мелко порезано. И надолго тебя осчастливят? а то может проще просто пережить... |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 14:02 | ||||
Alenionok
Неа, она же живая и со мной разговаривает. ![]() А мне ж сцыкотно смотреть, как она тесто поднимает без дрожжей. Я на лето её извела, а осенью опять заквасила. Две, блин. ![]() ![]() Просто хлеб чего - замесил и забыл. А пирожки лепить надо, ленюся я. Супы-пюре у мну, кстати, тоже не жрутЪ, кроме горохового. Я их себе персонально варю, ну их начисто, моих родственников, не гурманы онЕ. ![]() Лакомка
аха, а мужа я куда дену? ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лакомка 9.02.2011 - 14:11 | ||
Так я ж влюбицца предлагаю, а не мужа поменять ![]() |
Автор: Alenionok 9.02.2011 - 14:15 | ||||
Лакомка,
Ну это кому как ![]() ![]() Klyukva,
Аааа, дык это та самая лялька, о которой мы ранее писали ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 14:25 | ||||
Лакомка
Нет. Мои твердые моральные принципы влюбиться позволяют тока в мужа. А поскольку я его и так люблю, но jопа у меня при этом, как аэродром, видимо, энто средство мне не помогает. ![]() Alenionok
Ну не знаю, не читала, Хде вы ранее писали, мну ею Неллик заразила, я уже года полтора точно веселюсь. Правда, это лето было кошмарное, сдохла она в наших +50, теперь у меня две новых. Прогрессия пугает, только что подумала. Интересно, если сдохнут эти 2, я себе потом 4 заведу или всё-таки нет? ![]() |
Автор: Alenionok 9.02.2011 - 14:30 |
Klyukva, ![]() ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 14:41 |
Alenionok Во язва! ![]() ![]() |
Автор: Tukka 9.02.2011 - 14:54 |
Девочки, еще раз к вам обращаюсь за помощью. Сделала салатик: капуста, огурчик, лук, масло. Кушала с черным (бородинским) хлебом. В микроволновке запелка кусочки кабачка и лук. И усё((. Так можно? |
Автор: Klyukva 9.02.2011 - 15:05 | ||
Tukka
ЛеХко! |
Автор: Alenionok 9.02.2011 - 15:12 | ||
Tukka,
Можно. А наелась? было вкусно? |
Автор: Tukka 9.02.2011 - 18:26 |
Alenionok Вообще-то наелась, но такое ощущение, что чего-то не хватило и долго я так не протяну ![]() Ай, кто-то мою линеечку похерил ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 9.02.2011 - 20:29 |
Tukka, есть линеечка! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Tukka 9.02.2011 - 20:52 |
Alenionok Зайду, потом расскажу)) |
Автор: Ksentia 9.02.2011 - 23:51 |
Девчоночки, всем спасибо за поздравления с именинами. проставиться обещаю ![]() И за фотки кухонь, такие все классные, себе идеи посохраняла. Но сейчас пока меня из мира фантазий перекинула в реальность, ездим покупаем краску, обои, плинтуса в ребенкину комнату, мастер у нас больно шустрый попался, мы за ним не поспеваем ни по магазинам бегать, ни денег зарабатывать. Благо я в отпуске, по дел и окромя этого полно было напланировано, поэтому три дня не касаясь земли... завтра планирую выспаться ![]() Хотела спросить, по-моему у Оксаны мойка расположена рядом с плитой, это удобно? |
Автор: Alenionok 10.02.2011 - 00:20 | ||
Ksentia,
Можно я вместо Оксаны? ![]() ![]() Имхо - я бы везде сделала столешницу, но это если место позволяет. Я себе когда-то придумала, может когда и осуществлю: холодильник -столешница-мойка-столешница-плита. Вытащил из холодильника, положил, помыл, положил/порезал, закинул в кастрюлю. Мечты ![]() |
Автор: nnsvz 10.02.2011 - 04:43 | ||
только не бей меня! Ты что, купалась в раковине, что у тебя брызги во все стороны?! ![]() Ксю, у меня мойка рядом с плитой. Моешь себе продукты и прямиком их в кастрюлю отправляешь ![]() ![]() |
Автор: alsha 10.02.2011 - 05:44 |
Девочки всем привет! С интересной темы куxни xочу переити на спальню. Наташа Фиалка давала советы по поводу спальни - как правильно расположить кровать. Цитаю темки и не могу наити, голова должна быть на западе или на востоке? может кто нибудь помнит или подскажет. я тоже етапно-раздельно-питаюшая. |
Автор: ovinny 10.02.2011 - 09:37 |
Ksentia Мне тоже НЕ удобно, я с Аленой согласна, мне тоже помыл положил столешница нужна, но место то мое вы видели! там больше никак не получалось, так как мне сказали плиту нельзя трогать... |
Автор: chajka 10.02.2011 - 09:40 | ||
Klyukva
Ага! Причем полный! ![]() ![]() Зато у нее свой комп будет ![]() |
Автор: chajka 10.02.2011 - 09:54 | ||||||
Лакомка
Ага! Насовсем! ![]() ![]() Она тут на днях узнала, что я макароны хлебом закусывала - говорит "ну, вот, а мне говорила, что нельзя". Я ей "Мамо, ну так вы ж к макаронам еще кусок мяса бросаете, или сосиски, или колбасу" ![]() Alenionok
А в чем прелесть-то? Я на своих 5 квадратах, если у холодильника что-то изымаю, то положить на плиту, в мойку, на столы - не фиг делать - даже ходить не надо - тока руку протянул ![]() nnsvz
Наташ, без шуток. У меня такой смеситель стоял, что если моешь ложки (млм еще что кривое) - всё пузо мокрое и вокруг - брызги летели. |
Автор: Alenionok 10.02.2011 - 11:13 | ||||||
nnsvz,
Птиц, редиска, у тебя ни капли в бок не летит, когда ты посуду моешь? ![]() ![]() ![]()
А ты все продукты целиком в кастрюлю заваливаешь? ![]() ![]() ![]() Ты не умничай, кухню свою гони! ![]() А если серьезно насчет брызгов - у нас очень твердая вода, в чайнике за 3 недели бешенная накипь, фильтр в кране через месяц весь засоряется, отчего вода льется не ровненькой струйкой, а немного рассекается. Отсюда и приключения. Но, как видишь, не у меня одной. Покупать каждый месяц новый фильтр в кран (ситечко такое, которое откручивается) - разоришься. Я летом купила такую штучку, хрен знает как называется ![]() ![]() chajka,
Прелесть я следующим предложением описала. Но эта прелесть не для 5 м2 предназначена, это мы можем поехать и Ольки все опробовать, у нее самая большая кухня ![]() |
Автор: chajka 10.02.2011 - 11:29 | ||
Alenionok
Скрути фильтр, разбери и окуни в уксусную или лимонную кислоту. В бок идет потому что закипели отверстия, и вода идет там, где трасса еще не заросла ![]() ![]() |
Автор: Лакомка 10.02.2011 - 12:33 |
Я чайник лимонной кислотой отмываю, чтоб не воняло. Ситечки эти в кране тоже какой-то кислотой отмывала, и душ иногда брызгать в сторону начинает, тоже зарастает. У меня мойка рядом с плитой, потому как по-другому никак не разместить. Не скажу, что супер удобно, хорошо бы столешницу между ними, но и не катастрофа. Или привыкла? сколько себя помню, у нас всегда так было, и у родителей дома тоже, нам "везёт" на крошечные кухни да ещё и с газовой плитой. У меня из мойки на плиту не брызгает ![]() |
Автор: Alenionok 10.02.2011 - 13:35 |
chajka, чайник я каждые 3-4 недели чищу лимонкой. А эта насадка с пластмассовыми элементами и резиновыми прокладками, как-то не айс ее варить в лимонке, хез что за бульончик получится ![]() |
Автор: softy 10.02.2011 - 13:47 |
да, в этом прелесть маленьких кухонь. чего там положить, переложить - взглядом сдвинуть можно. |
Автор: Лакомка 10.02.2011 - 14:49 |
softy ![]() |
Автор: Klyukva 10.02.2011 - 17:28 |
Всё, трынделки, гудбайте, ведите себя хорошо, не жрите всяку бяку, я уехала в Краснодар, вернусь через пять днёв! |
Автор: Alenionok 10.02.2011 - 17:52 |
Aaaaaa, Олька косячить поехала!!! ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 10.02.2011 - 18:02 | ||
Ладно, тоже встряну про кухни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас у меня не кухня, а так, одно название. Хоть она и большая по площади, но совершенно бестолковая ![]() Klyukva
Счастливого пути. И ты это, сама там не шали. ![]() |
Автор: Tukka 10.02.2011 - 22:40 |
Ай, девочки, побейте меня, наелась на ночь орехов кедровых, хотя знала, что не нужно на ночь(((( и теперь такая довольная))), а совесть мучает. И еще кажется грипп ко мне подбирается, у нас этого добра в текущем году...... вот попила чай с лимоном, выпила террафлю (или как его) и надеюсь на чудо)) |
Автор: Alenionok 11.02.2011 - 11:32 | ||
Tukka,
Орехи мы едим только вечером, потому как перевариваются 12 часов. Так в чем проблема? |
Автор: nurchik 11.02.2011 - 13:36 |
девчат, киньте в меня валенком, если похабщину спрашиваю и целлюлита из вас ни у кого нет, не было до РП, и не будет никогда... просто я уже целых 5 дней "строго держусь", по-настоященски, даже худеться начало, и тут меня вопрос одолел: а целлюлит уменьшается от РП будет? |
Автор: Alenionok 11.02.2011 - 14:02 |
nurchik, наконец-то ты у нас появилась, тихушница ![]() Был! хороший, выращенный годами! ![]() ![]() |
Автор: Людуся 11.02.2011 - 18:14 |
nurchik Нюрчик, привет!!! Всё уйдёт вместе с лишним весом ![]() |
Автор: nurchik 12.02.2011 - 12:22 | ||||
Alenionok
мерси за "велкам". а че тихушница? я ж сперва в теории паслась, ну, шоб вопросами лишними тут не мусорить. а насчет целюльки - ты прям обрадовала меня, ибо мой тож старичок "не первой свежести". Людуся
и тебе привет! ой, как вы меня обнадежили! теперь мне запала еще на недельку хватити, а там, глядишь, привыкну! |
Автор: softy 12.02.2011 - 14:11 | ||
втянешься, конечно. мне, кстати, очень нравится. самочувствие и ощущения. есть правда пара деликатных моментов, но, говорят, они пройдут. ПЫСЫ аватарка классная |
Автор: Alenionok 12.02.2011 - 14:49 | ||
softy, Ян, с отвесиком тебя! ишь как бодро линеечка передвигается, молодец! А про деликатные моменты - не знаю, какие имеешь в виду, но точно пройдут! ![]() nurchik,
Про теорию - верно. Но так не бывает, чтобы вопросов не было ![]() |
Автор: softy 12.02.2011 - 15:24 |
Alenionok, привет. спасибо, я сама очень рада я вот только не понимаю, как Наташе-Фиалке удалось за месяц на 20 кг похудеть??? ![]() |
Автор: Alenionok 12.02.2011 - 18:01 | ||
softy,
уже и не помню такого, возможно... может были и другие обстоятельства... такой резкий упадок веса вреден ведь... |
Автор: wa3333 13.02.2011 - 08:49 |
Девы, проставляюсь за ДР)) Подходите, не стесняйтесь, наливайте, закусывайте... ![]() ![]() ![]() Только чур не ругаться, что не РП, ага? ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 13.02.2011 - 12:11 |
wa3333, Валюш, с днем рождения! Всего самого наилучшего! А ты чего про нас забыла, не заходишь? как там РП, придерживаешься? |
Автор: Melinka 13.02.2011 - 13:00 |
wa3333 Валюшкин, еще раз - С Днем Рождения! ![]() Правда, куда ты пропала? Девы, а я из кухни плавно перехожу в спальню... Хочу похвастаться своим новым девочкОвым столиком. Так он мне нравится! ![]() ![]() ![]() |
Автор: wa3333 13.02.2011 - 16:06 |
Alenionok Алена, спасибо ![]() Я не пропала, читаю вас иногда, только комменты не оставляю) РП придерживаюсь, куда ж я денусь ![]() ![]() Melinka Танюша, еще раз спасибо ![]() Да понимаешь, работа, дом, доча, то да се - и некогда в интернет лишний раз заглянуть, а за полчаса в день ( и то не всегда) успеваю только ответить на входящие сообщения ![]() Классный принцессин уголок! ![]() |
Автор: Tukka 13.02.2011 - 17:01 |
Девушки, опишу свой сегодняшний ужин, подскажите все ли правильно, чувствую, что немного накосячила. 1. Говядина в фольге 2. Салат: морская капуста (не консерва, приготовлена из сухой. Сначала варила, потом обжаливала с луком на капельке подсолнечного масла, посолила и добавила лимонного сока) + вареное яйцо (без майонеза) это все |
Автор: Alenionok 13.02.2011 - 18:15 |
Melinka, точно принцессин ![]() ![]() ![]() Tukka, если ты это ела вместе, то ведь лимон (кислый фрукт) с мясом никак не сочетаются. Масло тоже. Но, судя по линеечке, процесс пошел? ![]() |
Автор: Melinka 13.02.2011 - 19:16 | ||||
wa3333
Конечно понимаю! Сама пропадаю временами. ![]() Tukka А я бы только лимон убрала, остальное съела бы - масла ведь совсем чуть-чуть было. wa3333 Alenionok Спасибо, что заценили.
Какой, ты Аленыч, практичный человек, однако ![]() ![]() ![]() |
Автор: Tukka 13.02.2011 - 19:52 |
Спасибо, девочки, про лимон обязательно учту. Процесс действительно пошел понемногу, буду исправляться!!! Вот опять теории немного почитала и поняла, что борщ неправильно сварила, картохи туда накидала, буду заменять на цукини. А жаль, родственники говорят, борщ удался ![]() |
Автор: Melinka 13.02.2011 - 20:36 |
Tukka Наташа, а ты вместо картошки положи в следующий раз кольраби. Она, вареная, по вкусу похожа на картофель (не отличишь) и по РП будет. Я так винегрет делала с ней, вместо картохи. Кто не знал, что там кольраби, даже и не поняли, а я и не сказала ![]() ![]() |
Автор: Alenionok 13.02.2011 - 21:18 | ||||||
Melinka,
Знала б ты, Танюш, как мне это часто мешает, жуть! ![]()
Ну а при таком столике что делают прЫнцессы? Марафет наводят. А куды все пудры-туши-крема и прочее влезут? ![]() Tukka,
Наташ, дык пусть родственники наслаждаются борщом с картохой! А ты картоху вылови и кушай в свое удовольствие. ![]() |
Автор: nnsvz 14.02.2011 - 02:28 | ||||
Tukka вместо лимонного сока можно было добавить каплю яблочного уксуса. Alenionok
а мы точно не разлучённые в младенчестве близняшки?! ![]() Melinka
ложь, пи...жь и провокация! Не фига она на картошку не похожа! Капуста, как капуста. ![]() ![]() |
Автор: chajka 14.02.2011 - 09:09 | ||
nnsvz
Натаха, может тебе покажется странным, но я тока по сказкам знаю, шо это такое ![]() |
Автор: Alenionok 14.02.2011 - 10:40 | ||||
chajka,
+1000 !!! nnsvz,
Давно подозревала, но отгоняла от себя эту страшную мысль ![]() ![]() ![]() |