Антрекот маринованный в помидорах
Ингредиенты: - свиной биток на кости - около 1 кг - 1 стакан перекрученных на мясорубке помидоров - 1 сладкий перец - 2-3 крупных головки репчатого лука - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец.
Способ приготовления: В большой миске смешать помидоры, с нарезанным полосками сладким перцем, нарезанным кольцами луком и чесноком кружочками. Мясо нарезать на антрекоты по кости. Выложить в миску с маринадом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и слегка придавить мясо ко дну миски. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Замаринованное мясо (лук и перец оставить в миске) выложить на решетку с поддоном и жарить в разогретой до 220оС духовке до готовности. Из маринада вынуть лук и перец и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Готовые антрекоты выложить на блюдо, сверху посыпать обжаренными луком и перцем, подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |