Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 11.06.2012 - 11:31 |
Сегодня хочу вам предложить картофель на греческий манер с сыром данвайт. Сыр данвайт это аналог греческого сыра фета, только с меньшим содержанием соли, за что он мне и нравится. В сочетании со сладковатым молодым картофелем это что-то Запеченный молодой картофель с сыром данвайт Ингредиенты: - 1 кг молодого картофеля - 1/ 2 стакана растительного масла (лучше оливкового рафинированного) - 200 г сыра Данвайт - сухой орегано (около 1 ч.ложки) - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на несколько частей, если мелкий, то можно запекать его целиком. Духовку разогреть до 200оС. В миску выложить картофель, залить растительным маслом, добавить соль, перец и орегано, все перемешать. Высыпать картофель на противень и поставить в разогретую духовку, запекать, периодически перемешивая, до полной готовности картофеля. Сыр поломать произвольными кусочками, высыпать поверх готового картофеля и поставить в духовку еще на пару минут. Готовый картофель с сыром выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом, подавать горячим. Эта картошка на греческий манер не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита! спасибо от alisia |