Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





anna100
спасибо огромное!!! это именно такой шприц!!! только инструкция канула в небытие за столько лет... ну щас как займусь... еще раз большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Девочки, добрый день. Нужна помощь. Были сегодня в супермаркете, купила плюшку, называется ачма. Было обалденно вкусно, тем более, что они сами их и пекут. Покопалась в инете, оказалось, что в рецептах ачма - это совсем другая вещь, она делается из вареного теста, сыра и т.д, т.е. слоеная. А то, что я ела, была сделана в виде большого кольца, ни какого намека на слоистость, по вкусу немного напоминает заварное тесто, чувствуются яйца, но по консистенции похоже на дрожжевое тесто, только ооооочень легкое и пористое, верхушка слегка хрустит. Сверху расплавленный сыр. Вкуснотень неимоверная, но в магазине никто не признается, что это. Если что либо знаете, киньте рецептом, буду очень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arturro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 638
Регистрация: 5.12.2011
Откуда: Киев





Соус получился крутой Соус получился крутой!!! Очень вкусно, спасибо! Съел в два счёта!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мамо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 739
Регистрация: 10.12.2011
Откуда: Россия





Помогите, пожалуйста, найти рецепт крема для торта на основе сухого пудинга из пакетика. Видела и не раз, а найти теперь не могу... huh.gif

Это сообщение отредактировал Мамо - 10.12.2011 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Свари, как написано. Потом масло сливочное взбей и по ст.ложке добавляй этот самый пудинг, постоянно взбивая.
ВАЖНО!!!!!! Масло и пудинг ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!!.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мамо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nkassandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 662
Регистрация: 6.12.2011
Откуда: Неизвестно





Я про такой крем и не слышала, можете рассказать что это за пудинг?
МаДаМа а сколько масла надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Nkassandra,
цитата:
можете рассказать что это за пудинг?
это элементарный молочный кисель, может быть с ароматизаторами и красителями. С какао - шоколадный. Приблизительно на 400 гр молока 3/4 стакана сахара и 4 ч.л. крахмала - сварить кисель, должен быть довольно густой. Остудить. Масло ок. 150 гр взбить добела, добавлять кисель и все время взбивать. Крем готов.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мамо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Nkassandra
200 на пачку пудинга (но я кладу примерно 150).

Пудинг прекрасно заменяется на 40 г кукурузного крахмала+ванилин. ПРОВЕРЕНО.
По вкусу очень напоминает крем-шарлотт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мамо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 739
Регистрация: 10.12.2011
Откуда: Россия





Alenionok, МаДаМа, большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ИЩУУ!!! И не найду. Нужна ваша помощь!!!
Люся LIGHT225 продолжила тему новогоднее меню а Аленка AIS20 ее подхватила . Сегодня я ищу эту тему и не найду. А заинтересовал меня там прошлогодний торт с мандаринками в желе. Там еще говорили: какой солнечный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, вот она:
http://forum.good-cook.ru/topic1439s600.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





light225
Люся Спасибо. Уже переписала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки! Кто-нибудь знаком с рецептом слоеного теста для
приготовления самсы,что-то у меня тесто слоеным не получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Валент
я думаю эта ссылочка подойдет http://forum.good-cook.ru/topic3678.html?v...ndpost&p=355633
PM
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (ais20 @ 19.12.2011 - 00:32)
Валент
я думаю эта ссылочка подойдет http://forum.good-cook.ru/topic3678.html?v...ndpost&p=355633

Вот именно это тесто и не получается, может кто-то уже с ним работал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Валент
тогда советую посмотреть другой рецепт - http://forum.good-cook.ru/topic6082.html?v...ndpost&p=580935

а если возникнут вопросы, то в этой теме http://forum.good-cook.ru/topic9899.html?v...dpost&p=1089449 можно задать вопрос автору рецепта Алисе. Удачи.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент
PM
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки! А можно сварить варенье со стевиозидом, я попробовала - получилась жуткая горечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Валент
Я так понимаю, ты Валентина?
вот что я нашла на просторах инета

цитата:
Правда, надо отметить, что иногда в разной степени у стевии ощущают горьковатый (чуть стальной) привкус. Этот свойственный ей эффект можно заметно приглушить, добавив в заготовку сахар  в количестве 8-10% от его обычной нормы. Это послевкусие стевии больше заметно для фруктов и ягод.


источник

Я так понимаю нужны рецепты для диабетиков, я вот нашла несколько на нашем форуме:
Варенье без сахара
Яблочный сок
Варенье на сорбите и ксилите (по этой ссылке можно найти разные рецепты для диабетиков).

А еще, если нужно, у меня есть кулинарная книжка для диабетиков в электронном виде, так что если сбросишь мне в личку свой электронный адрес, могу сбросить тебе ее на мыло.
PM
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (ais20 @ 19.12.2011 - 23:19)
Валент
Я так понимаю, ты Валентина?
вот что я нашла на просторах инета

цитата:
Правда, надо отметить, что иногда в разной степени у стевии ощущают горьковатый (чуть стальной) привкус. Этот свойственный ей эффект можно заметно приглушить, добавив в заготовку сахар  в количестве 8-10% от его обычной нормы. Это послевкусие стевии больше заметно для фруктов и ягод.


источник

Я так понимаю нужны рецепты для диабетиков, я вот нашла несколько на нашем форуме:
Варенье без сахара
Яблочный сок
Варенье на сорбите и ксилите (по этой ссылке можно найти разные рецепты для диабетиков).

А еще, если нужно, у меня есть кулинарная книжка для диабетиков в электронном виде, так что если сбросишь мне в личку свой электронный адрес, могу сбросить тебе ее на мыло.

Спасибо тебе огромное, я - Валентина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Валент
на здоровье! Так что про книжку? нужна или нет?
PM
Top
Domino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 638
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. Я лет 7 назад делала салатик, а не сохранила( Ну Очень он мне понравился. Помню только что он был из спаржи, туда еще входили грибы и кажется варилось в молоке или сливках. Все что запомнила( Буду очень признательна если поможете с поиском)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Family
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 184
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Неизвестно





А я никак не могу найти любимые с детства шарики (но НЕ пончики!!!), хотя на вид по картинке похоже... как только набираю в поиске "шарики во фритюре/ масле" везде вылазят только творожные пончики sad.gif
а мои шарики были скорее как орешки, тесто и скатывалось хорошо руками и получалось с плотненькой корочкой , я их с 8 лет чуть не ежедневно себе стряпала, сколько ожогов на руках от масла было laugh.gif а в возрасте забыла, книжку потеряла, поисковики не помогают... Может кто-то из посетителей понимает, о каких шариках речь rolleyes.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Domino,
цитата:
Помню только что он был из спаржи,
а какого рода спаржа? свежая аспарагус или соевая китайская?

Family
цитата:
Может кто-то из посетителей понимает, о каких шариках речь 
Если не творожные, то либо дрожжевые, либо как бауырсаки на кисломолочке и соде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки, помогите найти рецепт!!! В конце 80-начале 90-х годов у нас был журнал "наш дом". В нем был рецепт торта "Пламенный". Помню, что "Пламенным" торт назывался из-за крема сверху, так как наносился он двумя ложками, как придется. А еще на сам торт вместе с кремом нужно было 18 яиц. При переезде журнал потерялся, а в поисковике ничего подходящего нет. Только те, где поджигаются, но это все не то. Может, у кого-нибудь есть что-то подобное? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Family
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 184
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Alenionok @ 21.12.2011 - 15:37)
Если не творожные, то либо дрожжевые, либо как бауырсаки на кисломолочке и соде.


Не дрожжевые точно, они быстро замешивались и готовились. Было в рецепте что-то молочное, может даже и творог, но не в таком количестве, а память-то отшибло ...Баурсаки тоже уже штудирую в инете, только пробовать каждый вариант национальных кухонь времени уйму надо и поедателей результатов biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Family, быстро замешивающееся - имхо только творожное, там даже тщательно тесто не надо вымешивать - оно липкое, и ложкей выкладывается во фритюр. Творог, яйцо, чуть соды, сахар и мука - до консистенции густое липкое тесто.
Бауырсаки - простое тесто на кефире. Скажем, на пол.литра кефира одно яйцо, щепотку соды, сахар и мука до косистенции гладкого нелипкого теста, которое вымешиваем руками. Дать тесту отдохнуть минут 30 и можно жарить шарики во фритюре. Получаются пышки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Domino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 638
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Неизвестно





Alenionok
я в банке брала, а какая она не знаю( я не знаток в спарже. но наверное и в рецепте нужна была из консервы спаржа раз я в банке покупала, мне так кажется)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Domino, думаю, тогда вопрос из области фантастики - зная только аспарагус и грибы в составе, можно добавить кучу других продуктов и вариантов салата получится куча.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валент
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 4
Пользователь №: 47 379
Регистрация: 10.09.2011
Откуда: Неизвестно





ais20
Книжки у меня есть,спасибо огромное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Domino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 638
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Неизвестно





Alenionok
да не получится кучи, т.к. в молоке еще варилась спаржа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0901 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>