На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 13:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD Привет, Надя! Рада тебя видеть! Спасибо, присматривай, может чего-то захочется
спасибо Приятно, что мои старания заметны. Иногда очень долго, а иногда спешишь, быстро клацаешь и даже лучше получается. Наверное у меня просто немного изменилось отношение к фотографированию еды, больше стараюсь
а я вот только пробу снимать буду, но уверена, что должно быть вкусно.
я тоже все время закрываю с лимонной кислотой, можно наверное попробовать закрыть помидоры с маринадом с лимонной кислотой, по идее должно нормально стоять. Надо будет проэкспериментировать. мора
мы сажаем новый. А еще я в консервацию добавляю засушенные зонтики укропа, тоже нормально, хотя с зелеными мне больше нравится. |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яблочный майонез (постный)
Для тех, кто постится, ведь сейчас пост, предлагаю прекрасный яблочный майонез, рецептом которого поделилась Ира (we_that_we_eat) в ЖЖ. Не могу сказать что он вот прям очень сильно похож на майонез на желтках, но вкусный он абсолютно точно, главное, на мой вкус, яблоки кислые брать. У него приятный яблочный вкус, это прекрасная заправка для овощных салатов и с перепелиными яйцами было тоже очень вкусно! Ингредиенты (выход - 250 мл):
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать пластинками. Добавить к яблокам уксус, сахар и 50 мл воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, перемешать. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло небольшими порциями. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перцы Пьемонтезе
Предлагаю вам свою интерпретацию этой суперзакуски с яблочным майонезом и лисичками. А если вы возьмете такие же небольшие перцы Ратунда, как у меня, то эти маленькие перчики будут радовать глаз на столе и еще их будет очень удобно есть Ингредиенты:
Перец Ратунда. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку (не выкидывайте их, они будут подставками для наших перце на противне). Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень перцы, подпереть их сердцевинками, чтобы они стояли ровно, тогда при выпекании из них не вытечет драгоценный сок. Перец посолить. Для начинки нарезать мелко помидоры, оливки - кольцами, добавить яблочный майонез, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Начинить перцы помидорным салатом. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Следите за ними, перцы должны пустить сок и стать мягкими, но не настолько, чтобы расползтись у вас по противню. Украсить жареными лисичками и листками базилика. Подавать можно как теплыми так и холодными. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
И я так делаю. Надо и мне подсаживать. У нас раньше сам сеялся и мы всем раздавали. А потом заболел. Какая то парша пошла. Я его обрывала как только набухнут зонтики и связывала, чтобы не осыпался. И весь вывела. Теперь страдаю. Покупные семяна очень плохо всходят. Консервирую помидоры. Рецепт мой очень похож на СТРАНУ СОВЕТОВ. Только я первый раз заливаю обычным кипятком. А рассол делаю новый. Аленка! Мучаюсь с ключами. Закрывают через раз. Только крышки летят |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 14:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
тут я тебе не помощник, за укроп свекровь ответственная, но я у нас никаких болячек и не помню
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пюрированная баклажанная икра из печеных овощей
Икра нежная, почти бархатная с приятным вкусом печеных овощей. А главное свежая, только недавно приготовленная. Угощайтесь! Ингредиенты (выход - 1 л):
Баклажаны наколоть в нескольких местах выложить на решетку, к ним же выложить сладкий перец. Печь в духовке при температуре 200оС до мягкости баклажанов и перца (30-40 минут). Печеные овощи вынуть из духовки, баклажаны переложить в миску, а перцы выложить в кулек и плотно замотать (они пропотеют в кульке и потом с них легко снимется кожица). Дать овощам остыть. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, удаляя кожицу. Добавить помидоры к пассерованным овощам, посолить, поперчить и тушить пару минут. Перец очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Баклажаны очистить от кожицы и тоже крупно нарезать. Смешать все овощи и пюрировать погружным блендером. Затем посолить, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло из жареных семечек и пропущенный через пресс чеснок. Все еще раз пробить блендером, по необходимости подкорректировать вкус солью или уксусом. Икру подавать охлажденной. Приятного аппетита! спасибо от AllaG |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.09.2012 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я смотрю, у тебя такая же фигня получилась, как у меня. Кратер посередине Я уж испугалась, что у меня руки неправильно растут |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
ага, есть такое А ты их когда пекла? и вообще где результата или я их где-то прозевала? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
Алён, пекла неделю назад. Во время выпечки открыла духовку. Думала, что это стало причиной "кратеров". Поскольку маффины всегда получаются с горбом, то я своих уродцев показывать не стала Хотя собиралась. Даже название придумала. "Первый |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
А я как-то и не заморачивалась, правда я подумала, что они у меня не получились высокими, потому что я соду из рецепта удалила, оставила только разрыхлитель, в отличие от оригинала |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.09.2012 - 07:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я что то не видела такую закрывалку. Ален, чье производство? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2012 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Украина. стоит у нас 15 долларов. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.09.2012 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Ужин был у меня под знаменем Терияки (фасоль и мясные шарики)!!! Спасибо Вам за рецепты!!! Бесподобно вкусно!!!
Немного изменила рецепт фасоли, да и не изменила даже, перец зеленый добавила, не было красного. Фасоль использовала белую (замороженную), со своего огорода, в этом году, в июле морозила. Что интересно, что собирала в одно время, а варится она по разному. Часть уже развариваться начала, а другая часть еще жестковатая на вкус. На фото не так красиво выглядит. Ну ООЧЕЕНЬ ВКУСНО!!! Теперь на очереди огуречный салат с креветками и рисовыми шариками. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AllaG Алла, отличный ужин. На здоровье вам!
видно какая-то фасоль была все же моложе другой, она ведь неравномерно созревает.
буду ждать |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Фрикадельки в овощном соусе Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (просто мне сейчас нельзя употреблять насыщенные бульоны). 30/100 Ингредиенты: Для фрикаделек.
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!). Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок. Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита! спасибо от NAD |
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна привет!У тебя как всегда полным-полно вкусноты.С пустыми руками от тебя не уйдёшь,утащила фрикадельки в овощном соусе.Алён,подскажи.может ты знаешь,как самой приготовить нечто похожее на ореховую пасту Нутелла,вкусная,полезная но дороговата.Да и своё всегда лучше! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, фрикадельки классные, рецепт взяла на заметку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 17:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja Привет, Ируся!
забирай на здоровье.
знаю, но сама еще не делала. Вот рецепт, я его давно заприметила, но так и не добралась NAD Надя, бери на здоровье! |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Спасибочки!Этот рецепт я тоже скачала,думала может ещё что-то есть.Но наверно это самое ТО.Меня в нём немного сгущёнка напрягает,я ничего против неё не имею,но на уровне подсознания.А что если заменить сгущёнку на сухое молоко и сахарную пудру,а?Надо пробовать,причём оба варианта.Ещё раз спасибо тебе,Алёночка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Ира, экспериментируй, потом поделишься опытом Удачи! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт поленты я уже очень давно увидела у Алисы, и с тех пор все хотела ее попробовать и наконец мои руки до нее дошли. Алиса, спасибо тебе за мой итальянский ужин!
Подавала я поленту с песто и это я вам скажу нечто! Настоящее пармезановое удовольствие! Я вообще редко покупаю пармезан, дорого, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными. Запеченная полента с песто Пошаговое приготовление поленты с песто можно посмотреть здесь |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна!Твоя полента восхитительна!Я делала поленту по рецепту Алисы,очень понравилось,но у меня не было муки,была крупа.Песто делала однажды,но я ещё добавляла кедровые орешки и масло оливковое,очень вкусно!В магазинах появляются новые продукты,надо посмотреть паленту и повторить по твоему рецепту.То что выкладываешь пошагово,тебе большой респект!Спасибо. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Извини,заглянула в рецепт,масло у тебя тоже стоит в песто.Я сначала прочла как ты его делаешь. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2012 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
irusja
Ира, буквально на днях готовила пасту типа Нутеллы. Посмотри, здесь у себя я выложила рецепт. Может, понравится. ais20 Ален, извини, что влезла Поленту обожаю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира, пошаговое выкладывание, но рецепт тот же, мой.
Ира, конечно нутелла наверно дорогой продукт, но сбалансированный в жирах, углеводах и прочих компонентах, полезных для взрослого и ребенка.Его рецептура разработана в лабораториях, чтобы продукт был сбалансированным и полезным без вреда организму, если употреблять его конечно в разумном количестве. А вот домашнее его приготовление никогда не будет той консистенции и вкусовых качеств, не говоря уже о зашкаливающих калориях в нем, жирах и сахараx. Твое конечно дело, попробовать можно. Просто овчинки выделка не стоит, побереги здоровье родных. ais20 Алена, конечно хорошо что твой рецепт песто, тебя сподвиг приготовить поленту по моему рецепту Полента с перцем и сыром с cалсой уже выставленному в форуме. То что ты сняла пошагово, твое дело, но недумаю что ето повод дублировать имеющийся уже рецепт в моей теме! Твой соус песто, его и ставь, a за поленту вам на здоровье! Eсли полентa понравилась вам, здорово, рецепт простой и здоровый, поэтому я его и ставила. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
спасибо, Ира, тогда ты понимаешь мой восторг от поленты |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг.
Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный , я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо Патиссоны "Бумеранг" Ингредиенты (на 2 порции):
Включить духовку на 220оС. Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить. Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена. Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом). Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом. Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin . Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.09.2012 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Я несу СПАСИБО, за рецепт кабачкового торта, очень вкусно. Кабачковые оладьи, как-то не впечатлили моего мужа, а от торта он сразу четверть отъел!
В майонез я еще яйцо вареное добавила, просто в холодильнике бесхозное лежало, ну думаю раз яйцо добавила, еще и горсточку натертой Моцареллы положу. Замечательный тортик получился. А салат с рисовыми шариками, огурцами и креветками приготовлю обязательно, только до магазина добраться надо, рис для суши купить. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.09.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Да,Алисочка,конечно,я помню.И мне она очень понравилась.Хоть и не получилась у меня так как надо,из-за крупы.Мне понравился Алёнин вариан с песто. ais20 Купила кукурузную муку!Буду повторять с песто. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AllaG
Алла, на здоровье вам с мужем! Кабачковые оладьи это да, уже приелось и как-то скучно А вот тортик это вещь Рада что вам так понравился
добирайся, уверена ты не пожалеешь irusja
удачи! буду ждать твой отзыв о сочетании песто и поленты |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |