Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Ты с дрожжевым слоеным тестом делала? она у тебя такая пышная получилась.

Аленочка, не знаю, честно говоря. На упаковке было написано "Листовое". Я сделала все как утебя в рецепте(не раскатывала). Я обычно привыпечке слоеного теста раскатываю немного. Он и пекся долго. Но результат нас порадовал. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
На упаковке было написано "Листовое"

обычно там еще написано либо дрожжевое либо пресное. Но главное что все получилось и понравилось wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, я то всегда и брала с такой градацией , но в этот раз взяла в Метро, было написано просто Листовое. Но на результат это не повлияло. smile.gif . А вообще я люблю работать с слоеным не дрожжевым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, прибежала опять к тебе. Но уже с вопросом. заинтересовал рецепт драников капустных. В рецепте указано - "пропустить через мясорубку". Может просто мелко нашинковать ?? или нужно обязательно через мясорубку?? Не получиться сильно мелко , как каша???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, я капусту измельчила в блендере, в принципе она получилась как мелко-мелко порезанная. Так что думаю можно попробовать. Удачи!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ой, спаибо, за блендер я и не подумала (олух). Ок, попробую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 15.07.2011 - 11:03)
Если еще кто-то не пробовал эти помидоры, срочно бегите на кухню, и готовьте их, оторваться от них невозможно rolleyes.gif

Алена, согласна на все 100! Я готовила помидорки от Енотика на ДР, и очень пожалела, что сделала так мало. Оторваться невозможно, это факт!)

Сколько ты всего вкусного приготовила! Угощусь, пока никто не видит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
Ой, спаибо, за блендер я и не подумала (олух).

Надеюсь ты уже попробовала?
МарциПанка
спасибо, Наташа smile.gif А помидорки от Енотик у меня уже прописались smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Аленушка, спасибочки тебе за ФРИКАДЕЛЬКИ В КАПУСТЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ В КАПУСТЕ
Они такие нежные и ни капли не жирные wub.gif Нам было очень-очень вкусно!
Особенно понравился процесс обмакивания фрикаделек во взбитый белок и опускание их в воду. Пены было! biggrin.gif Точнее не пены, а белка. Наверное, я перестаралась и вода кипела сильне, чем нужно. Но фрикадельки получились хорошие, целенькие.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надюша, на здоровье! Они у тебя такие аппетитные получились, рада что вам понравилось smile.gif
А пена у меня тоже была, так что не переживай это просто лишний белок с фрикаделей соскальзывал wink.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Алена, большое спасибо за Грибной пирог-спираль

слоеный пирог

Только у меня был не грибной, а мясной. Этой поции хватило только на 2х человек, улетел он у нас в 2 секунды. В следующий раз буду делать 2 штуки, чтобы потом колбасой не догоняться smile.gif и не сокрушаться, почему его так мало было.

Вот разрезик:

Алена, большое спасибо за Грибной пирог-спираль Только у меня был не грибной, а мясной - 2

Еще раз спасибо за такой вкусный и красивый ужин. И особое спасибо от Белланы, ей ну ОЧЕНЬ понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена замечательный рис, томаты и курочка, всем угостилась с удовольствием. tongue.gif ;
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая у тебя выпечка замечательная, вкусные закуски, красочные салаты, румяная курица biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, отличный пирог, рада что вам понравился
А аппетит у вас хороший, раз вам этого пирога было мало, мы его только за два раза осилили
На здоровье вам!
alisia
спасибо, Алиса, пробуй если хочешь, все очень вкусное!
light225
спасибо, Люся.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня на даче сейчас много спаржевой фасоли, я ее сейчас замораживаю. А это рецепт салата со спаржевой фасолью, который я нашла у нашей Люси.

Турецкий салат из зеленой фасоли от light225

Турецкий салат из зеленой фасоли

Мне очень понравился салат, особенно в холодном виде. Спасибо Люсе! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вообще в жару прекрасно идет все холодненькое, поэтому напоминаю вам прекрасный и вкусный рецепт:

100 блюд из телятины

Свекольник

18/100
Свекольник
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Это блюдо по всем законам жанра должно готовится с бараниной, но у меня оно со свининой.
(источник, автор Тина / слова автора фото мои).

Чанахи

Чанахи

Ингредиенты:
- 600 гр свинины(порезать крупными кусками)
- 2 крупных баклажана(порезать крупно,не чистить!)
- 4-6 крупных картофелин(порезать крупно,в 2\3 куска мяса)
- 1 крупная головка лука(порезать кольцами)
- несколько зубчиков чеснока (мелко порезать)
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 3-4 ст.л. майонеза
- 2-3 крупных помидора
- соль, перец.

Способ приготовления:
В большой миске перемешать уже порезанные мясо, картофель, баклажаны, половину лука, 2 помидора, порезанные кубиками (я резала кружочками), хмели-сунели, майонез, чеснок. Посолить и поперчить.
Баклажаны и лук я предварительно обжарила, мне так вкуснее.
Равномерно раскладывать по горшочкам. Сверху в каждый горшочек положить оставшийся лук, порезанный кольцами оставшийся помидор. Горшочки заполнять на два пальца не доходя до краев, иначе при приготовлении сок из горшочков будет выливаться.
Залить горячей водой чуть больше, чем на половину. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить ее на 200оС.
Время приготовления - 1,5 -2 часа.
Готовое блюдо можно подавать в горшочках или выложить на тарелку.
Приятного аппетита


Чанахи
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Долма с фаршированным перцем

19/100
Долма с фаршированным перцем

Ингредиенты:
- 700-800 г телятины
- 200 г сала
- 3/4 стакана риса
- 1 яйцо
- 4 репчатых лука
- 2 моркови
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 20 молодых виноградных листьев
- 7-8 сладких перцев
- 2 ст.ложки сахара
- соль, перец.

Способ приготовления:
Рис залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды и готовности риса на маленьком огне.
Телятину, сало и 2 репчатых лука перекрутить на мясорубке, добавить рис, яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 5 минут, затем вынуть их из воды и обрезать черенки.
Сладкий перец помыть и удалить сердцевины с семечками.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут.
Теперь сворачиваем долму (фото с сайта samoevkusnoe.ru):

как сворачивать долмукак сворачивать долму
как сворачивать долмукак сворачивать долму

Подготовленную долму пока можно отложить в сторону:

долма

Теперь начиняем бланшированные перцы и плотно укладываем их в большую широкую кастрюлю. Сверху на перцы аккуратно разложить долму.
Для приготовления соуса: 2 репчатых лука мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи до румяного цвета на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем влить 1 литр горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар.
Аккуратно вылить готовый соус на перцы с долмой. У чеснока отрезать корешки, тщательно вымыть головку чеснока и положить в соус.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить 1 час.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами

Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное
- 1 яйцо для смазывания пирога
- 2 ст.ложки сахара
- корица
- 2 нектарина
- 4 абрикосы.

Способ приготовления:
Разморозить тесто.
Абрикосы и нектарины порезать некрупными кубиками.
Формирование пирога аналогично тому как показано здесь.
Полоски с начинкой чередовать: одна с нектаринами, одна с абрикосами.
Сформированный пирог смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.
Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Аленка, привет!!!
У тебя как всегда все так вкусно, хожу по домику и удивляюсь как это у тебя сил на все хватает!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, чaнахи отличные, обязательно повторю. wink.gif Долма отличная вышла, умничка.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, рецептики хорошие, особенно чанахи приглянулось (приглянулись? biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, как много всего biggrin.gif. Очень аппетитный салат, изумительного цвета свекольник, ароматный чанахи, ювелирная долма, красавец пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
спасибо, Юля, я сейчас только в выходные и успеваю что-то готовить.
alisia
спасибо, долму первый раз делала, боялась что не получится, но все вышло отлично и очень вкусно, ни одна долмушечка не раскрутилась smile.gif
А чанахи пробуй, очень вкусно.
NAD
спасибо.
light225
спасибо, Люся, мне было вкусно и не без твоей помощи smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Аленкин, несу тебе ОГРОМЕННОЕ спасибо за Запеченую курицу . Маринад - необыкновенный! Как же нам вкусно было. Спасибо!

курица от атлены
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, на здоровье! Так приятно что вам понравилось. Я после того как купила у нас вустерский соус, теперь постоянно с ним экспериментирую, мне нравится. Правда пыталась добавлять его в рагу, мне не очень понравилось, а вот к мясным блюдам просто супер.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, спасибо тебе за рекламу салата Люси «Турецкий салат из зеленой фасоли», я приготовила и не пожалела, было нам вкусно.Спасибо! wink.gif biggrin.gif

Люся спасибо
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, как все вкусно у тебя и сытно. Молодчина!!! tongue.gif Не перестаю удивляться, когда ты все успеваешь, а главное и жара тебе ни по чем..... Я всера решила сообразить Лидын (Саяногорочка) пирог с грушами, так пока духовка работала - вся запарилась biggrin.gif , уже не рада была и пирогу... Ничего не хочется ваять в такую жару sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена спасибо тебе огромное за этот чудо рецепт, я от него оторваться не могла, а еще он мне помог со здоровьем.
Клюквенный морс

Алена спасибо тебе огромное за этот чудо рецепт, я от него оторваться не могла, а еще он мне помог со здоровьем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0931 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>