Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
Кабачковый салат с мидиями
Ингредиенты: - 1 молодой кабачок - баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г) - 1 маленькая головка молодого чеснока - укроп - 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус "Kikkoman" для суши) - 1/2 ст.ложки рисового уксуса.
Способ приготовления: Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня. Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита! |