Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Привет, Надя! smile.gif
Рада тебя видеть! Спасибо, присматривай, может чего-то захочется smile.gif
цитата:
Фотки красивые!Ты немного стиль фотографирования поменяла, композиции стала как-то иначе строить? Или мне показалось... Сколько ж времени идет на красивое представление блюда

спасибо wub.gif Приятно, что мои старания заметны. Иногда очень долго, а иногда спешишь, быстро клацаешь и даже лучше получается. Наверное у меня просто немного изменилось отношение к фотографированию еды, больше стараюсь smile.gif
цитата:
Я уже второй год закрываю помидорки "Страна советов"

а я вот только пробу снимать буду, но уверена, что должно быть вкусно.
цитата:
Я, правда, не очень довольна добавлением уксуса, но вкус компенсирует этот "недостаток".

я тоже все время закрываю с лимонной кислотой, можно наверное попробовать закрыть помидоры с маринадом с лимонной кислотой, по идее должно нормально стоять. Надо будет проэкспериментировать.
мора
цитата:
Укроп уже закончился - пожелтел и облетел. Как вы справляетесь с такой проблемой, или у вас все нормально.

мы сажаем новый. А еще я в консервацию добавляю засушенные зонтики укропа, тоже нормально, хотя с зелеными мне больше нравится.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яблочный майонез (постный)

Для тех, кто постится, ведь сейчас пост, предлагаю прекрасный яблочный майонез, рецептом которого поделилась Ира (we_that_we_eat) в ЖЖ.
Не могу сказать что он вот прям очень сильно похож на майонез на желтках, но вкусный он абсолютно точно, главное, на мой вкус, яблоки кислые брать. У него приятный яблочный вкус, это прекрасная заправка для овощных салатов и с перепелиными яйцами было тоже очень вкусно!

Яблочный майонез (постный)

Ингредиенты (выход - 250 мл):
  • 3 небольших кислых яблока
  • 100 мл оливкового масла +/-
  • 1 ч.ложка горчицы "Русская ядрёная"
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка без горки соли
  • перец белый молотый
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать пластинками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и 50 мл воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре.
Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, перемешать.
Продолжая взбивать потихоньку подливать масло небольшими порциями. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью.
Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита!

Яблочный майонез (постный)
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Перцы Пьемонтезе

Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками.
А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть smile.gif

Перцы Пьемонтезе

Ингредиенты:
  • 4 маленьких перца Ратунда
  • 3 небольших помидора
  • 5 черных оливок без косточек
  • 1. ст.ложка яблочного майонеза (можно и просто оливковое масло)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка жареных лисичек
  • молодые листики базилика
  • соль
  • перец.
Способ приготовления:
Перец Ратунда.

Перец Ратунда

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку (не выкидывайте их, они будут подставками для наших перце на противне).
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка оливковым маслом.
Выложить на противень перцы, подпереть их сердцевинками, чтобы они стояли ровно, тогда при выпекании из них не вытечет драгоценный сок.

Перцы

Перец посолить.
Для начинки нарезать мелко помидоры, оливки - кольцами, добавить яблочный майонез, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок.
Начинить перцы помидорным салатом.

Начинить перцы

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Следите за ними, перцы должны пустить сок и стать мягкими, но не настолько, чтобы расползтись у вас по противню.
Украсить жареными лисичками и листками базилика.
Подавать можно как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
добавляю засушенные зонтики укропа, тоже нормально, хотя с зелеными мне больше нравится.

И я так делаю. Надо и мне подсаживать. У нас раньше сам сеялся и мы всем раздавали. А потом заболел. Какая то парша пошла. Я его обрывала как только набухнут зонтики и связывала, чтобы не осыпался. И весь вывела. Теперь страдаю. Покупные семяна очень плохо всходят.
Консервирую помидоры. Рецепт мой очень похож на СТРАНУ СОВЕТОВ. Только я первый раз заливаю обычным кипятком. А рассол делаю новый.

Аленка! Мучаюсь с ключами. Закрывают через раз. Только крышки летят sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
А потом заболел. Какая то парша пошла.

тут я тебе не помощник, за укроп свекровь ответственная, но я у нас никаких болячек и не помню sad.gif

цитата:
Мучаюсь с ключами. Закрывают через раз. Только крышки летят

а я себе полуавтомат купила, довольна очень.
ключ закаточный полуавтомат
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пюрированная баклажанная икра из печеных овощей

Икра нежная, почти бархатная с приятным вкусом печеных овощей.
А главное свежая, только недавно приготовленная. Угощайтесь!

Пюрированная баклажанная икра из печенных овощей

Ингредиенты (выход - 1 л):
  • 4 средних баклажана
  • 4 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 средних помидора
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла из жареных семечек
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть в нескольких местах выложить на решетку, к ним же выложить сладкий перец. Печь в духовке при температуре 200оС до мягкости баклажанов и перца (30-40 минут).
Печеные овощи вынуть из духовки, баклажаны переложить в миску, а перцы выложить в кулек и плотно замотать (они пропотеют в кульке и потом с них легко снимется кожица). Дать овощам остыть.

баклажаны перец

Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания.

лук и морковь

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, удаляя кожицу.
Добавить помидоры к пассерованным овощам, посолить, поперчить и тушить пару минут.
Перец очистить от семян и кожицы, крупно нарезать.
Баклажаны очистить от кожицы и тоже крупно нарезать.
Смешать все овощи и пюрировать погружным блендером. Затем посолить, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло из жареных семечек и пропущенный через пресс чеснок. Все еще раз пробить блендером, по необходимости подкорректировать вкус солью или уксусом.
Икру подавать охлажденной.
Приятного аппетита!


спасибо от AllaG
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (ais20 @ 17.08.2012 - 16:10)
Сегодня я готовила весьма интересные кексы.

я смотрю, у тебя такая же фигня получилась, как у меня. Кратер посередине biggrin.gif Я уж испугалась, что у меня руки неправильно растут laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
ага, есть такое smile.gif
А ты их когда пекла? и вообще где результата или я их где-то прозевала? smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Алён, пекла неделю назад. Во время выпечки открыла духовку. Думала, что это стало причиной "кратеров". Поскольку маффины всегда получаются с горбом, то я своих уродцев показывать не стала biggrin.gif Хотя собиралась. Даже название придумала. "Первый блин всегда комом маффин всегда с ямой" laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
А я как-то и не заморачивалась, правда я подумала, что они у меня не получились высокими, потому что я соду из рецепта удалила, оставила только разрыхлитель, в отличие от оригинала smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
полуавтомат купила

Я что то не видела такую закрывалку. Ален, чье производство?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Ален, чье производство?

Украина.
стоит у нас 15 долларов.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Ужин был у меня под знаменем Терияки (фасоль и мясные шарики)!!! Спасибо Вам за рецепты!!! Бесподобно вкусно!!!
Немного изменила рецепт фасоли, да и не изменила даже, перец зеленый добавила, не было красного. Фасоль использовала белую (замороженную), со своего огорода, в этом году, в июле морозила. Что интересно, что собирала в одно время, а варится она по разному. Часть уже развариваться начала, а другая часть еще жестковатая на вкус. На фото не так красиво выглядит. Ну ООЧЕЕНЬ ВКУСНО!!!
Теперь на очереди огуречный салат с креветками и рисовыми шариками.
Фасоль и шарики Терияки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AllaG
Алла, отличный ужин. На здоровье вам!
цитата:
Что интересно, что собирала в одно время, а варится она по разному.

видно какая-то фасоль была все же моложе другой, она ведь неравномерно созревает.
цитата:
Теперь на очереди огуречный салат с креветками и рисовыми шариками.

буду ждать smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Фрикадельки в овощном соусе

Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным.
При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (просто мне сейчас нельзя употреблять насыщенные бульоны).

30/100
Фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты:
Для фрикаделек.
  • 500 г телятины
  • 100 г белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль, перец.
Для соуса.
  • 1 крупный кабачок (около 800 г)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 2 сладких перца
  • 800 мл воды (или бульон по вкусу)
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • соль
  • перец
  • имбирь
  • веточка свежего зеленого базилика.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша.
Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить.
Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.

фарш

Теперь готовим соус.
Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец.
Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).

лук, морковь

Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.

кабачок

Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

овощи

Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

пюрировать

Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус.
Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус.
Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

тушим на маленьком огне

Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было smile.gif
Приятного аппетита!


спасибо от NAD
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна привет!У тебя как всегда полным-полно вкусноты.С пустыми руками от тебя не уйдёшь,утащила фрикадельки в овощном соусе.Алён,подскажи.может ты знаешь,как самой приготовить нечто похожее на ореховую пасту Нутелла,вкусная,полезная но дороговата.Да и своё всегда лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, фрикадельки классные, рецепт взяла на заметку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
Привет, Ируся! smile.gif
цитата:
утащила фрикадельки в овощном соусе

забирай на здоровье.
цитата:
может ты знаешь,как самой приготовить нечто похожее на ореховую пасту Нутелла,вкусная,полезная но дороговата.Да и своё всегда лучше!

знаю, но сама еще не делала.
Вот рецепт, я его давно заприметила, но так и не добралась smile.gif
NAD
Надя, бери на здоровье!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Спасибочки!Этот рецепт я тоже скачала,думала может ещё что-то есть.Но наверно это самое ТО.Меня в нём немного сгущёнка напрягает,я ничего против неё не имею,но на уровне подсознания.А что если заменить сгущёнку на сухое молоко и сахарную пудру,а?Надо пробовать,причём оба варианта.Ещё раз спасибо тебе,Алёночка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
цитата:
А что если заменить сгущёнку на сухое молоко и сахарную пудру,а?Надо пробовать,причём оба варианта

Ира, экспериментируй, потом поделишься опытом smile.gif Удачи!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт поленты я уже очень давно увидела у Алисы, и с тех пор все хотела ее попробовать и наконец мои руки до нее дошли. Алиса, спасибо тебе за мой итальянский ужин!
Подавала я поленту с песто и это я вам скажу нечто! Настоящее пармезановое удовольствие!
Я вообще редко покупаю пармезан, дорого, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.

Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто

Пошаговое приготовление поленты с песто можно посмотреть здесь
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна!Твоя полента восхитительна!Я делала поленту по рецепту Алисы,очень понравилось,но у меня не было муки,была крупа.Песто делала однажды,но я ещё добавляла кедровые орешки и масло оливковое,очень вкусно!В магазинах появляются новые продукты,надо посмотреть паленту и повторить по твоему рецепту.То что выкладываешь пошагово,тебе большой респект!Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Извини,заглянула в рецепт,масло у тебя тоже стоит в песто.Я сначала прочла как ты его делаешь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





irusja
Ира, буквально на днях готовила пасту типа Нутеллы. Посмотри, здесь у себя я выложила рецепт. Может, понравится.

ais20
Ален, извини, что влезла rolleyes.gif
Поленту обожаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата:
надо посмотреть паленту и повторить по твоему рецепту.То что выкладываешь пошагово

Ира, пошаговое выкладывание, но рецепт тот же, мой. smile.gif
цитата:
Нутелла,вкусная,полезная но дороговата.Да и своё всегда лучше!

Ира, конечно нутелла наверно дорогой продукт, но сбалансированный в жирах, углеводах и прочих компонентах, полезных для взрослого и ребенка.Его рецептура разработана в лабораториях, чтобы продукт был сбалансированным и полезным без вреда организму, если употреблять его конечно в разумном количестве. А вот домашнее его приготовление никогда не будет той консистенции и вкусовых качеств, не говоря уже о зашкаливающих калориях в нем, жирах и сахараx. Твое конечно дело, попробовать можно. Просто овчинки выделка не стоит, побереги здоровье родных.

ais20
Алена, конечно хорошо что твой рецепт песто, тебя сподвиг приготовить поленту по моему рецепту Полента с перцем и сыром с cалсой уже выставленному в форуме.
То что ты сняла пошагово, твое дело, но недумаю что ето повод дублировать имеющийся уже рецепт в моей теме!
Твой соус песто, его и ставь, a за поленту вам на здоровье!
Eсли полентa понравилась вам, здорово, рецепт простой и здоровый, поэтому я его и ставила. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
цитата:
Твоя полента восхитительна!Я делала поленту по рецепту Алисы,очень понравилось

спасибо, Ира, тогда ты понимаешь мой восторг от поленты smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг.
Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро.
А еще получается, что она очень полезная. Судите сами:
- патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный smile.gif, я уж не говорю о пользе патиссона)
- оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.)
- чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать).
В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо smile.gif

Патиссоны "Бумеранг"

Патиссоны "Бумеранг"

Ингредиенты (на 2 порции):
  • 1 патиссон (около 500 г)
  • 1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
  • 1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.
Способ приготовления:
Включить духовку на 220оС.
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.

Патиссоны "Бумеранг"

Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть.
Приятного аппетита!
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Я несу СПАСИБО, за рецепт кабачкового торта, очень вкусно. Кабачковые оладьи, как-то не впечатлили моего мужа, а от торта он сразу четверть отъел!
В майонез я еще яйцо вареное добавила, просто в холодильнике бесхозное лежало, ну думаю раз яйцо добавила, еще и горсточку натертой Моцареллы положу. Замечательный тортик получился.
А салат с рисовыми шариками, огурцами и креветками приготовлю обязательно, только до магазина добраться надо, рис для суши купить.
Кабачковый торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Да,Алисочка,конечно,я помню.И мне она очень понравилась.Хоть и не получилась у меня так как надо,из-за крупы.Мне понравился Алёнин вариан с песто.
ais20
Купила кукурузную муку!Буду повторять с песто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AllaG
цитата:
Я несу СПАСИБО, за рецепт кабачкового торта, очень вкусно

Алла, на здоровье вам с мужем! Кабачковые оладьи это да, уже приелось и как-то скучно smile.gif А вот тортик это вещь smile.gif Рада что вам так понравился smile.gif
цитата:
А салат с рисовыми шариками, огурцами и креветками приготовлю обязательно,

добирайся, уверена ты не пожалеешь smile.gif
irusja
цитата:
Купила кукурузную муку!Буду повторять с песто.

удачи! буду ждать твой отзыв о сочетании песто и поленты smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>