Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.03.2011 - 12:41
Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца. Желудок + тяжелый физический труд сказали ему дружно нет. Так что пошла у нас снова мясная лафа smile.gif

Кукурузный суп с копченой курочкой

Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 2 куриных копченых окорока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 ст.ложки Лечо (или один большой свежий сладкий перец)
- 4-5 картошек
- 1 морковь
- 1 лук
- соль, перец.

Способ приготовления:
С копченых окорочков отделить мясо и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить около 30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат бульончику.
Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить картофель, лечо и кукурузу в кастрюлю к мясу.
Если у вас нет лечо под рукой. Просто нарежьте свежий перец и пассеруйте вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.
Когда картофель в супе будет готов, добавить пассерованные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться полчаса-час.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)