Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя, корки они и в Африке корки , конечно это твердый боковой слой сыра, как раз то, что ты выкинула. А дают они в бульоне аромат и жирность, как всякий сыр твердый. Oни выступают в бульоне как ароматический продукт, но кроме них есть и основа, другие продукты. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ага, ага! И что с надписью тоже пойдут, где выбито пармиджано риджано и тд итп? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибо за ответ. sweetkotik Катя, лучше всего, если это будут корки от пармеджано реджано или грано падано. Их можно замораживать. Как накопится грамм 200, можно варить бульон, лиьра 3-4 получится. Он по цвету напомнает куриный. Очень изысканную ноту создает. Если вместе с корками положить и сыр, то тогда надо будет тчательно процедить. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Adelfina Вот у меня как раз такой сыр (корки) как у тебя на фотке Пармеджано реджано и грано падано. Что ж я их выбросила то! Перекладывала перекладывала и .. Пойду пороюсь, может остались еще какие
Это куда ж столько? А корочки то я нашла, не выбросила! Все таки хозяйственная я, ой! Жду рецепт! Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 13:05 |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Бульона или минестроне? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Adelfina
Бульона, 200гр это же на бульон только? Или 200гр корок это на все кол-во минестроне? Надь, а ты домашнюю пасту не делаешь? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.02.2011 - 20:21 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катя, можешь сделать бульон и заморозить, а можешь из половины сварить, а остальные корки заморозить. Бульон варится просто - при небольшом бурлении, как обычно варишь. Корки кладем в холодную воду. Варим до тех пор, пока бульон по цвету не будет как куриный. Если подождешь до выходных, я фото покажу. Домашнюю пасту пока не делала. Не очень-то я верю в нашу муку, хотя, все возможно |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супругу купили обалденную чайную пару. Так что в процессе буду показывать
В неравных боях мне-таки сегодня удалось добыть так востребованные в последнее время сырные корки. Перерыв все корзины в Ашане, нашла то, что было нужно. Придя домой, соорудила вот такой натюрморт. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Просто хорошая классика, которая всегда актуальна. Ужин за 15 минут.
Салат из рукколы с шашлычками из креветок На 2 порции: 70 г рукколы 8 помидорок черри 30 г кедровых орехов 30 г пармеджано реджано или грано падано оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец 12 крупных креветок (лучше королевских) шпажки для шашлычков Если есть возможность использовать свежемороженные креветки - это лучше. У меня были уже вареные. Я их хорошо отжала от влаги, добавила немного оливкового масла и дала постоять 5 минут, потом надела на смоченые водой шпажки. Разогреть гриль или сковороду. Рукколу высыть и обсушить. Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Смешать заправку из масла, лимонного сока и перца. Должен получиться кисленький соус. Соус добавить к рукколе, оставив немного, и тчательно перемешать. В тарелки выкладываем горкой рукколу, по ободку разрезанные пополам черри, посыпаем все кедровыми орешками. Овощечисткой быстро нарезаем пармезан. Тем временем кладем наши шашлычки на разогретый гриль и быстро прихватываем с двух строн. Выкладываем шашлычки на салат и сбрызгиваем остатками соуса. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Так, я начинаю проголадываться только пармезановые фотки посмотрела, а тут ТАКОЙ салат. Вернусь из командировки в пятницу вечером, сделаю (мужу уже сказала, чтобы ловил рецепт). |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Да ничего особенного, просто классический салат из рукколы с добавленными креветками. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
А я к тебе не с пустыми руками Спагетти карбонара Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не могу, но вкус нам с Сашей очень понравился. Спасибо, Надя, за наш вкусный итальянский ужин. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Алена, у тебя получились отличные спагетти! Судя по фото соус хорошо связался с крахмалом на пасте. Они как-бы глянцевые получаются. Только, если позволишь, совет на будущее. Сыр для пасты лучше тереть не на простой мелкой терке, а на той, на которой обычно детям морковку трут. Вот на такой: Тереть надо круговыми движениями, тогда получается тонкая структура мелкой стружки. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Adelfina
Жду выходного фото! Корки то хорошие! У меня совсем корки и сухие. Фотки красивые с сыром, да и вообще Надь, у тебя фотки красивые получаются!!! Я делала пасту с нашей мукой, очень неплохо, только я раскатала тонко очень. А можно особо интересующимся узнать где была приеобретена форма для равиоли? А то я замучилась ножом кромсать! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катя, про формочку спрошу у мужа. В каком-то инет-магазине. Пасту попробую когда-нибудь. У меня план сейчас разгрузить холодильник и запасы. Просто сейчас рынок предлагает такое количество вкуснейшей готовой пасты, что не обязательно делать свою. Кстати, и на фото не корки, а куски сыра, который я потом вырезала |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, мне муж потом тоже самое сказал. Просто я испытывала новую терку, думала, что она как раз для пармезана должна подойти. У меня еще немного пармезана осталось, в следующий раз воспользуюсь твоим советом, спасибо |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панакотта. Долго читала и думала над воспроизведением, и, наконец, сделала. Заранее прошу прощения за фотографии - аккумулятор сел ровно под конец украшения.
