Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 31.08.2012 - 22:09 |
Пюрированная баклажанная икра из печеных овощей Икра нежная, почти бархатная с приятным вкусом печеных овощей. А главное свежая, только недавно приготовленная. Угощайтесь! Ингредиенты (выход - 1 л):
Баклажаны наколоть в нескольких местах выложить на решетку, к ним же выложить сладкий перец. Печь в духовке при температуре 200оС до мягкости баклажанов и перца (30-40 минут). Печеные овощи вынуть из духовки, баклажаны переложить в миску, а перцы выложить в кулек и плотно замотать (они пропотеют в кульке и потом с них легко снимется кожица). Дать овощам остыть. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, удаляя кожицу. Добавить помидоры к пассерованным овощам, посолить, поперчить и тушить пару минут. Перец очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Баклажаны очистить от кожицы и тоже крупно нарезать. Смешать все овощи и пюрировать погружным блендером. Затем посолить, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло из жареных семечек и пропущенный через пресс чеснок. Все еще раз пробить блендером, по необходимости подкорректировать вкус солью или уксусом. Икру подавать охлажденной. Приятного аппетита! спасибо от AllaG |