Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 27.07.2011 - 12:45 |
Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное - 1 яйцо для смазывания пирога - 2 ст.ложки сахара - корица - 2 нектарина - 4 абрикосы. Способ приготовления: Разморозить тесто. Абрикосы и нектарины порезать некрупными кубиками. Формирование пирога аналогично тому как показано здесь. Полоски с начинкой чередовать: одна с нектаринами, одна с абрикосами. Сформированный пирог смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось. Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки. Приятного аппетита! |