Яблочный майонез (постный)
Для тех, кто постится, ведь сейчас пост, предлагаю прекрасный яблочный майонез, рецептом которого поделилась Ира (we_that_we_eat) в ЖЖ. Не могу сказать что он вот прям очень сильно похож на майонез на желтках, но вкусный он абсолютно точно, главное, на мой вкус, яблоки кислые брать. У него приятный яблочный вкус, это прекрасная заправка для овощных салатов и с перепелиными яйцами было тоже очень вкусно!
Ингредиенты (выход - 250 мл):- 3 небольших кислых яблока
- 100 мл оливкового масла +/-
- 1 ч.ложка горчицы "Русская ядрёная"
- 1 ст.ложка белого винного уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- 1 ч.ложка без горки соли
- перец белый молотый
Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать пластинками. Добавить к яблокам уксус, сахар и 50 мл воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, перемешать. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло небольшими порциями. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению. Приятного аппетита!
|