На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 02:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты что, на электро нарезке подобные желейно соединенные мясо слегка разваливаются, а тут в домашних условиях ты что хотела монолит, нет конечно. Как по мне это ерунда главное что вкусный он выходит, правда!
У меня ребенок подобное любит, у нас же канадское пате есть, так я ей готовлю. Теперь при случае твоей мамы запеканку приготовлю. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Листая темы Алисы, нашла вкусную закуску по рецепту Наташи/Фиалка2, остренькую и очень ароматную.
Запеченные баклажаны с чесночно-томатным соусом от Фиалка2 Помидоры использовала замороженные перекрученные, за что еще раз огромное спасибо Наташе/stacnatalya. В общем получилась у меня закуска имени двух Наташ Пробуйте обязательно, очень вкусно, остроту конечно можно регулировать под свой вкус. И количество чеснока тоже, по этим пропорциям соус очень чесночный получается, но мы такое любим В общем спасибо обеим Натальям и Алисе за вкусную рекламу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А теперь буду угощать вас сушками (или бубликами) кому как удобно. Вообще рецепт этот увидела в рассылке с Поваренок.ру, потом решила проверить его наличие на нашем форуме. И таки да, у нас он есть, рецепт давала elena_dom.
Но так как я делала сушки сладкие и с ванилью, то напишу рецепт полностью. Ванильные сушки с маком Ингредиенты (приблизительно на 30 штук): - 170 г муки - 1 яйцо - 5 г сливочного масла (размягченное) - 2 ст.ложки сахарной пудры - щепотка ванили - 50 мл воды - мак для обсыпки Способ приготовления: Просеять муку с сахарной пудрой в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйцо, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Разделить тесто на 30-40 одинаковых кусочков и раскатать каждый в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, из которых соединить колечки. Сушки варить в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 220оС в течение 20-30 минут. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена как здорово и ты приготовила Наташи баклажаны, я их очень люблю и много раз рекламировала в теме, отличный летний рецепт . Cушки с маком вкусные! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, карпов нет вообще в продаже. А я их очень люблю, несмотря на костлявость)
Баклажаны и сушки утащила, оччччень аппетитно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, как много разнообразных, очень красивых и вкусных блюд. А твои фотографии становятся все лучше и лучше . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я их на Пасху опять повторяла МарциПанка если приготовишь, поделись своими впечатлениями light225 спасибо, Люся, фото действительно иногда очень даже ничего получаются. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я хоть и поздно, но все же поставлю свой отчет с Пасхального стола.
Пасху делала по рецепту Наташи/stacnatalya, сверху помадка из конфет коровка. Яйца красила по совету Алисы (подробнее здесь), с помощью сетки в луковой шелухе, очень понравилось, теперь всегда так буду делать. Наташа, Алиса, спасибо вам за эту красоту! Запеченные баклажаны с чесночно-томатным соусом от Фиалка2 В этот раз забыла купить укроп, без него было не так вкусно, но все равно хорошо. Традиционно для пасхального стола Холодное говяжье Салат сырный с мясом криля Масляная скумбрия в пряных специях от alisia Очень вкусно и красиво спасибо Алисе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Котлеты запеченные под соусом из хрена 15/100 (к сожалению фото их в готовом виде сделать не получилось) Ингредиенты: - 250 г телятины - 250 г свинины - 2 крупных головки репчатого лука - небольшой пучок укропа - 2 зубчика чеснока - 2-3 ломтика батона (замоченных в молоке или воде) - 1 яйцо - 1 ст.ложка хрена - 1 ст.ложка майонеза - соль, перец - сливочное масло для формы. Способ приготовления: Мясо, лук, чеснок и отжатый батон перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты (я делала диаметром около 5 см) и выложить в форму. В мисочке смешать хрен с майонезом и смазать полученным соусом котлеты. Запекать в разогретой до 220оС духовке до готовности (у меня это заняло около 30 минут). Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Антрекот маринованный в помидорах
Ингредиенты: - свиной биток на кости - около 1 кг - 1 стакан перекрученных на мясорубке помидоров - 1 сладкий перец - 2-3 крупных головки репчатого лука - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: В большой миске смешать помидоры, с нарезанным полосками сладким перцем, нарезанным кольцами луком и чесноком кружочками. Мясо нарезать на антрекоты по кости. Выложить в миску с маринадом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и слегка придавить мясо ко дну миски. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Замаринованное мясо (лук и перец оставить в миске) выложить на решетку с поддоном и жарить в разогретой до 220оС духовке до готовности. Из маринада вынуть лук и перец и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Готовые антрекоты выложить на блюдо, сверху посыпать обжаренными луком и перцем, подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Телятина запеченная по-украински 16/100 Ингредиенты: - 700-800 г телятины (в идеале вырезка, но у меня был неплохой брусок задней части) - 3 зубчик чеснока - около 100 г сала - 2 ч.ложки острой горчицы - сухой имбирь - соль, перец, - 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки. Способ приготовления: Сало нарезать длинными тонкими ломтиками. Телятину нашпиговать тонкими ломтиками чеснока, натереть солью и перцем и слегка приправить сухим имбирем по вкусу. Смазать горчицей. По всей поверхности телятины выложить сало, чем длиннее полоски тем легче будет обматывать мясо. Затем обмотать ниткой, чтобы сало не сползало. Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, аккуратно переложить подготовленную телятину и обжарить ее со всех сторон до румяности. Обжаренное мясо завернуть в фольгу, выложить в форму или на противень и запекать в разогретой до 220оС духовке 45 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15. Готовое мясо освободить от фольги и ниток, нарезать ломтиками и полить сверху соком, выделившимся при запекании. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, угощенья все шикарные и аппетитные За рецепт пасхи - на здоровьице, надеюсь она вам понравилась. А я в этом году по рецепту Sany пекла, пасха просто супер !!! Доче очень пасхальные яйки в твоём исполнении понравились |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, очень аппетитный у тебя был стол на праздник, столько вкусных вещей ты приготовила, молодец. Яички и Кулич отличные, приятно что рецепт рыбы и покраска яиц с сеткой тебе пригодились, на здоровье вам! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
ais20
Какая ты умничка! Столько всего успеваешь готовить! И все такое аппетитное! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, стол отличный, всего хочется попробовать! Запеченные баклажаны с чесночно-томатным соусом, чувствую, нужно сделать, ты так их разрекламировала, интерес разбирает И красиво смотрится. Яйца в сеточку красивые получились. Какую сеточку использовала? Я в этом году проэкспериментировала, лучше б не экспериментировала.... Взяла сеточку из-под китайского чеснока. У нас китайский чеснок продают по три-четыре головки в белой мелкой видино синтетической сеточке. Вот в эту сеточку поместила яйца. На одни листочки всякие наложила, на другие - рис насыпала. И несколько яиц просто так рядом положила. Все это - в кастрюльку с луковой шелухой. Вобщем, яйца, которые в сеточке были, покрасились в три раза хуже, чем "голые" А рис вообще разварился... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya Наташа, пасха очень понравилась А яйцами я сама налюбоваться не могу alisia спасибо, Алиса. А главное спасибо за то что делишься своими вкусными рецептами и интересными идеями. Опять начинаю собирать сетки Lyubov спасибо, Любаша, ты что-то совсем пропала со своей учебой. NAD Надя, баклажаны обязательно попробуй, зуб даю, очень вкусно получаются и все просто и незаморочено.
Сетку использовала разную: из под морковки, картошки и т.п. Тоже пробовала пару яиц с сеткой из под чеснока, но она слишком густая, поэтому рисунка не видно и яйца по сравнению с остальными получаются очень светлыми. Вот мои яйца в одежках перед покраской: Все яйца, которые были в сетке с крупными ячейками получились изумительно красивыми |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, я твое фото яиц в сетке присоединю к рецепту, если ты не против. Ты права, сетка крупная дает лучше результат, с мелкой невидно рисунка ее можно использовать если хочешь трафарет в виде листка петрушки, как у меня в рецепте, тогда будет результат.Ты умничка, отличные вышли яйца с рисунком, я в теме тебе дала ссылку на Рецепт . Алена лови спасибо за Кабачковый торт, купила кабачки и вспомнила твой вкусный торт. Как обычно очень вкусно и нежно, спасибо от родных тебе. Готовила порционно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса, я ссылочку видела, потом добавлю Какая спасибка радостная, яркая! Замечательно смотрится порционной башенкой, рада что вам нравится, на здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, спасибо за вкуснятину, сейчас занесу спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замечательно вкусный стол, шикарные фотографии, очень понравилось оформление яиц. Форма холодца очень красивая . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, какой аппетитный стол у тебя получился!!! Молодец! Я всего по кусочку утащу, пока никто не видит
А я к тебе со спасибкой за Рыбу в томатном соусе с овощами! Делала я ее еще раньше, фото вот только сегодня донесла Спасибо, Аленушка, нам было очень вкусно!!! Я целый казанчик сделала, за 2 дня съели!) Это сообщение отредактировал МарциПанка - 6.05.2011 - 21:04 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
поймала спасибо light225 спасибо, Люся. А форма холодца у меня теперь всегда такая и все благодаря замечательному подарку Наташи/stacnatalya, каждый раз готовлю в этой форме и Наташу вспоминаю МарциПанка Наташа, так здорово что рецептик у тебя прижился и вам нравится На здоровье вам. С пюре эта рыбка действительно замечательно идет А из какой рыбки делала? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пампушки с чесноком от Milenchik
Мои примечания: Делала на молоке. Муки 500 г - это многовато, я брала 400 г, а потом просто по мере необходимости по чуть-чуть подсыпала. Пампушки поливала чесночным соусом не остужая их, чеснок не темнел, булочки получились хорошо пропитанными и очень ароматными! Спасибо Милене за рецепт! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А теперь, совершенно не характерный для меня рецепт, так как он из сельдерея. Но так мой любимый муж его страстно полюбил, начала искать для него искать новые рецепты.
Готовила я из него котлеты, что вам сказать - это СКАЗКА! Я их уже попробовала, очень понравилось (теперь жду что скажет мой желудок). Котлеты из сельдерея с сыром Источник: Бешеные пчелки Автор: Crystal. Слова автора (бордовым мои дополнения), фото мои. Ингредиенты: - 500 г очищенного корневого сельдерея - 300 г сыра твердого - 4 яйца - 4 ст.л. панировочных сухарей - 4-6 ст.л. муки - зелень (петрушка) - мускатный орех - майоран - соль - чесночный порошок - паприка - красный острый перец. Способ приготовления: Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть. Смешать яйца с панировочными сухарями и мукой. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень, любимые приправы. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут (я перевернула, убавила огонь на минимум и жарила под крышкой 7 минут). *** Пробовала и по рецепту, но потом вместо сухарей использовала манку, т.к. сухари забивают вкус сельдерея. В первый раз делала полную порцию - оказалось много, теперь готовлю половину нормы. Очень хорошо такие котлетки с салатом из сырой моркови, яблочка и майонеза. А такие они внутри: Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты же вроде как сельдерей не переносишь я помню ты писала
котлетками кормишь котлетки нынче модны |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, в том то и дело, сельдерей на дух не переношу, а котлеты вкусные получились |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие ароматные пампушки, оригинальные котлетки . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, с пангасиусом!) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, пампуши отличные у меня такие-же есть, а вот котлетки с твоей нелюбовью к корню сельдерея меня удивили. Ты молодец, что осваиваешь этот овощ, он очень полезный ! Как куплю корень попробую твой рецепт, выглядят котлетки отлично, так аппетит нагоняют, фото отличное! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 08:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся МарциПанка Вкусная рыбка alisia
у меня тоже такой же рецепт, просто перед тем как его ставить решила проверить на форуме, оказалось у Milenchik точно такой же рецепт слово в слово, поэтому на него и сослалась
Вот еще попробуешь и думаю поймешь почему они даже мне так понравились, буду ждать твои котлетки |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |