Блины на простокваше
Ингредиенты: - 2 стакана простокваши из парного молока (+/-) - 250 г муки - 2 яйца - 2 ст.ложки размягченного сливочного масла - 3 ст.ложки сахара.
Способ приготовления: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. В миску насыпать муку, добавить желтки и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем постепенно вливать простоквашу, постоянно перемешивая, пока тесто не станет консистенции не очень густой сметаны. Белки со щепоткой соли взбиты в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Сразу же начать выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для этого в центр сковороды вылить немного теста и дать ему растечься равномерно в стороны, обжарить с двух сторон до румяности.
Блины получаются в меру пышные и достаточно жирные за счет жирности простокваши и сливочного масла, поэтому маслом я их не промазываю.
Приятного аппетита! |