Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 21.03.2012 - 14:43
Плюшки Карлсона

Плюшки

Ингредиенты:
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сливочного масла + 30 г для смазывания теста,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 600-700 г муки,
  • 1 ч.ложка соли,
  • растительное масло,
  • изюм,
  • цукаты из апельсиновой цедры,
  • корица.
Для глазури:
  • 4 ст.ложки жирных сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы поднялась "пенная шапка".

Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить яйцо, соль и дрожжевую смесь.
Постепенно всыпать муку, тесто должно быть липким (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

тесто

Добавить немного растительного масло, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, еще немного вымесить, сформировать шар и переложить тесто в миску.

тесто

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

тесто

Раскатать тесто в пласт высотой около 1 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г), посыпать сахаром, изюмом и цукатами из апельсиновой цедры (можно добавить любые сухофрукты, цукаты и т.п.), слегка присыпать корицей.

плюшки

Свернуть тесто в рулет.

рулет

Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2 см и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

плюшки

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180оС до зарумянивания.
Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.

плюшки

Для глазури взбить сливки с сахарной пудрой и смазать ею остывшие плюшки.
Вот такие они пышные внутри:

плюшки

Приятного аппетита! Теперь нам даже Карлсон позавидует smile.gif


Источник к сожалению не помню, поэтому не указываю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)