Базовая сливочная панакотта На 4 порции: 300 г сливок жирностью 35% 300 г молока жирностью 3,2% 10 г желатина 100 г сахара 1/2 стручка ванили холодная вода Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. В кастрюльку влить сливки и молоко, положить сахар. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и из одной половинки выбрать семена. Добавить их вместе с пустой половинкой стручка в сливочную смесь. Смесь нагревать при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, а ваниль не распределится по смеси. Я еще минут 5 подержала на небольшом огне после закипания, чтобы смесь немного уварилась. Снять с огня. Желатин аккуратно растворить на водяной бане и очень осторожно ввести в сливочную смесь. В подготовленную форму разлить смесь и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа. После полного застывания можно подавать. Можно подать прямо в креманках, можно а тарелочке. Если сервировать на тарелке, то необходимо опустить форму в горячую воду и перевернуть панакотту на тарелку. Дальше про украшения. Эту панакотту я решила сделать с персиковой карамелью. У меня были остатки карамелизованного персика, которые я и применила сюда. Потом я сделала из карамели украшение в виде сердечка и положила его на панакотту. По бокам тоже карамель. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Adelfina
ЗдОрово! Я на панакотту давно смотрю, но не решаюсь ни как. Надь вкусно? И про персики карамелезованные можно подробнее? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катя, вкусно! Это как сливочное желе, можно разнообразить разными вкусами. Я для начала сделала базовую версию. Про персики - я летом купила персиков, а они оказались совсем неспелыми. Я из них варенье сделала, только уваривала при сильном кипении, так, что сироп приобрел аромат карамели. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель. Готовит мой супруг. Это его любимый десерт, ну или один из любимых.
Это после запекания. В процессе фламбирования. В общем, агрегат успешно опробован и ему поставлен "зачет"! А еще, сижу я сегодня на работе, а мне в почту приходит письмо с такой картинкой. Оказывается, супруг себе обед приготовил. И как после такого работать??? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Adelfina
В обеде супруга узнала только помидоры! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Омлет с помидорками и пармезаном |
lanya |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надюш, ничего ж себе твой себя кормит обедами, а потом еще и дразнится Он у тебя профессиональный повар? Крем брюлле - супер. Сколько такой |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Нет, не повар Хотя ему такие слова будут приятны Стоит пистолет около 40 долларов. Это Тескомовский. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Надюшь,я поражена.Ты такая молодчина!И муж твой тоже молодчина! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
irusja
Ирина, спасибо большое от нас двоих! Кстати, попробуй при случае панакотту. Можно ваниль не класть, а положить ванильный сахар. Подавать можно как с домашним вареньем, так и летом со свежими ягодами. Кстати, девы, если звезды сложатся, завтра покажу вам еще один вариант подачи панакотты, да еще и в новых креманках |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя панакотта отличная, со стручком ванили и абрикосовым сиропом должно быт очень ароматно. Ты вроде писала, что в классе была кофейная панакотта это та что на фото в чашечках, а чем ее украсили, или недавали вам рецепт?! Муж молодец у тебя и обеды готовит и десерты, гармоничный союз. |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |