На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2 угощайся, Оксана!
Оксана, он такой вкусный получился, что я не сомневаюсь в том что легко с ним справлюсь, но с вами поделиться мне совсем не жалко |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Последний на сегодня деликатес это щучья икра, муж открыл сезон рыбалки, принес правда всего одну щучку, а в ней аж 200 г икры. Пришлось солить по просьбе любимого В общем угощайтесь.
Посол щучьей икры Ингредиенты: - 200 г щучьей икры - 1 ч.ложка мелкой поваренной соли - 1 ч.ложка 6%-ного уксуса - растительное масло. Способ приготовления: При разделке свежей щуки аккуратно, чтобы не облить желчью, вынуть икру целыми ястыками (ястык – это мешочек с икрой). Тщательно промыть под проточной водой. Снаружи ястыки имеют пленку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки. Для отделения икринок есть несколько способов: 1) положить ястыки в миску, разорвать внешнюю пленку и осторожно взбить вилкой, по мере взбивания на вилке будут собираться пленки, которые периодически нужно снимать с вилки. 2) ястыки разорвать на куски и уложить в дуршлаг с отверстиями чуть больше икринок. Полить их чистой водой и начать протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный на эмалированную или стеклянную (не алюминиевую!) кастрюлю. Дуршлаг очистить от собравшихся пленок, дать отстояться икре, откинуть ее на чистый дуршлаг. Повторить процедуру. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний. Очищенную от пленок икру залить горячей водой (не кипятком! воду вскипятить и дать постоять 3-4 минуты), дать постоять пару минут, затем воду слить и повторить процедуру еще раз. В полученную икру добавить мелкую поваренную соль. Тщательно перемешивать вилкой в течение 10 минут, сначала икра сильно разжижается, вследствие образования тузлука, а затем постепенно густеет и теряет способность слипаться. К этому моменту икра принимает первоначальный цвет. Когда икра перестаёт прилипать к вилке, она готова. Теперь добавить уксус, еще раз перемешать и переложить готовую икру в ошпаренную кипятком банку, налить сверху тонкий слой растительного масла. Хранить в холодильнике не больше 2-х недель. Через 2-3 дня икра готова к употреблению. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена для меня икра щуки это самая вкусная икра на свете. Я не люблю красную и черную, а вот щуки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Ну тогда угощайся деликатесом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, икра щучья вкуснятина, ко всему, она гораздо полезней и богаче красной, отличный улов. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Аленкин, икра какая красЯвая. А я щучью ни разу не ела. Где в Германии щуку взять - загадка природы. А так хочется попробовать! У нас икра всегда в холодильнике: красная форелевая, очень даже ничего и не дорого. Есть в магазинах черная - фиг знает из чего, мы ее не любим. Рагу очень красивое и, представляю, какое вкусное и остренькое. А тортик мы с Оксаной тебе съесть поможем (чувствую, Саша сегодня опять "соблазнится", искусительница ты наша) |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален, икра Щуки - оригинально, но очень красивая!!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Попробовала Капусту приготовила сразу же после твоего поста и только сейчас вспомнила, просматривая твою темку Пошла готовить. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо lanya
в русских магазинах нет?
а я бы настоящей черной икры сейчас поела бы Yulena
и очень вкусная мора Удачи, Валюша! |
||||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ой, Ален, в наших супермаркетах точно не настоящая. Банка чуть больше евро стоит, противная на вкус. В русском магазине рыбу страшно покупать, непонятно, где они ее ловят и как хранят. А щучью икру можно в магазинах у вас купить? |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Наталья/ не знаю как в Украине с этим дело обстоит, но в Москве точно нет - только самому ловить |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я как то попробовала посолить икру, в общем решили что это мужское дело
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, ну чего я могу сказать. Поужинали мы сегодня, как в лучшем рыбном ресторане. Спасибо тебе, любимая моя подружка, за Семгу под нежным соусом с красной икрой Соус очень вкусный, только я забыла сливки купить, муж тут же нашелся и использовал крем фреш. Семги у нас нету, использовала филе лосося. Все остальное - строго по рецепту. Да, ну и икра у нас форелевая. Это что-то с нечно! Суди сама по фотографии, как красиво, а вкус, а вкус! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 01:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
мда , это явно не то.
я не видела, может где-то и продают
ух ты какую ты мне красивую спасибку принесла На здоровье вам! (по калориям нормально получилось? ) Семга (и не важно что у вас лосось) по этому рецепту действительно удивительно вкусная Рада, что и вы ее оценили. Yulena
всех мужей на ловлю щуки Саяногорочка
я бы тоже была рада, если б ее муж солил, не люблю я это дело. Но у нас строгое разделение: он ловит, я готовлю |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, какой же у меня сегодня на кухне стоял аромат
Сегодня я готовила крылышки по рецепту Танюши/Станислава. Это что-то! Я часто готовлю крылышки в сочетании меда и соевого соуса, но у Тани еще одно маленькое пикантное добавление - сливочное масло. Вкус и аромат из-за масла просто супер! Пробуйте не пожалеете! Пряные крылышки от Станислава |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, а по калориям, кстати, очень нормально: около 650 ккал на порцию (ты же видишь, гарнир - одни овощи, а в соус мы вино считали уже увареным и сметану тоже, т.е. делила аж на 4, потому что сахар и жиры расщепились под термообработкой, да и я маленькую порцию делала), что и отвечало норме на ужин, даже еще на пару бокалов белого вина осталось. Крылышки очень красявые и вкусные, как же я такое люблю. Сделаю нам с дочей, мне калории добирать надо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, какая пестрая и аппетитная у тебя рыбка вышла. ais20 Алена, вот и я почувствовала розницу приготовив Танину курочку с секретом, видно весь смак в сливочном масле . Крылышки у тебя прямо глянцевые, очень аппетитно вышли. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена такие крылышки загорелые. Я тоже вчера острые крылышки готовила, но они у меня совсем не зарумянились |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Аленик,действительно у тебя вышли очень красивые крылья..вкус то я уже знаю!! alisia
Да Алисик ,мне тоже так кажется!!! Совсем другой вкус и аромат!!
