Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 15.03.2012 - 14:21 |
Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты. Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом? Запеканка из цветной капусты на хлебе Ингредиенты:
Цветную капусту разобрать на соцветия, очень крупные можно разрезать на несколько частей. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Хлеб нарезать кубиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Слегка посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи, посолить и поперчить. Пассерованные овощи выложить равномерно на хлеб. Сверху выложить отваренную цветную капусту, приправить мускатным орехом. Яйца с молоком и щепоткой слегка взбить венчиком. Вылить поверх цветной капусты, затем посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром. Запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20-25 минут до готовности яиц. Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу, у меня зеленый лук. Получается очень вкусный гарнир, а если поиграться с начинками, например добавить туда мясо или грибы, это может стать и основным блюдом. Приятного аппетита! спасибо от alisia |