Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 27.07.2011 - 11:37 |
100 блюд из телятины/говядины Долма с фаршированным перцем 19/100 Ингредиенты: - 700-800 г телятины - 200 г сала - 3/4 стакана риса - 1 яйцо - 4 репчатых лука - 2 моркови - 2 ст.ложки томатной пасты - 1 головка чеснока - 20 молодых виноградных листьев - 7-8 сладких перцев - 2 ст.ложки сахара - соль, перец. Способ приготовления: Рис залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды и готовности риса на маленьком огне. Телятину, сало и 2 репчатых лука перекрутить на мясорубке, добавить рис, яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Виноградные листья залить кипятком и оставить на 5 минут, затем вынуть их из воды и обрезать черенки. Сладкий перец помыть и удалить сердцевины с семечками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Теперь сворачиваем долму (фото с сайта samoevkusnoe.ru): Подготовленную долму пока можно отложить в сторону: Теперь начиняем бланшированные перцы и плотно укладываем их в большую широкую кастрюлю. Сверху на перцы аккуратно разложить долму. Для приготовления соуса: 2 репчатых лука мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи до румяного цвета на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 литр горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Аккуратно вылить готовый соус на перцы с долмой. У чеснока отрезать корешки, тщательно вымыть головку чеснока и положить в соус. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить 1 час. Приятного аппетита! |