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 23:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
ну вот и здорово
правильно, а то скоро прозрачная будешь alisia
да, крылышки очень фотогеничные получились 1miamlik2
а в чем ты мариновала? В этом рецепте мед, а из-за него они очень хорошо румянятся. Станислава |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца. Желудок + тяжелый физический труд сказали ему дружно нет. Так что пошла у нас снова мясная лафа
Кукурузный суп с копченой курочкой Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 2 куриных копченых окорока - 1 банка консервированной кукурузы - 2-3 ст.ложки Лечо (или один большой свежий сладкий перец) - 4-5 картошек - 1 морковь - 1 лук - соль, перец. Способ приготовления: С копченых окорочков отделить мясо и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить около 30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат бульончику. Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить картофель, лечо и кукурузу в кастрюлю к мясу. Если у вас нет лечо под рукой. Просто нарежьте свежий перец и пассеруйте вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Когда картофель в супе будет готов, добавить пассерованные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться полчаса-час. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
К супу были наши любимые гренки
Гренки с плавленым сыром Ингредиенты: - батон - сливочное масло - чеснок - майонез - плавленый сыр. Способ приготовления: Батон нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности. Готовые гренки натереть чесночком, слегка смазать майонезом. Сверху выложить на тертый на мелкой терке плавленый сыр. Вот и все! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На ужин был кус-кус с котлетами, которыми я у вас раньше угощала, но повторюсь, так как они очень вкусные!
100 блюд из телятины/говядины Котлеты из телятины с черносливом 11/100 В этот раз я в фарш добавила еще и немного сала. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тортах". Тортик получается не очень большой, где-то 20х25 см и пару сантиметров в высоту.
Торт "Лицейский" Ингредиенты: Тесто. - 2 стакана муки - 3/4 стакана сахара - 1 яйцо - 100 г сливочного масла - 1 ст.ложка меда - 1/2 ч.ложки питьевой соды - сок и цедра 1/2 лимона. Крем. - 1 стакан густой сметаны - 120 г сахарной пудры - сок и цедра 1/4 апельсина. Глазурь. - 75 г сахарной пудры - 1,5 ст.ложки порошка какао - 1,5 ст.ложки горячей воды - 1 ст.ложка растопленного сливочного масла. Способ приготовления: Включить духовку на 180оС. Яйцо взбить с сахаром в пышную массу, соединить с тщательно размешанным с медом размягченным маслом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить легкое пластичное тесто. Тесто разделить на четыре равные части. Бумагу для выпечки или силиконовый коврик слегка присыпать мукой и раскатать на ней 1/4 часть теста в прямоугольник или круг, по желанию. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. Готовый корж выложить остывать. Повторить процедуру с остальными частями теста. Если вы выпекаете на коврике или на той же бумаге для выпечки, то сначала дайте им остыть, прежде чем снова посыпать мукой и раскатывать следующий корж. Иначе ваше масляное тесто просто поплывет. Для крема просто смешайте все ингредиенты и слегка взбейте миксером. Готовые коржи проклеить сметанным кремом, поверхность торта также намазать кремом. Для глазури: какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе через сито, затем добавить горячую воду, затем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. Шоколадную глазурь нанести на поверхность торта в виде сетки, края торта также покрыть глазурью. Торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Супец вообще отменный, Саша не выдержал пост, ничего страшного, ведь полностью пост придерживаться это очень тяжело Утащу греночку и котлетку прихвачу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya угощайся, Наташа!
вот и я его так успокаиваю, тем более работает тяжело, сил надо где-то набираться. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, красота на столе! Суп интересный. Он же сладкий получается или как? Кукуруза с окорочком Ой как интересно попробовать! Греночки, котлетки... ммм А торт Как я их люблю! Пост, конечно, дело сложное. Я так рассуждаю - постовать нужно от чистого сердца, а не потому, что все постуют, и если организм говорит "хватит", то дальше его мучать не стоит, чтоб себе плохо не сделать. Саша - молодец, что постовал от души и прислушался к организму. Я вообще постовать просто боюсь, чтоб не свалиться в голодный обморок из-за истощения организма. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 15:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
спасибо, Надюша
да сладковатый, но здесь опять же дело вкуса, если слишком сладкий, всегда можно подкислить уксусом или лимончиком. Мне нравится в таком виде
это скорее я прислушивалась к его организму, а он ко мне |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена даже в церкви говорят, что у кого физический труд, деткам и беременым и пожилым не всем можно пост, а уж здоровому мужику с физической работой не обязательно выдерживать, сколько получилось и то хорошо. у тебя пир на столе, да да..пост не для вас (нас) торт очень и очень!!! потихоньку проект идет,да |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 23:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
спасибо за поддержку моего мнения, а то я боялась что вы мне все дружно начнете говорить что я своего любимого совратила
как-то слишком потихоньку |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |