Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.07.2011 - 11:34
Это блюдо по всем законам жанра должно готовится с бараниной, но у меня оно со свининой.
(источник, автор Тина / слова автора фото мои).

Чанахи

Чанахи

Ингредиенты:
- 600 гр свинины(порезать крупными кусками)
- 2 крупных баклажана(порезать крупно,не чистить!)
- 4-6 крупных картофелин(порезать крупно,в 2\3 куска мяса)
- 1 крупная головка лука(порезать кольцами)
- несколько зубчиков чеснока (мелко порезать)
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 3-4 ст.л. майонеза
- 2-3 крупных помидора
- соль, перец.

Способ приготовления:
В большой миске перемешать уже порезанные мясо, картофель, баклажаны, половину лука, 2 помидора, порезанные кубиками (я резала кружочками), хмели-сунели, майонез, чеснок. Посолить и поперчить.
Баклажаны и лук я предварительно обжарила, мне так вкуснее.
Равномерно раскладывать по горшочкам. Сверху в каждый горшочек положить оставшийся лук, порезанный кольцами оставшийся помидор. Горшочки заполнять на два пальца не доходя до краев, иначе при приготовлении сок из горшочков будет выливаться.
Залить горячей водой чуть больше, чем на половину. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить ее на 200оС.
Время приготовления - 1,5 -2 часа.
Готовое блюдо можно подавать в горшочках или выложить на тарелку.
Приятного аппетита


Чанахи

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)