Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.07.2011 - 12:45
Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами

Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное
- 1 яйцо для смазывания пирога
- 2 ст.ложки сахара
- корица
- 2 нектарина
- 4 абрикосы.

Способ приготовления:
Разморозить тесто.
Абрикосы и нектарины порезать некрупными кубиками.
Формирование пирога аналогично тому как показано здесь.
Полоски с начинкой чередовать: одна с нектаринами, одна с абрикосами.
Сформированный пирог смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.
Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)