Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 7.09.2012 - 22:14
100 блюд из телятины/говядины

Фрикадельки в овощном соусе

Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным.
При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (просто мне сейчас нельзя употреблять насыщенные бульоны).

30/100
Фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты:
Для фрикаделек.
  • 500 г телятины
  • 100 г белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль, перец.
Для соуса.
  • 1 крупный кабачок (около 800 г)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 2 сладких перца
  • 800 мл воды (или бульон по вкусу)
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • соль
  • перец
  • имбирь
  • веточка свежего зеленого базилика.
Способ приготовления:
Для приготовления фарша.
Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить.
Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.

фарш

Теперь готовим соус.
Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец.
Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).

лук, морковь

Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.

кабачок

Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

овощи

Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

пюрировать

Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус.
Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус.
Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

тушим на маленьком огне

Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было smile.gif
Приятного аппетита!


спасибо от NAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)