Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 11.06.2012 - 11:45 |
В этом блюде есть все: молодые овощи, куриное мясо и полезная каша. Думаю ни вы, ни ваши дети не пожалеют, попробовав мое блюдо Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш) Ингредиенты (на 4 порции): - 2 куриных окорока (общий вес около 500 г) - 100 г пшена - 500 г молодой капусты - 1 молодой кабачок - 1 головка репчатого лука - 1 небольшая головка молодого чеснока - 20 г сливочного масла - соль - укроп. Способ приготовления: Куриные окорока тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Обрезать мясо курицы с кости и крупно нарезать. Обжарить курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (не доводить до готовности) и в конце посолить. Пшено промыть, высыпать в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсолить. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Лук мелко нарезать и пассеровать, затем перемешать с нашинкованной капустой, слегка подсолить и выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете готовить блюдо. Кабачки нарезать брусочками. и выложить поверх капусты, слегка подсолить. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы, посыпать мелко нарезанным чесноком и кусочками сливочного масла. Затем равномерно распределить отваренное пшено, залить 1/2 стакана кипятка (больше не надо, овощи пустят много сока и этого будет достаточно, чтобы курица и каша пропарились), накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут. При подаче кашу перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! спасибо от Марусечка |