Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёна, пирог просто замечательный, а долма какая аппетитная rolleyes.gif
А я к тебе со спасибкой, делала твои Лимонные подушечки, просто изумительное лакомство !!!
Огромное спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!! wub.gif
Доказулька
Алёна, пирог просто замечательный, а долма какая аппетитная А я к тебе со спасибкой, делала твои Лимонные под...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
долму первый раз делала, боялась что не получится, но все вышло отлично и очень вкусно, ни одна долмушечка не раскрутилась

Алена, я также боялась их первый раз готовить, а на самом деле, все так просто и совершенно несложно. wink.gif Ты молодец, отлично справилась!

stacnatalya
цитата:
делала твои Лимонные подушечки, просто изумительное лакомство !!! Огромное спасибо за рецепт !!!!

Согласна на 100%%%!!!!!мне они тоже понравились tongue.gif , посмотрела на твои и захотелось опять их приготовить, такая вкуснятина.
PM
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Спасибо огроменное за
Кабачково-омлетные рулетики с сыром
Это так вкусно!!!!!!!!! Сегодня гостям делала-очень понравились )
СПАСИБО!!!
Спасибо огроменное за Кабачково-омлетные рулетики с сыром Это так вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена, спасибо тебе за рекламу салата Люси «Турецкий салат из зеленой фасоли», я приготовила и не пожалела, было нам вкусно

ой wub.gif , да не за что. Я сама от него в восторге, спасибо нашей Люсе.
Лелик
спасибо, Лариса. У меня сейчас так много работы, что мне просто за счастье когда я до кухни добираюсь, так что мне ни жара, ни холод, ни отключенная горячая вода ни по чем smile.gif
1miamlik2
Оксана, на здоровье, клюквенный морс очень полезный, так что пей его на здоровье.
Надеюсь у тебя уже все хорошо?
stacnatalya
Наташа, спасибо, такие очаровашки подушечки у тебя получились, рада что вам понравились.
alisia
спасибо smile.gif wub.gif
MollyMJ
Добро пожаловать! (извини не знаю имени.)
Рада что мои рулетики так понравились тебе и твоим гостям! На здоровье и спасибо за красивую фотоспасибку, очень приятно smile.gif .
Тарелка просто обалденная, я как большой любитель сыра просто тихо завидую такой тарелочке rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Да спасибо, хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Готовим по рецептам Оли!
Живая курица от Лайла

Живая курица

Очень вкусная и ароматная курочка.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Моя вторая попытка приготовить блины получилась более успешной, о вкусе я уже говорила, это супер.

Блины по-кабильски от alisia

Блины по-кабильски

Блины по-кабильски

Спасибо, Алисочка!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я просто обожаю куриные сердечки, поэтому когда я вчера решила их тушить на ужин, вспомнила про рецепт Наташи и сделала немного на пробу.

Отбивнушки из гусиных куриных сердечек от stacnatalya

Отбивнушки из <s width=гусиных куриных сердечек' width='600' height='450' />

К пиву они пошли просто замечательно.
Спасибо, Наташа!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные сердечки с кабачками и базиликом

Куриные сердечки с кабачками и базиликом

Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 крупный кабачок
- 3-4 помидора
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- листики зеленого базилика (кол-во по вкусу)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки".
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне).
Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки.
Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Добавить крупно нарезанные помидоры и тушить пока они не станут мягкими.
Пока тушатся сердечки подготовить кабачок: нарезать его крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить кабачок к сердечкам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Затем добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, все перемешать, снять с огня и закрыть крышкой. Оставить на минут 30, чтобы блюдо впитало в себя аромат чеснока и базилика.
Подавать с гарниром по вкусу, у меня был рис.
Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена блины удались на славу, очень рада что повторила и результат вас порадовал.Вышли они у тебя отличные, на здоровье! wub.gif

Отбивнушки хороши, из сердечек я не готовила и тушеные сопер, аппетитно вышли! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, я старалась, очень хотелось чтобы получилось хорошо smile.gif
А отбивные попробуй, если любишь сердечки, думаю тебе должно понравится.
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена, ты не знаешь, чем заменить при засолке огурцов листья хрена, вишни и т. д.? Нет у нас такого, а засолить уж очень хочется. Делала твои малосольные, без закатки, очень понравилось, но тогда мне мама привозила этот веник для засолки из России)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена засолила твои огурчики малосольные, стоят в холодильнике ждут своего часа. biggrin.gif Хорошо у нас нет проблем с листьями хрена и вишни wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
ты не знаешь, чем заменить при засолке огурцов листья хрена, вишни и т. д.? Нет у нас такого, а засолить уж очень хочется.

Наташа, у меня когда не было хрена я закатывала добавив только укроп и сельдерей(у вас они должны быть), кстати если хрен продают в корне, можно добавить его настрогав пластинами, или еще добавляют лист смородины и кажется дубовый,(но я не добавляла никогда дубовый).
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





МарциПанка
Извините, что встреваю в разговор, но я все-таки поближе к Финляндии живу, чем Алена. У фирмы SantaMaria (Швеция) есть специальные приправы для засолки огурцов, я сама ими пользовалась, осталась довольна. Думаю, что специи этой фирмы обязательно должны быть в Финляндии.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена,
спасибо за ответ! А сельдерей добалять стебель или зелень саму? Хрен в корне продают, я его использую.

buenavista,
спасибо за совет. В том-то и дело, что это специя. Можно попробовать, конечно. Мне нужен хрустящий огурчик! Пробовала в прошлом году делать, добавив укроп, чеснок, корень хрена и лист дуба, хруста не было(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





МарциПанка

Хруст больше зависит от сорта огурцов и от воды. Вода должна быть жесткой, а огурцы специальные для засолки, а не для салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
buenavista
Алиса, Оля, спасибо что за меня ответили.
1miamlik2
Оксана, буду ждать что у тебя полцчится, надеюсь вы с мужем будете довольны smile.gif

МарциПанка
Наташа, я согласна с Олей, хруста скорее всего не было потому что сорт огурцов был неподходящий. Они должны быть небольшими и очень пупырчатые, а корня хрена должно быть достаточно, листья не обязательно добавлять. А еще где-то читала что чеснока сильно много класть нельзя, чем больше чеснока, тем меньше хруста. Надеюсь у тебя все получится, удачи smile.gif

Выбор сорта огурцов
источник: Овощной портал.

Возможно, с Вами или с Вашими друзьями такое тоже было - у соседки соленые огурцы вкусные, а у Вас - не получаются. Вроде бы и рецепт тот же, но… Все дело, оказывается в сорте используемых огурцов!

Есть сорта с черным опушением плодов (темными точками на верхушке шипиков) - так называемые "черношипые", а есть - с белым опушением - "белошипые". И те, и другие широко выращиваются овощеводами-любителями. Но предназначение у них совершенно разное.

Белошипые огурцы - салатные, хорошо транспортируются, так как имеют толстую кожицу. Но их кожица малопроницаема для раствора поваренной соли. Сахар при засолке белошипых огурцов сбраживается непосредственно в плоде с выделением продуктов разложения, неприятных по вкусу и запаху. Такие огурцы хорошо есть в свежем виде, но для засолки они, к сожалению, малопригодны.

Черношипые огурцы имеют нежную кожицу и наиболее пригодны для засолки. Однако и у них есть недостатки - их нужно своевременно убирать, так как плоды быстро созревают и желтеют. Зато именно из черношипых огурцов получаются самые вкусные маринованные огурчики!


PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ от alisia

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ

Очень вкусный освежающий салат rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Огуречный салат у меня был вчера, а сегодня я готовила

Греческий салат

Греческий салат

И наш любимый

Кабачковый тортик

Кабачковый тортик

В этот раз посыпала его базиликом, очень вкусная нотка rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а теперь из новенького - Куриный зельц. Этот рецепт я уже давно нашла для себя, то ли в журнале, то ли в инете, так что источник не укажу, если найдется его автор, с удовольствием скажу ему спасибо. Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается smile.gif

Зельц куриный

куриный зельц

Ингредиенты:
- курица на 1,5-1,8 кг,
- 80-100г грецких орехов,
- 30 г желатина,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстыми стенками (ничем смазывать сковороду не надо).

куриный зельц

Поставить на средний огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).

Зельц куриный

В это время замочить желатин в стакане воды.

куриный зельц

Чеснок и орехи мелко порубить.
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно оставить по желанию).
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать курицу, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.

куриный зельц

Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

куриный зельц

Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол.

куриный зельц

Приятного аппетита!

спасибка от alisia
спасибо от buenavista
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Selin, lanya, Яшма, buenavista, KsenjaT, nanahs
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
спасибо за ответ! А сельдерей добалять стебель или зелень саму? Хрен в корне продают, я его использую.

И зелень, и стебель можно, он выходит вкусный и хрустящий, ну и дает аромат отличный в огурцах и помидорах. А хрен в корне еще лучше он заменяет лист, его и используй. rolleyes.gif

ais20
цитата:
Очень вкусный освежающий салат

На здоровье Алена!Салат вышел аппетитный, нужно и мне его приготовить, давно не делала.
цитата:
Ну а теперь из новенького - Куриный зельц.

Красивый зельц, у меня в теме я тоже ставила рецепт. smile.gif Идея в бутылки отличная, нужно будет этот трюк испытать, так удобней он при нарезке на стол. С твоим греческим салатом вкуснятина этот зельц tongue.gif , все, аппетит мне разыграла окончательно,пошла готовить ужин. laugh.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна!Зельц Супер!Я от восторга подпрыгнула laugh.gif .Обязательно сделаю в самое ближайшее время.Так просто и быстро,бутылка вообще здорово придумано.А можно туда ещё добавить маринованные огурчики,грибочки,морковочку,горошек.Поляки так делают,я покупала польский продукт,только не помню как называется.Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие свежие салаты, нежный тортик, аппетитный зельц biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, зельц красивенный. Да , идея с бутылкой отменная wink.gif . Салатики - прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
О, Алена! У нас мысли сошлись laugh.gif Я недавно делала, из свинины правда, что-то типа твоего зельца, чуть-чуть не так. Рецепт еще не выкладывала.
Как же вкусно и просто это получается! Постобую еще и твой способ, спасибо за идею rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена, Оля, спасибо! Буду теперь искать черношипые огурцы.

Алена, какой зельц у тебя интересный вышел. Умничка! Идея с банкой такая интересная. А мы сегодня огурцы малосольные, приготовленные по твоему рецепту, доедали. Они хорошо стоят в холодильнике. Очень уж вкусные вышли, спасибо тебе за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МарциПанка
цитата:
Алена, спасибо за ответ! А сельдерей добалять стебель или зелень саму?

цитата:
Алена, Оля, спасибо!

Наташа, я Алиса! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
irusja
light225
Лелик
NAD
МарциПанка
спасибо, девочки, к сожалению идея с бутылкой не моя, но получается действительно здорово, буду рада если вы попробуете и вам понравится.

alisia
цитата:
у меня в теме я тоже ставила рецепт

но у тебя зельц смешанный, а у меня чисто куриный smile.gif
irusja
цитата:
А можно туда ещё добавить маринованные огурчики,грибочки,морковочку,горошек

конечно можно, это уж у кого на что фантазии хватит, просто у меня муж такое не любит, он любит когда "мухи отдельно, а котлеты отдельно" biggrin.gif
МарциПанка
цитата:
А мы сегодня огурцы малосольные, приготовленные по твоему рецепту, доедали

как же я рада что вам было так вкусно smile.gif На здоровье! Ну и что ты туда в итоге положила?
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 11.08.2011 - 19:27)
На здоровье! Ну и что ты туда в итоге положила?

Алена, эту партию я делала еще с привезенным мамой набором для засолки. Сейчас у меня его нет, а огурчиков еще закатать охота, вот я страдаю. Одна знакомая обещала что-то из листьев мне с участка дачного принести, так что может и выйдет что-то хрустящее) Я теперь переживаю, что чернопупырчатых огурцов не найду)
Кстати, нет у тебя хорошего рецепта джема из красной смородины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0587 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>