Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 11.06.2012 - 11:34
Блины на простокваше

Блины на простокваше

Ингредиенты:
- 2 стакана простокваши из парного молока (+/-)
- 250 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
- 3 ст.ложки сахара.

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром.
В миску насыпать муку, добавить желтки и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем постепенно вливать простоквашу, постоянно перемешивая, пока тесто не станет консистенции не очень густой сметаны.
Белки со щепоткой соли взбиты в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Сразу же начать выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для этого в центр сковороды вылить немного теста и дать ему растечься равномерно в стороны, обжарить с двух сторон до румяности.

Блины получаются в меру пышные и достаточно жирные за счет жирности простокваши и сливочного масла, поэтому маслом я их не промазываю.

Блины на простокваше

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)