На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленочка, не знаю, честно говоря. На упаковке было написано "Листовое". Я сделала все как утебя в рецепте(не раскатывала). Я обычно привыпечке слоеного теста раскатываю немного. Он и пекся долго. Но результат нас порадовал. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
обычно там еще написано либо дрожжевое либо пресное. Но главное что все получилось и понравилось |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, я то всегда и брала с такой градацией , но в этот раз взяла в Метро, было написано просто Листовое. Но на результат это не повлияло. . А вообще я люблю работать с слоеным не дрожжевым. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, прибежала опять к тебе. Но уже с вопросом. заинтересовал рецепт драников капустных. В рецепте указано - "пропустить через мясорубку". Может просто мелко нашинковать ?? или нужно обязательно через мясорубку?? Не получиться сильно мелко , как каша??? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, я капусту измельчила в блендере, в принципе она получилась как мелко-мелко порезанная. Так что думаю можно попробовать. Удачи! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ой, спаибо, за блендер я и не подумала (олух). Ок, попробую. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, согласна на все 100! Я готовила помидорки от Енотика на ДР, и очень пожалела, что сделала так мало. Оторваться невозможно, это факт!) Сколько ты всего вкусного приготовила! Угощусь, пока никто не видит) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2011 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Надеюсь ты уже попробовала? МарциПанка спасибо, Наташа А помидорки от Енотик у меня уже прописались |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Аленушка, спасибочки тебе за ФРИКАДЕЛЬКИ В КАПУСТЕ Они такие нежные и ни капли не жирные Нам было очень-очень вкусно! Особенно понравился процесс обмакивания фрикаделек во взбитый белок и опускание их в воду. Пены было! Точнее не пены, а белка. Наверное, я перестаралась и вода кипела сильне, чем нужно. Но фрикадельки получились хорошие, целенькие. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надюша, на здоровье! Они у тебя такие аппетитные получились, рада что вам понравилось А пена у меня тоже была, так что не переживай это просто лишний белок с фрикаделей соскальзывал |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, большое спасибо за Грибной пирог-спираль Только у меня был не грибной, а мясной. Этой поции хватило только на 2х человек, улетел он у нас в 2 секунды. В следующий раз буду делать 2 штуки, чтобы потом колбасой не догоняться и не сокрушаться, почему его так мало было. Вот разрезик: Еще раз спасибо за такой вкусный и красивый ужин. И особое спасибо от Белланы, ей ну ОЧЕНЬ понравилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена замечательный рис, томаты и курочка, всем угостилась с удовольствием. ; |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая у тебя выпечка замечательная, вкусные закуски, красочные салаты, румяная курица . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, отличный пирог, рада что вам понравился А аппетит у вас хороший, раз вам этого пирога было мало, мы его только за два раза осилили На здоровье вам! alisia спасибо, Алиса, пробуй если хочешь, все очень вкусное! light225 спасибо, Люся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня на даче сейчас много спаржевой фасоли, я ее сейчас замораживаю. А это рецепт салата со спаржевой фасолью, который я нашла у нашей Люси.
Турецкий салат из зеленой фасоли от light225 Мне очень понравился салат, особенно в холодном виде. Спасибо Люсе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вообще в жару прекрасно идет все холодненькое, поэтому напоминаю вам прекрасный и вкусный рецепт:
100 блюд из телятины Свекольник 18/100 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это блюдо по всем законам жанра должно готовится с бараниной, но у меня оно со свининой.
(источник, автор Тина / слова автора фото мои). Чанахи Ингредиенты: - 600 гр свинины(порезать крупными кусками) - 2 крупных баклажана(порезать крупно,не чистить!) - 4-6 крупных картофелин(порезать крупно,в 2\3 куска мяса) - 1 крупная головка лука(порезать кольцами) - несколько зубчиков чеснока (мелко порезать) - 2 ч. л. хмели-сунели - 3-4 ст.л. майонеза - 2-3 крупных помидора - соль, перец. Способ приготовления: В большой миске перемешать уже порезанные мясо, картофель, баклажаны, половину лука, 2 помидора, порезанные кубиками (я резала кружочками), хмели-сунели, майонез, чеснок. Посолить и поперчить. Баклажаны и лук я предварительно обжарила, мне так вкуснее. Равномерно раскладывать по горшочкам. Сверху в каждый горшочек положить оставшийся лук, порезанный кольцами оставшийся помидор. Горшочки заполнять на два пальца не доходя до краев, иначе при приготовлении сок из горшочков будет выливаться. Залить горячей водой чуть больше, чем на половину. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить ее на 200оС. Время приготовления - 1,5 -2 часа. Готовое блюдо можно подавать в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Долма с фаршированным перцем 19/100 Ингредиенты: - 700-800 г телятины - 200 г сала - 3/4 стакана риса - 1 яйцо - 4 репчатых лука - 2 моркови - 2 ст.ложки томатной пасты - 1 головка чеснока - 20 молодых виноградных листьев - 7-8 сладких перцев - 2 ст.ложки сахара - соль, перец. Способ приготовления: Рис залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды и готовности риса на маленьком огне. Телятину, сало и 2 репчатых лука перекрутить на мясорубке, добавить рис, яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Виноградные листья залить кипятком и оставить на 5 минут, затем вынуть их из воды и обрезать черенки. Сладкий перец помыть и удалить сердцевины с семечками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Теперь сворачиваем долму (фото с сайта samoevkusnoe.ru): Подготовленную долму пока можно отложить в сторону: Теперь начиняем бланшированные перцы и плотно укладываем их в большую широкую кастрюлю. Сверху на перцы аккуратно разложить долму. Для приготовления соуса: 2 репчатых лука мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи до румяного цвета на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 литр горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Аккуратно вылить готовый соус на перцы с долмой. У чеснока отрезать корешки, тщательно вымыть головку чеснока и положить в соус. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить 1 час. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирог-спираль с абрикосами и нектаринами
Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное - 1 яйцо для смазывания пирога - 2 ст.ложки сахара - корица - 2 нектарина - 4 абрикосы. Способ приготовления: Разморозить тесто. Абрикосы и нектарины порезать некрупными кубиками. Формирование пирога аналогично тому как показано здесь. Полоски с начинкой чередовать: одна с нектаринами, одна с абрикосами. Сформированный пирог смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось. Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Аленка, привет!!!
У тебя как всегда все так вкусно, хожу по домику и удивляюсь как это у тебя сил на все хватает!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, чaнахи отличные, обязательно повторю. Долма отличная вышла, умничка. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, рецептики хорошие, особенно чанахи приглянулось (приглянулись? ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, как много всего . Очень аппетитный салат, изумительного цвета свекольник, ароматный чанахи, ювелирная долма, красавец пирог . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
спасибо, Юля, я сейчас только в выходные и успеваю что-то готовить. alisia спасибо, долму первый раз делала, боялась что не получится, но все вышло отлично и очень вкусно, ни одна долмушечка не раскрутилась А чанахи пробуй, очень вкусно. NAD спасибо. light225 спасибо, Люся, мне было вкусно и не без твоей помощи |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Аленкин, несу тебе ОГРОМЕННОЕ спасибо за Запеченую курицу . Маринад - необыкновенный! Как же нам вкусно было. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, на здоровье! Так приятно что вам понравилось. Я после того как купила у нас вустерский соус, теперь постоянно с ним экспериментирую, мне нравится. Правда пыталась добавлять его в рагу, мне не очень понравилось, а вот к мясным блюдам просто супер. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, спасибо тебе за рекламу салата Люси «Турецкий салат из зеленой фасоли», я приготовила и не пожалела, было нам вкусно.Спасибо! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, как все вкусно у тебя и сытно. Молодчина!!! Не перестаю удивляться, когда ты все успеваешь, а главное и жара тебе ни по чем..... Я всера решила сообразить Лидын (Саяногорочка) пирог с грушами, так пока духовка работала - вся запарилась , уже не рада была и пирогу... Ничего не хочется ваять в такую жару |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена спасибо тебе огромное за этот чудо рецепт, я от него оторваться не могла, а еще он мне помог со здоровьем. Клюквенный морс |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |