На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ELVY |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 201 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Швеция |
Вы на 100% правы, я совсем забыла о российских способах доставки продуктов, вполне возможно, что они могли уже по нескольку раз размораживаться и замораживаться снова, извините.
Зато ваш рецепт "Рулеты с соленой семгой" мой фаворит теперь, огромное вам спасибо за него! В ресторане, где яработала, делали в хлебе типа лаваша, если по русски сказать. Ни в какое сравнение не идет с нежными, воздушными блинчиками, как в вашем рецепте. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
А если я терпеть не могу сметану, даже запах?! Тем более морепродукты со сметаной - ужас.... |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ELVY спасибо, буду ждать ваш отзыв после приготовления Yulena
вот и мне странно, а тем более странно, когда человек утверждает, что у сметаны нейтральный вкус. С каких это пор кисло-молочные продукты стали нейтральными? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это говорит о вкусе товарища. написавшего это |
||
ELVY |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 201 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Швеция |
Кстати, в этом рецепте можно ещё использовать смесь с креветками или другими морепродуктами. Сделать на основе (майонеза-кремфрэш-йогурта-сметаны или смешивать), кому как нравится. Есть ли есть возможность, с добавкой икры. Естесственно специи по вкусу, главное, чтобы не было очень жидким и желательно наличие свежего или замороженного укропчика. А саму смесь можно использовать хоть где, вариаций множество: http://www.google.se/search?q=skagenr%C3%B...iw=1088&bih=647 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
да и это ладно, у каждого свой вкус, но зачем же быть таким навязчиво-хамоватым? ELVY Эльвира, тут уже, как говорится полет фантазии свободен |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет,с прошедшим тебя 8 марта! У тебя в теме оживленно, много всего нового и вариант рулетов, я его тоже давала Блинные роллы с лососем и крем-сыром , в моей версии с крем сыром и зеленью как упомянула ELVY. Это всегда отличная закуска или перекус для застолья. За креветки вареные, скажу, что практически все море продукты замороженные, проходят термо обработку, если это розовые креветки, то они готовы к употреблению, без варки! В вашем случае, неизвестно сколько раз они были разморожены и заморожены, им уже ничто не повредит , и если их для чистоты перед употреблением облить кипятком, или теплой водой, хуже точно не будет. Ну а сметана, это дело вкуса, кто-то не приемлет ее с соленой рыбой и морепродуктами, я нахожу это вкусным, хотя использую и майонезы, и йогурты в маринады или в рецептуре многих блюд с рыбой. Это вкусовое соединение общеизвестно в мировой кулинарии, как отличное сочетание смертна+рыба, но вкусы у всех разные, кого то стереотипы или консерватизм останавливает узнать новый вкус, но это не значит, что этот вкус ужасен или невозможен, тут дело во вкусовых предпочтениях и желании попробовать и открыть для себя что то новое, но одно, не исключает другое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, я пришла сказать спасибо за Салат из пекинской капусты с креветками , готовила два раза заправке использовала греческий йогурт, было вкуснo. Отличный салат для обеда, сочно и ароматно. Спасибо за него! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 11:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса. Твои блинные роллы я помню, мой вариант с творогом более приемлем для нашей страны, т.к. творог у нас все же дешевле. Согласна что это отличная закуска в обоих вариантах
отличный салат получился, на здоровье вам. С йогуртом тоже здорово получается Ты еще и огурчик туда добавила. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом? Запеканка из цветной капусты на хлебе Ингредиенты:
Цветную капусту разобрать на соцветия, очень крупные можно разрезать на несколько частей. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Хлеб нарезать кубиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Слегка посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи, посолить и поперчить. Пассерованные овощи выложить равномерно на хлеб. Сверху выложить отваренную цветную капусту, приправить мускатным орехом. Яйца с молоком и щепоткой слегка взбить венчиком. Вылить поверх цветной капусты, затем посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром. Запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20-25 минут до готовности яиц. Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу, у меня зеленый лук. Получается очень вкусный гарнир, а если поиграться с начинками, например добавить туда мясо или грибы, это может стать и основным блюдом. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 14:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках! Вкусно, и даже очень
у нас нет кислой сметаны. Я уже и забыла, что она такая бывает |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
а у нас еще попадается |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 16:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Это во второй раз когда готовила салат, капусты было мало я потерла огурец, получилось очень недурно.
Симпатичная запеканка с цветной,у канадцев блюда с хлебом очень популярны, есть и десерты с ним. Отличная альтернатива для остатков хлеба и вкусный обед или ужин. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, а ты с хлебом готовишь? Если да, делись рецептами, а то он у меня постоянно остается |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20
Я вчерашний и более старый хлеб запекаю в сендвич-тостере, получаются румяные хрустящие гренки и хлебушек как свежий! Очень любим такие тосты с супами кушать, можно еще намазать аджикой/горчицей/овощной икрой и т.д. Сендвич-тостер я специально для постоянно остающегося хлеба покупала.
Еще как вариант завтрака делаю семье гренки в яйце с молоком, ну это всем известный вариант Мама у меня сухарики делает, с травками всякими. Потом и в салат можно, и в тит же суп или бульон. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
Алена, гренки, тосты и т.д. это понятно, хотелось бы узнать какие-то более заковыристые рецепты |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ну по тому же принципу, как ты сделала капусту, англичане часто делают свои сладкие пудинги с ягодами. Например с яблоками и корицей, малиной. В более жирном варианте вместо молока присутствуют сливки. Можно использовать и сладкую сдобу, не свежую.
Из простой крестьянской кухни - хлебный суп. У нас даже в некоторых харчевнях подают Поискала рецепт, наткнулась на интересную статью на Хлебопекаре. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Захотелось чего-то лёгкого, летнего, воздушного, нежного .....словом, этот рецепт как раз то, что просила моя душа. Так что, Алёнка, принимай спасибо за Клубничный самбук со сливками
Готовила из замороженной клубники, от щедрот душевных сыпанула ещё горсть лесной черники и ежевики (ну чтоб по полной "витаминизироваться" ) Вкуснотища!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
Алена, спасибо за статью, с интересом ее прочитала. Вот только моей целью было вас раскрутить на ваши рецепты с фотографиями А вы все никак не раскручиваетесь larissa1312 Лариса, отличный самбук, из-за лесных ягод цвет у него такой насыщенный получился Рада что твоя душа удовлетворилась На здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, у меня из старого хлеба уважают гренки на завтрак, и сухарики, но готовлю для завтрака редко такую еду. Из местных рецептов готовила пирог, он типа шарлотки выходит, могу тебе его дать. A еще мягкий тостовый хлеб проще всего обрезав корки, покатать скалкой и уложить как основу в формы для кексов, сверху может как сладкая, так и обеденная начинка, вполне недурно выходит. Можно горячее готовить и в виде закуски. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
давай, интересно посмотреть. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20
На рецепт меня если раскрутить еще можно, то на фото - врядли Чукча не
|
||
мора |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Alenionok
Ален! Спасибо за ссылку на Хлебопекарь. Надо будет почитать. На хлебопечке я кручусь, но там я никак не привыку. Трудно и искать неудобно. Но читаю, учусь, спрашиваю ais20 Ален, я как то давно делала шарлотку из черствого хлеба и у меня не получилось. Я выкинула рецепт. Сейчас, прочитав все отзывы, поняла, - неумеха я!!!! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
мора
На здоровьичко Случайно на нее попала. А на Хлебопечку я давно не хожу, разочаровалась - как ты - непонятный для меня этот форум какой-то.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, я сама пока не буду его готовить, мы пока от хлебного и сладкого воздерживаемся, пудинг мной опробованный, готовила его много раз уже. Ты попробуй, если у тебя часто есть хлебные остатки то это выход, особенно вкусно выходит из черствых булок сдобных, от домашнего пирога не отлечить , вот рецепт Пудинг из черствого хлеба и яблок |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Плюшки Карлсона
Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы поднялась "пенная шапка". Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить яйцо, соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпать муку, тесто должно быть липким (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Добавить немного растительного масло, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, еще немного вымесить, сформировать шар и переложить тесто в миску. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто в пласт высотой около 1 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г), посыпать сахаром, изюмом и цукатами из апельсиновой цедры (можно добавить любые сухофрукты, цукаты и т.п.), слегка присыпать корицей. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2 см и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180оС до зарумянивания. Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть. Для глазури взбить сливки с сахарной пудрой и смазать ею остывшие плюшки. Вот такие они пышные внутри: Приятного аппетита! Теперь нам даже Карлсон позавидует Источник к сожалению не помню, поэтому не указываю. |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! На ФРАНЦУЗСКИЙ БРИОШЬ Алисин похоже. Только у нее тесто выстаивается ночь, по -моему. Я пекла раза 2.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, классные Карлсоновы булки... я и не Карлсон, но тоже не отказалась бы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
|
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Алена, запеканочка с цветной капустой приглянулась Буду пробовать. И плюшечки красивые!
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |