Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 31.08.2012 - 13:35
Яблочный майонез (постный)

Для тех, кто постится, ведь сейчас пост, предлагаю прекрасный яблочный майонез, рецептом которого поделилась Ира (we_that_we_eat) в ЖЖ.
Не могу сказать что он вот прям очень сильно похож на майонез на желтках, но вкусный он абсолютно точно, главное, на мой вкус, яблоки кислые брать. У него приятный яблочный вкус, это прекрасная заправка для овощных салатов и с перепелиными яйцами было тоже очень вкусно!

Яблочный майонез (постный)

Ингредиенты (выход - 250 мл):
  • 3 небольших кислых яблока
  • 100 мл оливкового масла +/-
  • 1 ч.ложка горчицы "Русская ядрёная"
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка без горки соли
  • перец белый молотый
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать пластинками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и 50 мл воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре.
Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, перемешать.
Продолжая взбивать потихоньку подливать масло небольшими порциями. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью.
Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита!

Яблочный майонез (постный)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)