На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, прибежала я к тебе не просто так , а с обещаным фото ленивой кулебяки.(наконец-то сброила на комп). Делала я ее в силиконовой форме и совсем ленивую. Сначала выложила капусту, а потом залила тестом. Вот что получилось. ЛЕНИВАЯ КУЛЕБЯКА |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 09:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
вот я как раз из тех кому не подходит, меня после него потом тошнит А простоквашу люблю
Спасибо, Лариса.
Я уже тоже хочу свой тортик, только дождусь, чтобы кабачки еще чуть-чуть подешевели.
Лариса, на здоровье! У тебя еще кулебяка-перевертыш получилась alisia спасибо, Алиса. Он такой здоровый получился, думала не осилим, а уже ничего от него не осталось, за два дня вдвоем съели |
||||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ага, я просто в силиконе делала, положила капусту и залила тестом. Тесто не дошло до дна. Ноя и не расстроилась. Вообще на красоту это не повлияло. Вот только у меня был вкус соды слышен . Все хочу повторить, но была жара и духовку не хотелось вклбчать.... сейчас температура спала можно рискнуть. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
ну я тебе уже говорила, попробуй меньше соды взять, у меня сода не чувствовалась Удачи! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Лелик
Попробуй соду заменить разрыхлителем, если у вас такой продается. Разрыхлителя кладут в 2 раза больше, чем соды по рецепту. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
кстати тоже вариант |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2012 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена тебе спасибо за рекламу, этого вкусного рецепта Творожный штоллен (Quarkstollen) от автора nat действительно большая порция, вполне можно готовить половину. Правда родные сказали, что такой размер им больше подходит, Cпасибо тебе, что напомнила отличный рецепт от Наташи- nat это был мой первый штолен, зимой не удалось, так сейчас наверстала. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, да не за что, но рада что сподвигла тебя на его приготовления. А размер, да, гигантский Они у нас с тобой очень похожи получились |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, а какой размер формы в которой ты делала пирог с зеленым луком? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, форма диаметром 26 см. (в рецепте уже дописала). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хотите прогуляться по Киеву, тогда приглашаю вас сюда.
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, привет! Давно я не заходила в гости, столько всего вкусного пропустила. Молодец, что продолжаешь радовать нас вкусными блюдами! Экскурсия по Киеву приятная получилась, интересно было побывать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, еще вопрос про пирог, ты репчатый лук жаришь или сырым кладешь? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надюша, спасибо Заглядывай почаще. light225 Люся, я его слегка пассерую, чтобы он стал мягче. Когда кладешь лук сырым, он остается слегка хрустящим. Так что выбирай, что тебе больше нравится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, докладываю, пирог в духовке, он еще слегка колышится, но я его выключила и оставила внутри. Будем пробовать вечером . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, пирог и меня впечатлил, в ближайшее время хочу готовить. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2012 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 21:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, как там пирог получился? А то вы его уже давно съели, а ты все молчишь, плохие отзывы тоже принимаю alisia
Алиса, пробуй на здоровье, буду ждать отзыв. Ксарочка Лена, отличный батон, как же дочка на него аппетитно нападает Спасибо за мою рекламу принимаю, т.к. другой моей заслуги здесь нет, на здоровье вам |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня хочу вам предложить картофель на греческий манер с сыром данвайт.
Сыр данвайт это аналог греческого сыра фета, только с меньшим содержанием соли, за что он мне и нравится. В сочетании со сладковатым молодым картофелем это что-то Запеченный молодой картофель с сыром данвайт Ингредиенты: - 1 кг молодого картофеля - 1/ 2 стакана растительного масла (лучше оливкового рафинированного) - 200 г сыра Данвайт - сухой орегано (около 1 ч.ложки) - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на несколько частей, если мелкий, то можно запекать его целиком. Духовку разогреть до 200оС. В миску выложить картофель, залить растительным маслом, добавить соль, перец и орегано, все перемешать. Высыпать картофель на противень и поставить в разогретую духовку, запекать, периодически перемешивая, до полной готовности картофеля. Сыр поломать произвольными кусочками, высыпать поверх готового картофеля и поставить в духовку еще на пару минут. Готовый картофель с сыром выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом, подавать горячим. Эта картошка на греческий манер не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Блины на простокваше
Ингредиенты: - 2 стакана простокваши из парного молока (+/-) - 250 г муки - 2 яйца - 2 ст.ложки размягченного сливочного масла - 3 ст.ложки сахара. Способ приготовления: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. В миску насыпать муку, добавить желтки и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем постепенно вливать простоквашу, постоянно перемешивая, пока тесто не станет консистенции не очень густой сметаны. Белки со щепоткой соли взбиты в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Сразу же начать выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для этого в центр сковороды вылить немного теста и дать ему растечься равномерно в стороны, обжарить с двух сторон до румяности. Блины получаются в меру пышные и достаточно жирные за счет жирности простокваши и сливочного масла, поэтому маслом я их не промазываю. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Рулет из телятины с капустой и яйцами Рулет очень сочный, рекомендую, особенно вкусно именно с молодой капустой. 29/100 Ингредиенты: Фарш: - 800 г телятины - 1 сырое куриное яйцо - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и слегка отжать) - 1 головка репчатого лука - соль, перец. Начинка: - 2 куриных яйца, отваренных вкрутую - 1/2 среднего кочана молодой капусты - 1 головка репчатого лука - соль, перец. Для смазывания: - 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Способ приготовления: Включить духовку на 200оС. Для начинки: капусту нашинковать, лук мелко нарезать, все перемешать и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не зажаривать, просто дать капусте стать немного мягче). Яйца мелко нарезать, смешать с капустой, посолить и поперчить по вкусу. Телятину, лук и батон пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей. Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Наколоть рулет шпажкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул. Рулет полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в духовке на 30-40 минут до полной готовности мяса. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Еlena | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В этом блюде есть все: молодые овощи, куриное мясо и полезная каша.
Думаю ни вы, ни ваши дети не пожалеют, попробовав мое блюдо Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш) Ингредиенты (на 4 порции): - 2 куриных окорока (общий вес около 500 г) - 100 г пшена - 500 г молодой капусты - 1 молодой кабачок - 1 головка репчатого лука - 1 небольшая головка молодого чеснока - 20 г сливочного масла - соль - укроп. Способ приготовления: Куриные окорока тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Обрезать мясо курицы с кости и крупно нарезать. Обжарить курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (не доводить до готовности) и в конце посолить. Пшено промыть, высыпать в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсолить. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Лук мелко нарезать и пассеровать, затем перемешать с нашинкованной капустой, слегка подсолить и выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете готовить блюдо. Кабачки нарезать брусочками. и выложить поверх капусты, слегка подсолить. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы, посыпать мелко нарезанным чесноком и кусочками сливочного масла. Затем равномерно распределить отваренное пшено, залить 1/2 стакана кипятка (больше не надо, овощи пустят много сока и этого будет достаточно, чтобы курица и каша пропарились), накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут. При подаче кашу перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! спасибо от Марусечка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
Кабачковый салат с мидиями Ингредиенты: - 1 молодой кабачок - баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г) - 1 маленькая головка молодого чеснока - укроп - 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус "Kikkoman" для суши) - 1/2 ст.ложки рисового уксуса. Способ приготовления: Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая"). Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки". Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня. Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замечательный картофель, пышные блины, пикантный салат, сочный рулет . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух ти ка какие тарелочки с кабачками... просто загляденье и объеденье.... Я делала твои рулетики кабачковые с омлетом - прелесть. Отчет принесу 100 %, но позже... Буду делать еще много раз - просто влюбилась в эти рулетики. СПАСИБО. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена замечательные рецепты, блины, салат, рулет мясной, все аппетитное. Жаль я сейчас в запаре, совсем нет времени на готовку и у нас пекло, едим одни арбузы, они спасают в такую жару. Буду свободней, обязательно все попробую с отчетом, картоху наверно даже завтра если успею. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, спасибо за напоминание одного из моих любимых рецептов с детства, картофель молодой жареный в казанке. Твоя греческая нотка с сыром очень удачная Запеченный молодой картофель с сыром данвайт, я еще молодой чеснок добавила и было нам очень вкусно. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 21:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 спасибо, Лариса, угощайся чем душа пожелает light225 спасибо, Люся Лелик
Лариса, на здоровье, рада что рецепт так прижился и понравился, буду ждать твое фото alisia
Алиса, оперативно ты, рада что вам было вкусно. А что у тебя за сыр, похож вроде на пармезан? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это блюдо подойдет и детям и взрослым, оно очень сытное и практически диетическое, ну хотя бы потому, что ни один ингредиент не обжаривается, а все запекается в духовке, а главное его быстро готовить, т.к. вы просто все складываете в форму для запекания и доводите до готовности в духовке.
Курочка на гречневой подушке с овощами Ингредиенты: - 1 кг куриных бедер - карри (кол-во по вкусу) - 2-3 ст.ложки оливкового масла - 1 стакан гречневой крупы - 1 головка репчатого лука - 1/2 кочана молодой капусты - 1 кабачок - соль, перец - 1-2 ст.ложки сливочного масла для смазывания. Способ приготовления: Куриные бедра тщательно вымыть и обсушить полотенцем и сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и епремешать, убрать в холодильник на 1 час. Гречку промыть (при необходимости перебрать, очистив от "мусора"). Далее собираем наше блюдо в форме для запекания в следующем порядке: 1. Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. 2. Мелко нарезанный лук. 3. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. 4. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. 5. Кабачок нарезанный крупной соломкой, слегка подсолить. 6. Последний слой - курица. Ставим форму с содержим в разогретую до 200оС духовку и запекаем около 1 часа (+/-) до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазывать растопленным сливочным маслом, что кожа была румяная и не сухая. При таком приготовлении гречка впитывает в себя все ароматы овощей и курицы, блюдо совершенно нежирное и очень ароматное. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tayanka | |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |