Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Adelfina
Надя, какая интересная у тебя темка! Рецепты такие изысканные, и много вегетарианских блюд. Буду заглядывать к тебе |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Adelfina Надь,да мастер-классы просто супер!!! Мечты!!! Ну а кондитерка..шедевры!!Я б обязательно к нему пошла..Наверное дорого,но того стоит! Смотрю и смотрю на тортики..Спасибо за фото Надь!!
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
МарциПанка
Наташа, добро пожаловать! Буду рада видеть в гостях! Мясного у меня немного, больше оволакто-вегетарианского. Станислава Танюша, я сама прибалдела от этих красот! Может как-нибудь и соберусь, во время отпуска - там 5 полных дне обучение длится. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Девы, несу вам мега-супер кекс от Евгения Учаева. Его фишка в поленте - она дает потрясающую текстуру, а с двумя соусами это просто фантастически вкусный десерт.
Кекс-полента с апельсином и двумя соусами 150 г пшеничной муки 60 г поленты 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки мелкой соли 200 г сахара 225 г сливочного масла 4 яйца 1 апельсин 1 стручок ванили Прогреть духовку до 170 градусов Цельсия, смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. Смешать в миске муку, поленту, соль и разрыхлитель. Аккуратно венчиком соединить масло и сахар. Продолжая это процесс, вводить в смесь по одному яйцу, полностью перемешивая. Ввести мелко нарезанную апельсиновую цедру, семена ванили. Затем постепенно, в несколько приемов ввести муку. В форму на дно выложить очищенные от пленок сегменты апельсина. Сверху влить смесь. Выпекать в духовке 40-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Шоколадно-ванильный соус 200 г темного шоколада 125 г жирных сливок 150 г питьевой воды 50 г сахара 1/2 стручка ванили В сотейник положить шоколад и влить воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, растопить шоколад. Добавить семена ванили, сахар и сливки. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Довести до кипения и снять с огня. Английский крем 0,5 л молока 3,5% 6 желтков 1/2 стручка ванили 150 г сахара 100 г жирных сливок На медленном огне довести до кипения молоко в ванилью. Отдельно взбить до густой белой массы желтки с сахаром. Молоко процедить горячим, удалить стручок ванили, влить его горячим в массу из желтков, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в сотейник и, помешивая, варить на медленном огне до загущения (не доводить до кипения!) - должен приливать к деревянно ложке. Снять с огя, добавить сливки и взбить блендером до пузырьков. При необходимости процедить. Сервировка. Если у кекса поднялась крышечка, аккуратно ее срезаем зубчатым ножом. Переворачиваем кекс, чтобы наши апельсины были сверху, нарезаем на куски и распределяем их в виде падающих домино. Поливаем соусами как на фото. Срезанную часть крошим и посыпаем сверху кекс. Если подаем на порционных тарелках, то щедро поливаем кусочки нашими соусами. Текстуру кекса описать сложно - это надо пробовать. Шоколадный соус после остывания превращается во вкуснейший шоколадный крем. Английский крем в этом варианте очень нестабильный, но зато не такой калорийный. Если желток начнет коагулировать, просто разбейте соус блендером. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, вот ты где пропадаешь , сплошной мастер-класс, отлично проводишь время. Кекс с полентой интересный, представляю как вкусно, так как соусы в нем отличные и полента это вкусный продукт , ты здорово подала, аппетитно выглядит. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
кекс отличный да еще к нему соусы идут вообще супер. А аромат от твоего супчика я как будь то чувствую, я обожаю грибные супы |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
1miamlik2 Девочки, спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Сегодня устала жутко, ничего сложно решила не готовить, так что по быстрому сделала обожаемую мной карбонару. Только бекон фламбировала с коньяком.
Получилось весьма недурно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, очень классная карбонара получилась. Первая фото со фламбированием ВАУ. Сама ж паста, я, хоть и поужинала, но есть опять захотелось. Почаще так "уставай" и радуй нас красотой. (ой, ну ты поняла, о чем это я) |
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Надюша,как у тебя всё ВАУ!Дух захватывает!Красиво,вкусно и полезно.Я сегодня поздно вечером сварила твои щи из квашеной капусты с потрошками,ночь будут настаиваться.Пробовала бульон,очень вкусно.Завтра тарелочкой отчитаюсь .Карбонару хочу,ни разу не делала.Завтра куплю пармезан,готовлюсь к ризотто,рис купила просто круглый,как думашь пойдёт?Но вот Зоя пишет не промывать,может хоть разочек можно сполоснуть,а то я ж измучаюсь.Кекс полента шикарный! А бекон только фламбировала,не обжаривала? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Интересное фото пламени и отличный ужин у тебя вышел. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, спасибо, конечно, но я лучше буду что-нибудь новенькие вам носить irusja Ирина, спасибо. Буду ждать тарелочку щей, они вкусные были. Про рис - надеюсь, подойдет, но сама я не делала. Промывать не надо категорически! Если рис не грязный, оставь так как есть. Именно за счет крахмала и получается кремовая консистенция. Напиши как попробуешь. Бекон сначала обжарила, но не сильно, только совсем слегка колеровала, потом влила коньяк и подожгла. alisia Алиса, спасибо! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Adelfina Вот такой бы мастер приготовил,а я бы сьела... ужин!!! Супер!!Надь!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, вчера запекала тыкву, а сегодня на очереди твоя репка, если выйдет отчитаюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя лови спасибку ,Пареная репа с корицей, репка получилась душевной и очень ароматной. Кроме масла и зерен розового перца с корицей, ничего не добавляла и так было отлично.Спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, репа у тебя вышла чудесная! С корицей она очень вкусная. Кстати, вы знаете, как наши предки готовили и ели пареную репу? В котелок закладывали вымытую, но не порезанную репу, переворачивали его на лопату вверх дном и ставили в остывающую печь на ночь. Репа там прела и утром вся семья завтракала пареной репы. Отсюда и пошло выражение - "проще пареной репы" - закинул и спи себе, она сама готовится |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Вкусный, простой и очень красивый салатик. Сейчас, когда вокруг еще серо и уныло, яркие краски этого салата поднимут вам настроение.
Салат из пасты с овощами Источник - "Школа Гастронома" 200 г пасты фарфалле по 1 желтому и зеленому сладкому перцу 1 крупный томат 1 черешок сельдерея 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 2 веточки базилика соль, свежемолотый черный перец Отварить пасту до "аль денте", сбрызнуть оливковым маслом и отставить. Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле (чеснок легко сжечь, поэтому я советую хорошо разогреть масло в сотейнике, снять его с огня и положить чеснок - он дойдет от нагретого масла). Дать остыть. Смешать пасту и овощи, посыпать базиликом и полить маслом с чесноком, довести до вкуса солью и перцем. Если приготовить салат заранее, то паста напитается овощными вкусами, а вот чеснок, к сожалению, утратит хрустящую текстуру. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надюша красивый, яркий салатик |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надя вкусно А что это за паста такая интересная, тарелочки какие-то? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
1miamlik2
Оксана, спасибо Это орекьетте. По форме напоминают маленькие лепешки, чуть согнутые. Эта паста с семолиной, плотная и очень вкусная. Прекрасно сочетается с соусами-рагу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надюша, паста обалденно вкусная и очень красивая А вот я и не знала как готовили пареную репу, хотя у нашей бабушки всегда была печь, да и сейчас есть, помню какие пирожки в ней были а ряженку какую она готовила, а жаркое... Да, печь -это вещь !!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа, спасибо! Да, мы многое забыли о нашей исконной кухне. Советское время очень сильно уравняло русскую кухню до "котлетной". Кстати, девы, я скоро пойду на проф. курс по итальянской кухне к 3-м крутым шефам, так что если вы хотите узнать какие-нибудь секреты, или просто хотите "спросить повара" , присылайте мне вопросы в личку. Постараюсь все узнать. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Вкусный салат с кулинарных курсов от Евгения Учаева. Очень вкусный, но особенный - тут каждый ингредиент ни дать ни взять к месту, уберешь - уже не то. Салат определенно для любителей эстрагона и гурманов.
Салат из эстрагона с козьим сыром На 4-6 порций 200 г эстрагона 200 г козьего сыра (лучше с плесенью сверху, а внутри тягучий, но можно заменить фетой) 20 г лука-шалот 20 мл малинового уксуса 10 г сахара 60 мл оливкового масла первого отжима по 50 г зеленого и черного винограда без косточек свежемолотый черный перец Отделить листья эстрагона. Нарезать шалот тонкими полукольцами, замочить в уксусе с сахаром и настоять 5-10 минут. Эстрагон смешать с виноградом двух цветов, половиной отжатого лука, заправить маслом, выложить в тарелку аккуратной горкой, Сверху выложить грубыми ломтиками сыр, затем сверху маринованный шалот. Сбрызнуть оставшимся уксусом. Приправить перцем. Я не нашла малиновый уксус, поэтому просто взяла замороженную малину, разморозила ее, протерла через сито и смешала сок с красным винным уксусом. Получилось вкусно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надь, очень интересный салатик. Я как-то свежий эстрагон не пробовала, не слишко насыщеный вкус? Сырная тарелка - супер. Как же в Германии не хватает Ашана |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, вкус очень насыщенный, поэтому салат на любителя однозначно. Но суть в том, что все его ингредиенты очень гармонично сочетаются. Салат получается очень освежающий |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надь, будем пробовать, а почему нет. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |