Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 31.08.2012 - 22:09
Пюрированная баклажанная икра из печеных овощей

Икра нежная, почти бархатная с приятным вкусом печеных овощей.
А главное свежая, только недавно приготовленная. Угощайтесь!

Пюрированная баклажанная икра из печенных овощей

Ингредиенты (выход - 1 л):
  • 4 средних баклажана
  • 4 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 средних помидора
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла из жареных семечек
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть в нескольких местах выложить на решетку, к ним же выложить сладкий перец. Печь в духовке при температуре 200оС до мягкости баклажанов и перца (30-40 минут).
Печеные овощи вынуть из духовки, баклажаны переложить в миску, а перцы выложить в кулек и плотно замотать (они пропотеют в кульке и потом с них легко снимется кожица). Дать овощам остыть.

баклажаны перец

Лук и морковь очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания.

лук и морковь

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, удаляя кожицу.
Добавить помидоры к пассерованным овощам, посолить, поперчить и тушить пару минут.
Перец очистить от семян и кожицы, крупно нарезать.
Баклажаны очистить от кожицы и тоже крупно нарезать.
Смешать все овощи и пюрировать погружным блендером. Затем посолить, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло из жареных семечек и пропущенный через пресс чеснок. Все еще раз пробить блендером, по необходимости подкорректировать вкус солью или уксусом.
Икру подавать охлажденной.
Приятного аппетита!


спасибо от AllaG

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)