Плюшки Карлсона

Ингредиенты:- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 200 г сливочного масла + 30 г для смазывания теста,
- пакетик сухих дрожжей,
- 2 ст.ложки сахара,
- 600-700 г муки,
- 1 ч.ложка соли,
- растительное масло,
- изюм,
- цукаты из апельсиновой цедры,
- корица.
Для глазури:- 4 ст.ложки жирных сливок,
- 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы поднялась "пенная шапка".
Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить яйцо, соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпать муку, тесто должно быть липким (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Добавить немного растительного масло, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, еще немного вымесить, сформировать шар и переложить тесто в миску.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто в пласт высотой около 1 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г), посыпать сахаром, изюмом и цукатами из апельсиновой цедры (можно добавить любые сухофрукты, цукаты и т.п.), слегка присыпать корицей.

Свернуть тесто в рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2 см и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180оС до зарумянивания. Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.

Для глазури взбить сливки с сахарной пудрой и смазать ею остывшие плюшки. Вот такие они пышные внутри:

Приятного аппетита! Теперь нам даже Карлсон позавидует 
Источник к сожалению не помню, поэтому не указываю. |