Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Все знают фильм кавказская пленница? Помните, когда Варлей украли, она ела такую красивую глянцевую лепешку, все время хотелось узнать что это за лепешка и какая она по вкусу. Не знаю ту ли я лепешку нашла у нашей Леночки muffi), но по виду похожа, а по вкусу очень хороша.
Продукты, используемые для этой лепешки самые простые: вода, мука, сахар, масло и яйцо. Но вкус и текстура это нечто. Снаружи это сдобное пышное тесто, а внутри похоже на мягкое песочное тесто. В общем рассказать сложно, надо пробовать.
Спасибо Лене за эти вкусные лепешки

Гата карабахская

гата
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Перерыла весь интернет, а рецепт тех самых шоколадных роллов, которые я так любила в суши-барах, так и не нашла. Пришлось довольствоваться рецептом отдаленно напоминающим желаемое, но тоже очень вкусным.
Если кто-то знает рецепт шоколадных роллов не из блинов, а из шоколада, поделитесь, пожалуйста.
А пока рецепт, который гуляет по интернету (автора определить не смогла, поэтому не указываю).

Шоколадные роллы с персиком

Шоколадные роллы с персиком

Ингредиенты:
Шоколадные блины:
1 яйцо комнатной температуры
200 мл теплого молока
1/2 стакана муки (+/-)
2-3 ст.ложки какао-порошка
2 ст.ложки сахара
30 г сливочного масла (для смазывания блинов).
Начинка:
100 г молочного шоколада
250 г маскарпоне*
1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
50 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.

тесто

Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон.
Так же поступить и с остальными блинчиками.
Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!

* можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Как красиво!!! ohmy.gif И несомненно вкусно!!
Обязательно приготовлю...дочь будет в восторге .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МариЭль
на здоровье! Конечно дочь оценит, дети за шоколад родину продадут biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яичный салат с креветками и оливками

Яичный салат с креветками и оливками

Ингредиенты:
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г очищенных отваренных креветок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 10 оливок
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • щепотка сушеной паприки
  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:
Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать.
Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, пойду сегодня за цветной капустой и маслинами wink.gif.
Изумительные шоколадные роллы, аппетитный салат, блестящая гата tongue.gif.
А про Варлей и ту лепешку, что она грызла, я где-то читала в интернете, поищу biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, вернулась без цветной капусты, стоит дорого, выглядит ужасно ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
жаль, ну ничего Люся, еще найдешь хорошую капусту.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена, какие роллы замечательные. Да и маскарпоне у меня в холодильнике застоялось... или застоялся... Обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, роллы просто сказочные, я тоже так люблю их, особенно в шоколадном исполнении, объеденье!
Гата от Леночки-maffi нашей семье тоже пришлась по вкусу, особенно детям, с молочком.....м-м-м-м-м....сказка rolleyes.gif
цитата:
А про Варлей и ту лепешку, что она грызла, я где-то читала в интернете

Я смотрела TV передачу, там говорили что ела Варлей обычну сметанную лепёшку, к тому же чёрствую, а Гайдай ей только кричал "с аппетитом ешь, с аппетитом!" biggrin.gif И из всего изобилия фруктового на подносе у главной героини натуральными были только консервированные сливы, остальное - бутафория wink.gif Думаю такую лепёшку, которая получается по рецепту Лены, Варлей уплетала бы с бооооольшим аппетитом и без указки режиссёра laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Леночка, рада что рецепт пригодился smile.gif
А маскарпоне все же Он, он ведь сыр smile.gif
larissa1312
цитата:
Алёнка, роллы просто сказочные, я тоже так люблю их, особенно в шоколадном исполнении, объеденье!

спасибо, Лариса, ты ведь любитель шоколада, вроде, так что пробуй на здоровье smile.gif
цитата:
Гата от Леночки-maffi нашей семье тоже пришлась по вкусу, особенно детям, с молочком.....м-м-м-м-м....сказка

а мы ее с ряженкой лопали rolleyes.gif
цитата:
ела Варлей обычну сметанную лепёшку, к тому же чёрствую, а Гайдай ей только кричал "с аппетитом ешь, с аппетитом!"

а ведь так аппетитно выглядела лепешка, в общем лепешка Лены в 100 раз лучше smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Альмойшавена или пирог с яблоками

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром.
Но в этом рецепте она с яблоками.

Альмойшавена

Ингредиенты:

- 130 г пшеничной муки

- 200 мл воды

- 4 яйца

- 50 г растительного масла

- 50 г сливочного масла

- 1/4 ч. ложки соли

- сахар (количество по вкусу)

- корица (количество по вкусу)

- 3 яблока

Способ приготовления:

1. Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте оба вида масла и на среднем огне доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите однородное тесто и вновь поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка (на моей антипригарной кастрюле пленка не образуется, поэтому я ориентируюсь по тому, что тесто становится немного круче, отдав часть своей влаги).

2. Снимите с огня, слегка охладите и вбивайте по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.

3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. На противень постелите лист бумаги для выпечки, смажьте его тонким слоем растительного масла и равномерно распределите 3/4 части приготовленного теста (тесто нужно размазывать как можно тоньше).

5. Уложите яблоки на тесто, посыпьте их смесью сахара с корицей (посыпая сахаром, не забывайте, что в тесте сахара нет совсем).

6. Оставшееся тесто уложите в кондитерский мешок и выпустите его на яблоки в виде сетки (я еще и бортик сделала из оставшегося теста).

7. Выпекайте 30-40 минут при 180 °С. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Приятного аппетита!

Источник: Миллион меню.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20, Ален, альмойшавена обалденно выглядит! Делала не раз, в основном с корицей и сахаром, но никогда бы не подумала, что можно с начинкой. А слой под яблоками пропекается, под яблоками не влажный? Ты в форме делала? бока ровные, ребристые, будто в форме. Тесто намазывала на форму?
Очень заинтересовал рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, пирог очень симпатичный... и вкусный , чувствую. По рецепту прошлась - вроде бы не сложный. А долго тесто проходит этап замеса?? (заваривания). У меня сейчас времени мало... долго не могу возиться )))), да и не даст помощница wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
испанский пирог-обалденный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
под яблоками тесто немного влажное, но приемлемо.
А выпекала в невысокой форме, ты правильно заметила, но тесто осталось лишнее, я из него сделала немного профитролей.
Я застелила дно формы бумагой и по ней размазывала тесто.
Лелик
цитата:
А долго тесто проходит этап замеса?? (заваривания)

нет недолго, минуты 2-3, обычное заварное тесто, как для эклеров.
LEDI
Люда, спасибо smile.gif
приятно, что ты сюда все же заглядываешь
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёна, какой красивый пирог, и рецепт интересный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая плетенка у пирога, выглядит шикарно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо, Лариса, угощайся!
light225
спасибо, Люся.
Ты знаешь из заварного теста очень удобно и приятно эту решеточку на пирог делать. Выдавил себе тесто из кондитерского мешка и дело в шляпе smile.gif, не надо никаких полосочек нарезать или специальным валиком пользоваться, в общем мне понравилось с ним пирог делать. Главное не забывать, что тесто пресное, я в следующий раз еще и тесто сахаром с корицей посыплю, чтобы слаще было smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена привет, красивый пирог, выглядит очень аппетитно, ролы хороши, все с шоколадом меня привлекает. wink.gif biggrin.gif
Молодец, ты в строю, видела ваши дачные зарисовки, отличный вышел домик, успешного вам завершения строй работ и хорошего дачного сезона! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Привет, Алиса!
Я вот и надеялась, что ты на шоколад придешь, пробуй и угощайся на здоровье!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу напомнить два своих рецепта, сейчас как раз сезон зеленого лука и кабачки уже начинают дешеветь, так что угощайтесь:

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Кабачково-омлетные рулетики с сыром
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





ais20
ммм... спасибо, что напомнила, я как раз купила кабачки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lyubov
Ты если что заходи, у меня этого добра (в смысле рецептов с кабачками хватает smile.gif)

А у меня сегодня выпечка, ароматная и вкусная по рецепту Наташи/nat.
Я делала с курагой и изюмом, мак не добавляла. Нам он очень понравился, так что рекомендую тем, кто еще не пробовал.

Творожный штоллен (Quarkstollen) от nat

Творожный штоллен (Quarkstollen)

Творожный штоллен (Quarkstollen)
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





цитата: (ais20 @ 23.05.2012 - 13:29)
Lyubov
Ты если что заходи, у меня этого добра (в смысле рецептов с кабачками хватает smile.gif)


Алён, я это давно знаю и очень люблю твои рецепты с кабачками smile.gif

Штолен обалденный, так и просится в рот!!! Только я бы с молочком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lyubov
спасибо, Люба.
А я свежее молоко никогда не любила, только кисло-молочку.
А еще прочитала, что после 30, кажется, свежее молоко вредно, оно плохо усваивается. Но если твой организм его принимает, то пей на здоровье и штолленом закусывай smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена, свежее молоко не вредно, если его организм переваривает и это не зависит от возраста. А вообще, я где-то слышала, что истинно белая раса переваривает молоко в любом возрасте, если нет, то есть примеси... Хотя может это и фигня biggrin.gif
Мне почти 40 - и я нормально перевариваю молоко, а сыну - 22, так он его уже не воспринимает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
значит мой организм мне всю жизнь подсказывает, что молоко это не мое smile.gif
Меня в детстве бабушка заставляла пить парное молоко, мне после него так плохо было, а она на следующий день опять меня им пичкала.
Вот неплохая статья, вполне подтверждающая твои слова и пользу молока smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Присоединяюсь - молоко , это такой продукт , который не всем подходит. Я например, могу пить свежее молоко и ничего, а вот моя маленькая дочь после грудного молока напрочь отказалась пить коровье. И сейчас ничего не ест молочного и не пьет вообще молоко. sad.gif . Так , что организм сам выбирает. А мы должны слушать наш организм smile.gif . Я вот слышу - мой организм в обед говорит мне - заскочи на форум, я быстренько и заскочила biggrin.gif , и не жалею.
Алена , рулетики из кабачков красивенные. Сейчас все занотую))) и буду готовить (я тоже очень большой любитель этого овоща). Вернусь к твоему кабачковому тортику wink.gif Творожный штоллен - просто пушистик, да еще с такой красивой посудой рядом -- красота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, классный штолен, зазывает приготовить его. rolleyes.gif
.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>