А теперь, совершенно не характерный для меня рецепт, так как он из сельдерея. Но так мой любимый муж его страстно полюбил, начала искать для него искать новые рецепты. Готовила я из него котлеты, что вам сказать - это СКАЗКА! Я их уже попробовала, очень понравилось (теперь жду что скажет мой желудок).
Котлеты из сельдерея с сыром Источник: Бешеные пчелки Автор: Crystal. Слова автора (бордовым мои дополнения), фото мои.
Ингредиенты: - 500 г очищенного корневого сельдерея - 300 г сыра твердого - 4 яйца - 4 ст.л. панировочных сухарей - 4-6 ст.л. муки - зелень (петрушка) - мускатный орех - майоран - соль - чесночный порошок - паприка - красный острый перец.
Способ приготовления: Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть. Смешать яйца с панировочными сухарями и мукой. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень, любимые приправы. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут (я перевернула, убавила огонь на минимум и жарила под крышкой 7 минут).
*** Пробовала и по рецепту, но потом вместо сухарей использовала манку, т.к. сухари забивают вкус сельдерея. В первый раз делала полную порцию - оказалось много, теперь готовлю половину нормы. Очень хорошо такие котлетки с салатом из сырой моркови, яблочка и майонеза.
А такие они внутри:
Приятного аппетита! |