Это блюдо подойдет и детям и взрослым, оно очень сытное и практически диетическое, ну хотя бы потому, что ни один ингредиент не обжаривается, а все запекается в духовке, а главное его быстро готовить, т.к. вы просто все складываете в форму для запекания и доводите до готовности в духовке.
Курочка на гречневой подушке с овощами
Ингредиенты: - 1 кг куриных бедер - карри (кол-во по вкусу) - 2-3 ст.ложки оливкового масла - 1 стакан гречневой крупы - 1 головка репчатого лука - 1/2 кочана молодой капусты - 1 кабачок - соль, перец - 1-2 ст.ложки сливочного масла для смазывания.
Способ приготовления: Куриные бедра тщательно вымыть и обсушить полотенцем и сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и епремешать, убрать в холодильник на 1 час. Гречку промыть (при необходимости перебрать, очистив от "мусора"). Далее собираем наше блюдо в форме для запекания в следующем порядке: 1. Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. 2. Мелко нарезанный лук. 3. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. 4. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. 5. Кабачок нарезанный крупной соломкой, слегка подсолить. 6. Последний слой - курица. Ставим форму с содержим в разогретую до 200оС духовку и запекаем около 1 часа (+/-) до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазывать растопленным сливочным маслом, что кожа была румяная и не сухая. При таком приготовлении гречка впитывает в себя все ароматы овощей и курицы, блюдо совершенно нежирное и очень ароматное. Приятного аппетита! |