На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Все знают фильм кавказская пленница? Помните, когда Варлей украли, она ела такую красивую глянцевую лепешку, все время хотелось узнать что это за лепешка и какая она по вкусу. Не знаю ту ли я лепешку нашла у нашей Леночки muffi), но по виду похожа, а по вкусу очень хороша.
Продукты, используемые для этой лепешки самые простые: вода, мука, сахар, масло и яйцо. Но вкус и текстура это нечто. Снаружи это сдобное пышное тесто, а внутри похоже на мягкое песочное тесто. В общем рассказать сложно, надо пробовать. Спасибо Лене за эти вкусные лепешки Гата карабахская |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перерыла весь интернет, а рецепт тех самых шоколадных роллов, которые я так любила в суши-барах, так и не нашла. Пришлось довольствоваться рецептом отдаленно напоминающим желаемое, но тоже очень вкусным.
Если кто-то знает рецепт шоколадных роллов не из блинов, а из шоколада, поделитесь, пожалуйста. А пока рецепт, который гуляет по интернету (автора определить не смогла, поэтому не указываю). Шоколадные роллы с персиком Ингредиенты: Шоколадные блины: 1 яйцо комнатной температуры 200 мл теплого молока 1/2 стакана муки (+/-) 2-3 ст.ложки какао-порошка 2 ст.ложки сахара 30 г сливочного масла (для смазывания блинов). Начинка: 100 г молочного шоколада 250 г маскарпоне* 1 банка консервированных персиков. Для украшения: 50 г черного шоколада. Способ приготовления: Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут. Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть. В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Как красиво!!! И несомненно вкусно!!
Обязательно приготовлю...дочь будет в восторге . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МариЭль
на здоровье! Конечно дочь оценит, дети за шоколад родину продадут |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яичный салат с креветками и оливками
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать. Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, пойду сегодня за цветной капустой и маслинами . Изумительные шоколадные роллы, аппетитный салат, блестящая гата . А про Варлей и ту лепешку, что она грызла, я где-то читала в интернете, поищу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, вернулась без цветной капусты, стоит дорого, выглядит ужасно . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
жаль, ну ничего Люся, еще найдешь хорошую капусту. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, какие роллы замечательные. Да и маскарпоне у меня в холодильнике застоялось... или застоялся... Обязательно сделаю!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнка, роллы просто сказочные, я тоже так люблю их, особенно в шоколадном исполнении, объеденье! Гата от Леночки-maffi нашей семье тоже пришлась по вкусу, особенно детям, с молочком.....м-м-м-м-м....сказка
Я смотрела TV передачу, там говорили что ела Варлей обычну сметанную лепёшку, к тому же чёрствую, а Гайдай ей только кричал "с аппетитом ешь, с аппетитом!" И из всего изобилия фруктового на подносе у главной героини натуральными были только консервированные сливы, остальное - бутафория Думаю такую лепёшку, которая получается по рецепту Лены, Варлей уплетала бы с бооооольшим аппетитом и без указки режиссёра |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2012 - 22:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка Леночка, рада что рецепт пригодился А маскарпоне все же Он, он ведь сыр larissa1312
спасибо, Лариса, ты ведь любитель шоколада, вроде, так что пробуй на здоровье
а мы ее с ряженкой лопали
а ведь так аппетитно выглядела лепешка, в общем лепешка Лены в 100 раз лучше |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2012 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Альмойшавена или пирог с яблоками
Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Ингредиенты: - 130 г пшеничной муки - 200 мл воды - 4 яйца - 50 г растительного масла - 50 г сливочного масла - 1/4 ч. ложки соли - сахар (количество по вкусу) - корица (количество по вкусу) - 3 яблока Способ приготовления: 1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте оба вида масла и на среднем огне доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите однородное тесто и вновь поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка (на моей антипригарной кастрюле пленка не образуется, поэтому я ориентируюсь по тому, что тесто становится немного круче, отдав часть своей влаги). 2. Снимите с огня, слегка охладите и вбивайте по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. 3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. 4. На противень постелите лист бумаги для выпечки, смажьте его тонким слоем растительного масла и равномерно распределите 3/4 части приготовленного теста (тесто нужно размазывать как можно тоньше). 5. Уложите яблоки на тесто, посыпьте их смесью сахара с корицей (посыпая сахаром, не забывайте, что в тесте сахара нет совсем). 6. Оставшееся тесто уложите в кондитерский мешок и выпустите его на яблоки в виде сетки (я еще и бортик сделала из оставшегося теста). 7. Выпекайте 30-40 минут при 180 °С. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Приятного аппетита! Источник: Миллион меню. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2012 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20, Ален, альмойшавена обалденно выглядит! Делала не раз, в основном с корицей и сахаром, но никогда бы не подумала, что можно с начинкой. А слой под яблоками пропекается, под яблоками не влажный? Ты в форме делала? бока ровные, ребристые, будто в форме. Тесто намазывала на форму?
Очень заинтересовал рецепт |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.05.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, пирог очень симпатичный... и вкусный , чувствую. По рецепту прошлась - вроде бы не сложный. А долго тесто проходит этап замеса?? (заваривания). У меня сейчас времени мало... долго не могу возиться )))), да и не даст помощница |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
испанский пирог-обалденный |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2012 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok под яблоками тесто немного влажное, но приемлемо. А выпекала в невысокой форме, ты правильно заметила, но тесто осталось лишнее, я из него сделала немного профитролей. Я застелила дно формы бумагой и по ней размазывала тесто. Лелик
нет недолго, минуты 2-3, обычное заварное тесто, как для эклеров. LEDI Люда, спасибо
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2012 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёна, какой красивый пирог, и рецепт интересный! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая плетенка у пирога, выглядит шикарно . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо, Лариса, угощайся! light225 спасибо, Люся. Ты знаешь из заварного теста очень удобно и приятно эту решеточку на пирог делать. Выдавил себе тесто из кондитерского мешка и дело в шляпе , не надо никаких полосочек нарезать или специальным валиком пользоваться, в общем мне понравилось с ним пирог делать. Главное не забывать, что тесто пресное, я в следующий раз еще и тесто сахаром с корицей посыплю, чтобы слаще было |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет, красивый пирог, выглядит очень аппетитно, ролы хороши, все с шоколадом меня привлекает. Молодец, ты в строю, видела ваши дачные зарисовки, отличный вышел домик, успешного вам завершения строй работ и хорошего дачного сезона! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Привет, Алиса! Я вот и надеялась, что ты на шоколад придешь, пробуй и угощайся на здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу напомнить два своих рецепта, сейчас как раз сезон зеленого лука и кабачки уже начинают дешеветь, так что угощайтесь:
Пирог с зеленым луком Кабачково-омлетные рулетики с сыром |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
ais20
ммм... спасибо, что напомнила, я как раз купила кабачки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
Ты если что заходи, у меня этого добра (в смысле рецептов с кабачками хватает ) А у меня сегодня выпечка, ароматная и вкусная по рецепту Наташи/nat. Я делала с курагой и изюмом, мак не добавляла. Нам он очень понравился, так что рекомендую тем, кто еще не пробовал. Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Алён, я это давно знаю и очень люблю твои рецепты с кабачками Штолен обалденный, так и просится в рот!!! Только я бы с молочком |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyubov
спасибо, Люба. А я свежее молоко никогда не любила, только кисло-молочку. А еще прочитала, что после 30, кажется, свежее молоко вредно, оно плохо усваивается. Но если твой организм его принимает, то пей на здоровье и штолленом закусывай |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, свежее молоко не вредно, если его организм переваривает и это не зависит от возраста. А вообще, я где-то слышала, что истинно белая раса переваривает молоко в любом возрасте, если нет, то есть примеси... Хотя может это и фигня
Мне почти 40 - и я нормально перевариваю молоко, а сыну - 22, так он его уже не воспринимает. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
значит мой организм мне всю жизнь подсказывает, что молоко это не мое Меня в детстве бабушка заставляла пить парное молоко, мне после него так плохо было, а она на следующий день опять меня им пичкала. Вот неплохая статья, вполне подтверждающая твои слова и пользу молока |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Присоединяюсь - молоко , это такой продукт , который не всем подходит. Я например, могу пить свежее молоко и ничего, а вот моя маленькая дочь после грудного молока напрочь отказалась пить коровье. И сейчас ничего не ест молочного и не пьет вообще молоко. . Так , что организм сам выбирает. А мы должны слушать наш организм . Я вот слышу - мой организм в обед говорит мне - заскочи на форум, я быстренько и заскочила , и не жалею. Алена , рулетики из кабачков красивенные. Сейчас все занотую))) и буду готовить (я тоже очень большой любитель этого овоща). Вернусь к твоему кабачковому тортику Творожный штоллен - просто пушистик, да еще с такой красивой посудой рядом -- красота. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, классный штолен, зазывает приготовить его. . |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |