Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 11.06.2012 - 11:41 |
100 блюд из телятины/говядины Рулет из телятины с капустой и яйцами Рулет очень сочный, рекомендую, особенно вкусно именно с молодой капустой. 29/100 Ингредиенты: Фарш: - 800 г телятины - 1 сырое куриное яйцо - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и слегка отжать) - 1 головка репчатого лука - соль, перец. Начинка: - 2 куриных яйца, отваренных вкрутую - 1/2 среднего кочана молодой капусты - 1 головка репчатого лука - соль, перец. Для смазывания: - 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Способ приготовления: Включить духовку на 200оС. Для начинки: капусту нашинковать, лук мелко нарезать, все перемешать и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не зажаривать, просто дать капусте стать немного мягче). Яйца мелко нарезать, смешать с капустой, посолить и поперчить по вкусу. Телятину, лук и батон пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей. Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Наколоть рулет шпажкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул. Рулет полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в духовке на 30-40 минут до полной готовности мяса. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |