Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, вкусный у вас был праздник, рапсодия хороша и суши со слойками tongue.gif wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Ой, Алёна и у меня такие формочки есть, а ещё есть такаяже салатница -конфетница, только у тебя там салатовые цветочки, а у меня красные tongue.gif
Сушики один в один ровненькие, красивые и аппетитные, рулетики замечательные, шикарно тесто поднялось и десертик я обожаю !!!
цитата:
Спасибо, Наташа, мы получили удовольствие от твоего десерта.

На здоровьице !!! wub.gif
цитата:
Вот только порция нам на двоих великовата, долго ели его

А у нас сладости долго не лежат, вт что-что, а десерты и сладкую выпечку мы очень любим, да и сестрёнку часто на сладости приглашаем wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
но ленивый Пятачок кроме суши ничего не приготовил

цитата:
Обманула я вас, я совсем забыла что я еще готовила

и десерт и рулет вкусные и интересные, а сушев накрутила то
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, и совсем не ленивый пятачок, таких суши накрутила - просто молодец biggrin.gif Рулетик слоеный обажаю, и десертик очень приглянулся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Хочу карпа с грибами biggrin.gif
Как ты борешься с мелкими косточками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Аленка, несу еще раз спасибо за твою вкусненькую КУРИЦА-ЧИЛИ

Я в этот раз делала филе, а вместо чили пасты (кетчупа) использовала самбал олек. Получился такой "ориентальный" вкус. Спасибо большое.

Аленка, несу еще раз спасибо за твою вкусненькую КУРИЦА-ЧИЛИ Я в этот раз делала филе, а вместо чил...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20 Аленушка _Пяточек smile.gif
цитата:
прости, Пух, но ленивый Пятачок кроме суши ничего не приготовил

Ех, что Пуху еще делать?? Прощена!!! rolleyes.gif Я тоже вроде ничего не готовила, уже не помню wink.gif
Суши на вид великолепным, и на вкус тоже
Я страшный сушиед!!!! Вроде тебе уже говорила, что ем сырую рыбу , совершенно спокойно, НО всегда немного с васаби
Я дaже сырое мясо, говядину, естественно ем безразрения совести. Когда была в феврале в Мексики, под удивленные взгляды моих...Канадаский соотечественников уплатала,за обе щеки корпачио ohmy.gif tongue.gif
Кравожадный Пух какой-то
цитата:
зато друзьям и родным трудно забыть или перепутать.

Ой, нас перепутать или забить
Такого диагноза НЕТ laugh.gif laugh.gif
Ты все празднуешь?? wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 13.03.2011 - 07:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо smile.gif
stacnatalya
цитата:
и у меня такие формочки есть

я помню, мы их с тобой в одном месте купили wink.gif
цитата:
А у нас сладости долго не лежат

да мы тоже сладкоежки, но нас всего двое, поэтому для нас порция великовата. Тем боле продукты скоропортящиеся, т.е. кушать нужно было быстро.
Саяногорочка
спасибо, Лида
Лелик
цитата:
совсем не ленивый пятачок, таких суши накрутила

спасибо, Лариса. Просто я уже так к ним приноровилась, что для меня это уже почти также просто, как сделать бутерброд, потому-то и говорю что ленивая smile.gif
цитата:
и десертик очень приглянулся

попробуй, не пожалеешь, тем более что готовить его очень просто.
NAD
цитата:
Хочу карпа с грибами
Как ты борешься с мелкими косточками?

да никак, просто кушаем очень медленно и аккуратно, вытащить их из сырого филе по моему нереально sad.gif
lanya
цитата:
несу еще раз спасибо за твою вкусненькую КУРИЦА-ЧИЛИ

Наташа, на здоровье, рада что вам она так понравилась и ты молодец что экспериментируешь с разными соусами.
Martusy
цитата:
Ех, что Пуху еще делать?? Прощена!!!

biggrin.gif спасибо!
цитата:
Я страшный сушиед!!!!

значит я тебе угодила smile.gif
цитата:
ем сырую рыбу , совершенно спокойно,

ну у нас она не сырая, а малосольная, не рискну есть сырую рыбу или мясо - боюсь ph34r.gif
цитата:
Кравожадный Пух какой-то

laugh.gif
цитата:
Ты все празднуешь??

да нет, просто готовить лень. И вообще Пятачок впал в депрессию.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т.к. я мясоедка, поэтому мясные блюда все равно буду готовить, а вот для Саши сегодня приготовила постный супчик. Мне понравилось, но мяса все равно хочется smile.gif

Постный суп с домашней лапшой и горчицей

Мой Саша решил попробовать поститься, для меня это сложно, т

Ингредиенты ( на 2-х литровую кастрюлю):
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка острой горчицы
- 1 стакан муки
- соль, перец
- укроп.

Способ приготовления:
Для приготовления лапши нужно замесить крутое эластичное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Тесто очень тонко раскатать, оставить на часик немного подсохнуть, затем нарезать тонкую лапшу.
В кастрюлю налить немного оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь. Пассеровать до мягкости овощей и золотистого цвета. Добавить горчицу, перемешать и влить горячую кипяченую воду.
Затем вкинуть заранее подготовленную лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши, пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
С горчицей у постного супчика появился более насыщенный и интересный вкус.
Супчик получается немного сладковатым, поэтому, по желанию, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Количество лапши бросать по желанию. Если лапша осталась, ее нужно подсушить и можно хранить в банке под крышкой.
Приятного аппетита!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена супец обалденно выглядит. А сверху жирок как будто мясной.
А вот мне мяса не надо, но мне обязательно чтоб бульон был мясной, без этого не могу вкус не тот. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, супец отменный, прям весенний rolleyes.gif Я тоже мяско люблю, но Саша твой молодец, так держать !!!
А я в этом году решила не придерживаться поста sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
А сверху жирок как будто мясной.

это оливковое масло так вкусно плавает smile.gif
цитата:
но мне обязательно чтоб бульон был мясной

а я после своей диеты для поджелудочной так привыкла без крепких мясных бульонов, что меня суп на водичке совершенно не смущает, но вот кусочек вареной телятинки я все же съела biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
но Саша твой молодец, так держать !!!

мне интересно насколько его хватит, он тоже ОЧЕНЬ любит мясо.
Но буду стараться кормить его поразнообразней smile.gif
цитата:
А я в этом году решила не придерживаться поста

просто не хочется или есть какие-то причины?
Ты ведь вроде не один год придерживалась?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я ж все забываю похвастаться вам своей новой сковородкой с аромо-крышкой. Довольная как слон, вот biggrin.gif :

А я ж все забываю похвастаться вам своей новой сковородкой с аромо-крышкой
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Новая сковородочка это хорошо!Поздравляю!А я наверно теперь чугунную буду покупать,жалко выбрасывать сковородки купленные по полторы тысячи sad.gif .А что такое арома крышка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
А мне постные супы больше нравятся smile.gif , здоровее и нет ненужных отваров, так что супец по мне, нужно попробовать.
С подарочком-покупкой тебя,хорошее приобретение пользуйся в удовольствие. Я тоже в поисках сковороды но не хочу с покрытием или тефаль, хочу металл. Пока не нашла, но покупки и у меня есть новые wink.gif , нужно завтра показать тоже.
цитата:
.А что такое арома крышка?

unsure.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена очень хорошая покупочка. biggrin.gif
irusja
цитата:
А я наверно теперь чугунную буду покупать

я тоже следующую хочу покупать только чугунную. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20
Супчик прелесть smile.gif , ну конечно и я присоединяюсь к вопросу, а что такое арома крышка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
alisia
1miamlik2
Verunchik
спасибочки smile.gif
Рассказываю про арома крышку.
На крышке ручка сделана в виде небольшой пиалы с маленькой дырочкой посередине. В нее наливается любая ароматизирующая жидкость (вино, сок, уксус и т.п.), которая потом постепенно стекает в сковороду с мясом (или любым другим блюдом), и аромат постепенно впитывается в блюдо.
Вот такая хитрость, которой я еще пока не пользовалась, но купить захотелось wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
в выходные запекала Леща с грибами
вкусно как спасибо wink.gif принесу фото позже..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Сковородка супер !!! Пусть прослужит долго и верно !!! wub.gif
цитата:
просто не хочется или есть какие-то причины?
Ты ведь вроде не один год придерживалась?

Нет, причин слава Богу нет, просто не захотела. Да я особо то и не постиласть, только предыдущие два года и то,
только первую и последнюю недели поста, вроде как разгрузочные дни делала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
буду ждать smile.gif Рада что понравилось.
stacnatalya
спасибо, Наташа.
цитата:
причин слава Богу нет, просто не захотела

уже хорошо smile.gif
А я вот не могу поститься никак, прям ломка какая-то по мясу начинается biggrin.gif
Хотя ощущение легкости приятное присутствует, но надолго не хватает smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, аппетитный супчик. Люблю такие легкие супики.
Я как-то готовила постный суп, так муж отказался есть - Суп без мяса?! Как это?!
Сковородка интересная. Даст ли крышка ожидаемый эффект? Расскажешь потом? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Суп без мяса?! Как это?!

вот и я сижу удивляюсь biggrin.gif
цитата:
Даст ли крышка ожидаемый эффект? Расскажешь потом?

обязательно.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, аппетитный суп tongue.gif. Поздравляю с покупкой biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Пяточек!!!!!, я снова с яйцами твоими, фото уберу, ну ты нас подсела....ето шедевр laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Пяточек
Пяточек - 2
Аленушка, спасибо, как вкусно, говорить нет смысла.....Пяточек - 3

Это сообщение отредактировал Martusy - 15.03.2011 - 03:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Martusy
Света яички твои или Аленины, а может и куриные laugh.gif разницы нет, ну очень уж они аппетитно выглядят. Да в придачу там еще и икра и помидор и сыр с колбасой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Интересная крышка, я не поняла правда где стекает, в пиале дырочка есть или как то иначе?! Но интересно как испытаешь поделись результатом. wink.gif smile.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Алена, ух ты, какая сковородка забавная!!! Буду ждать отчетика.
А я сейчас просто зафанатела французскими de Buyer. Тяжелые, очень эргономичные и просто неубиваемые. Правда и ценник на них huh.gif Как куплю - покажу обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся.
Martusy
цитата:
, я снова с яйцами твоими, фото уберу, ну ты нас подсела....ето шедевр

я тебе уберу smile.gif Такую красоту наваяла, умничка!
1miamlik2
вот и я говорю - красота!
alisia
Алиса, я ж написала:
цитата:
На крышке ручка сделана в виде небольшой пиалы с маленькой дырочкой посередине

Adelfina
спасибо, Надя. Как попробую, поделюсь smile.gif
цитата:
А я сейчас просто зафанатела французскими de Buyer.

я пока таких не видела, буду ждать твою вместе с ценником smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу вам очередное постное блюдо, в качестве подопытного кролика, как вы помните, у меня Саша, который пожелал поститься smile.gif

Капустные котлеты
источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.)

Несу вам очередное постное блюдо, в качестве подопытного кролика, как вы помните, у меня Саша, кото...

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки манной крупы
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло
- 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни").
Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу.
Оставить капусту остывать.
Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!).
Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки.
Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт.
Вкус интересный, надеюсь Саше понравится smile.gif
Приятного аппетита!

Несу вам очередное постное блюдо, в качестве подопытного кролика, как вы помните, у меня Саша, кото... - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0761 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>