Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
угощайся, Оксана!
цитата:
Ну а пирог как ты его одна съешь давай хоть поможем

Оксана, он такой вкусный получился, что я не сомневаюсь в том что легко с ним справлюсь, но с вами поделиться мне совсем не жалко smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Последний на сегодня деликатес это щучья икра, муж открыл сезон рыбалки, принес правда всего одну щучку, а в ней аж 200 г икры. Пришлось солить по просьбе любимого smile.gif В общем угощайтесь.

Посол щучьей икры

Последний на сегодня деликатес это щучья икра, муж открыл сезон рыбалки, принес правда всего одну щ...

Ингредиенты:
- 200 г щучьей икры
- 1 ч.ложка мелкой поваренной соли
- 1 ч.ложка 6%-ного уксуса
- растительное масло.

Способ приготовления:
При разделке свежей щуки аккуратно, чтобы не облить желчью, вынуть икру целыми ястыками (ястык – это мешочек с икрой). Тщательно промыть под проточной водой.
Снаружи ястыки имеют пленку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки.
Для отделения икринок есть несколько способов:
1) положить ястыки в миску, разорвать внешнюю пленку и осторожно взбить вилкой, по мере взбивания на вилке будут собираться пленки, которые периодически нужно снимать с вилки.
2) ястыки разорвать на куски и уложить в дуршлаг с отверстиями чуть больше икринок. Полить их чистой водой и начать протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный на эмалированную или стеклянную (не алюминиевую!) кастрюлю.
Дуршлаг очистить от собравшихся пленок, дать отстояться икре, откинуть ее на чистый дуршлаг. Повторить процедуру. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний.
Очищенную от пленок икру залить горячей водой (не кипятком! воду вскипятить и дать постоять 3-4 минуты), дать постоять пару минут, затем воду слить и повторить процедуру еще раз.
В полученную икру добавить мелкую поваренную соль. Тщательно перемешивать вилкой в течение 10 минут, сначала икра сильно разжижается, вследствие образования тузлука, а затем постепенно густеет и теряет способность слипаться. К этому моменту икра принимает первоначальный цвет. Когда икра перестаёт прилипать к вилке, она готова. Теперь добавить уксус, еще раз перемешать и переложить готовую икру в ошпаренную кипятком банку, налить сверху тонкий слой растительного масла. Хранить в холодильнике не больше 2-х недель.
Через 2-3 дня икра готова к употреблению.
Приятного аппетита!

PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена для меня икра щуки это самая вкусная икра на свете. Я не люблю красную и черную, а вот щуки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Ну тогда угощайся деликатесом smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, икра щучья вкуснятина, ко всему, она гораздо полезней и богаче красной, отличный улов. rolleyes.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Аленкин, икра какая красЯвая. А я щучью ни разу не ела. Где в Германии щуку взять - загадка природы. А так хочется попробовать! У нас икра всегда в холодильнике: красная форелевая, очень даже ничего и не дорого. Есть в магазинах черная - фиг знает из чего, мы ее не любим.

Рагу очень красивое и, представляю, какое вкусное и остренькое. А тортик мы с Оксаной тебе съесть поможем (чувствую, Саша сегодня опять "соблазнится", искусительница ты наша) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Ален, икра Щуки - оригинально, но очень красивая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Время будет - попробую.

Попробовала happy.gif Капусту приготовила сразу же после твоего поста и только сейчас вспомнила, просматривая твою темку tongue.gif
Пошла готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
отличный улов.

спасибо
lanya
цитата:
Где в Германии щуку взять - загадка природы

в русских магазинах нет?
цитата:
Есть в магазинах черная - фиг знает из чего, мы ее не любим.

а я бы настоящей черной икры сейчас поела бы rolleyes.gif
Yulena
цитата:
но очень красивая!!!!

и очень вкусная smile.gif
мора
smile.gif Удачи, Валюша!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





цитата:
а я бы настоящей черной икры сейчас поела бы


Ой, Ален, в наших супермаркетах точно не настоящая. Банка чуть больше евро стоит, противная на вкус. В русском магазине рыбу страшно покупать, непонятно, где они ее ловят и как хранят. А щучью икру можно в магазинах у вас купить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





lanya
Наталья/ не знаю как в Украине с этим дело обстоит, но в Москве точно нет - только самому ловить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я как то попробовала посолить икру, в общем решили что это мужское дело wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, ну чего я могу сказать. Поужинали мы сегодня, как в лучшем рыбном ресторане. Спасибо тебе, любимая моя подружка, за Семгу под нежным соусом с красной икрой

Соус очень вкусный, только я забыла сливки купить, муж тут же нашелся и использовал крем фреш. Семги у нас нету, использовала филе лосося. Все остальное - строго по рецепту. Да, ну и икра у нас форелевая. Это что-то с нечно! Суди сама по фотографии, как красиво, а вкус, а вкус!

Ален, ну чего я могу сказать
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Банка чуть больше евро стоит, противная на вкус

мда sleep.gif , это явно не то.
цитата:
А щучью икру можно в магазинах у вас купить?

я не видела, может где-то и продают unsure.gif
цитата:
Спасибо тебе, любимая моя подружка, за Семгу под нежным соусом с красной икрой

ух ты какую ты мне красивую спасибку принесла rolleyes.gif
На здоровье вам! (по калориям нормально получилось? wink.gif)
Семга (и не важно что у вас лосось) по этому рецепту действительно удивительно вкусная smile.gif Рада, что и вы ее оценили. wub.gif
Yulena
цитата:
но в Москве точно нет - только самому ловить

всех мужей на ловлю щуки biggrin.gif
Саяногорочка
цитата:
решили что это мужское дело

я бы тоже была рада, если б ее муж солил, не люблю я это дело. Но у нас строгое разделение: он ловит, я готовлю smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Девочки, какой же у меня сегодня на кухне стоял аромат rolleyes.gif
Сегодня я готовила крылышки по рецепту Танюши/Станислава. Это что-то!
Я часто готовлю крылышки в сочетании меда и соевого соуса, но у Тани еще одно маленькое пикантное добавление - сливочное масло. Вкус и аромат из-за масла просто супер! Пробуйте не пожалеете!

Пряные крылышки от Станислава

Девочки, какой же у меня сегодня на кухне стоял аромат Сегодня я готовила крылышки по рецепту Танюш...
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, а по калориям, кстати, очень нормально: около 650 ккал на порцию (ты же видишь, гарнир - одни овощи, а в соус мы вино считали уже увареным и сметану тоже, т.е. делила аж на 4, потому что сахар и жиры расщепились под термообработкой, да и я маленькую порцию делала), что и отвечало норме на ужин, даже еще на пару бокалов белого вина осталось.

Крылышки очень красявые и вкусные, как же я такое люблю. Сделаю нам с дочей, мне калории добирать надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
Наташа, какая пестрая и аппетитная у тебя рыбка вышла. biggrin.gif

ais20
Алена, вот и я почувствовала розницу приготовив Танину курочку с секретом, видно весь смак в сливочном масле wink.gif . Крылышки у тебя прямо глянцевые, очень аппетитно вышли. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена такие крылышки загорелые. Я тоже вчера острые крылышки готовила, но они у меня совсем не зарумянились sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Аленик,действительно у тебя вышли очень красивые крылья..вкус то я уже знаю!! tongue.gif

alisia
цитата:
видно весь смак в сливочном масле
Да Алисик ,мне тоже так кажется!!! Совсем другой вкус и аромат!!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Ален, а по калориям, кстати, очень нормально: около 650 ккал

ну вот и здорово smile.gif
цитата:
мне калории добирать надо

правильно, а то скоро прозрачная будешь wink.gif
alisia
цитата:
Крылышки у тебя прямо глянцевые, очень аппетитно вышли.

да, крылышки очень фотогеничные получились smile.gif
1miamlik2
цитата:
но они у меня совсем не зарумянились

а в чем ты мариновала? В этом рецепте мед, а из-за него они очень хорошо румянятся.
Станислава
tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца. Желудок + тяжелый физический труд сказали ему дружно нет. Так что пошла у нас снова мясная лафа smile.gif

Кукурузный суп с копченой курочкой

Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 2 куриных копченых окорока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 ст.ложки Лечо (или один большой свежий сладкий перец)
- 4-5 картошек
- 1 морковь
- 1 лук
- соль, перец.

Способ приготовления:
С копченых окорочков отделить мясо и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить около 30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат бульончику.
Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить картофель, лечо и кукурузу в кастрюлю к мясу.
Если у вас нет лечо под рукой. Просто нарежьте свежий перец и пассеруйте вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.
Когда картофель в супе будет готов, добавить пассерованные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться полчаса-час.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





К супу были наши любимые гренки

Гренки с плавленым сыром

К супу были наши любимые гренки Гренки с плавленым сыром Ингредиенты: - батон - сливочное масло - ч...

Ингредиенты:
- батон
- сливочное масло
- чеснок
- майонез
- плавленый сыр.

Способ приготовления:
Батон нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности. Готовые гренки натереть чесночком, слегка смазать майонезом. Сверху выложить на тертый на мелкой терке плавленый сыр. Вот и все!
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На ужин был кус-кус с котлетами, которыми я у вас раньше угощала, но повторюсь, так как они очень вкусные! rolleyes.gif

100 блюд из телятины/говядины

Котлеты из телятины с черносливом

11/100
На ужин был кус-кус с котлетами, которыми я у вас раньше угощала, но повторюсь, так как они очень в...

На ужин был кус-кус с котлетами, которыми я у вас раньше угощала, но повторюсь, так как они очень в... - 2

В этот раз я в фарш добавила еще и немного сала.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тортах". Тортик получается не очень большой, где-то 20х25 см и пару сантиметров в высоту.

Торт "Лицейский"

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор...

Ингредиенты:
Тесто.

- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.ложка меда
- 1/2 ч.ложки питьевой соды
- сок и цедра 1/2 лимона.
Крем.
- 1 стакан густой сметаны
- 120 г сахарной пудры
- сок и цедра 1/4 апельсина.
Глазурь.
- 75 г сахарной пудры
- 1,5 ст.ложки порошка какао
- 1,5 ст.ложки горячей воды
- 1 ст.ложка растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:
Включить духовку на 180оС.
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу, соединить с тщательно размешанным с медом размягченным маслом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить легкое пластичное тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 2

Бумагу для выпечки или силиконовый коврик слегка присыпать мукой и раскатать на ней 1/4 часть теста в прямоугольник или круг, по желанию.

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 3

Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.

Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 4

Готовый корж выложить остывать. Повторить процедуру с остальными частями теста. Если вы выпекаете на коврике или на той же бумаге для выпечки, то сначала дайте им остыть, прежде чем снова посыпать мукой и раскатывать следующий корж. Иначе ваше масляное тесто просто поплывет.
Для крема просто смешайте все ингредиенты и слегка взбейте миксером.
Готовые коржи проклеить сметанным кремом, поверхность торта также намазать кремом.
Для глазури: какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе через сито, затем добавить горячую воду, затем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Шоколадную глазурь нанести на поверхность торта в виде сетки, края торта также покрыть глазурью.
Торт поставить в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!


Ну а на сладкое у нас был простой в приготовлении и будничный в оформлении торт из книги "Все о тор... - 5
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Супец вообще отменный, Саша не выдержал пост, ничего страшного, ведь полностью пост придерживаться это очень тяжело huh.gif
Утащу греночку и котлетку прихвачу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
угощайся, Наташа!
цитата:
Саша не выдержал пост, ничего страшного

вот и я его так успокаиваю, тем более работает тяжело, сил надо где-то набираться.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, красота на столе! Суп интересный. Он же сладкий получается или как? Кукуруза с окорочком mellow.gif Ой как интересно попробовать!
Греночки, котлетки... ммм wub.gif
А торт rolleyes.gif Как я их люблю!

Пост, конечно, дело сложное. Я так рассуждаю - постовать нужно от чистого сердца, а не потому, что все постуют, и если организм говорит "хватит", то дальше его мучать не стоит, чтоб себе плохо не сделать.
Саша - молодец, что постовал от души и прислушался к организму.
Я вообще постовать просто боюсь, чтоб не свалиться в голодный обморок из-за истощения организма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Алена, красота на столе!

спасибо, Надюша smile.gif
цитата:
Суп интересный. Он же сладкий получается или как?

да сладковатый, но здесь опять же дело вкуса, если слишком сладкий, всегда можно подкислить уксусом или лимончиком. Мне нравится в таком виде rolleyes.gif
цитата:
Саша - молодец, что постовал от души и прислушался к организму.

это скорее я прислушивалась к его организму, а он ко мне biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца. Желудок + тяжелый физический труд сказали ему дружно нет

Алена даже в церкви говорят, что у кого физический труд, деткам и беременым и пожилым не всем можно пост, а уж здоровому мужику с физической работой не обязательно выдерживать, сколько получилось и то хорошо.
у тебя пир на столе, да да..пост не для вас (нас) wink.gif
торт очень и очень!!!
потихоньку проект идет,да smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
здоровому мужику с физической работой не обязательно выдерживать

спасибо за поддержку моего мнения, а то я боялась что вы мне все дружно начнете говорить что я своего любимого совратила smile.gif
цитата:
торт очень и очень!!!

вот честно не ожидала я такой реакции на этот тортик. Он такой простой, просто до безобразия здоровому мужику с физической работой не обязательно выдерживать спасибо за поддержку моего мнения,...
цитата:
потихоньку проект идет,да

как-то слишком потихоньку sad.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>