Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
| Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 00:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
| Mariska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 05:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Кулюка
Юль! Я шокодад уже давно пеку, я брауниз недавно стала. Для меня это просто разные виды выпечки. Брауниз вкуснее, там и продукты "побогаче". А шоколад, да с кремом если сделать, то тоже ничего получается. Шоколад меня вчера выручил - дома масла сливочного не было, а растительное - было. |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 07:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,я в ночи за 30 минут(вместе с помывкой посуды
ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: ![]() Слова автора выделены синим цветом. 150 гр муки 1,5 ч л разрыхлителя 140 мл ряженки или кефира (не жидкого) 1 банан ванильный сахар щепотка мускатного ореха 50 гр толченых или молотых грецких орехов 50 гр сахара 50 гр растительного масла Смешать муку с разрыхлителем и грецкими орехами. Добавить ряженку, размятый вилкой банан, ванильный сахар, мускатный орех, масло, сахар. Замесить тесто вилкой или лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать печенье столовой ложкой. Выпекать ~ 10 минут при Т 180 С |
| малиновка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 09:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, Я последние 2 дня сижу на хлебопечке.ру и .нет. Мне надо все испечь
Ахтуба, Тань,краем глаза углядела твой муравейник - это мой любимый торт Тесто делаю без яиц, испеченные полосочки опять прокручиваю в мясорубке и эту крошку смешиваю с кремом, получается такой тугой монолит. Я себя оттащить не могу потом... Поэтому пеку этот торт очччч редко |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка Оль, квасное сусло раньше продавалось в бакалее, сейчас надо спрашивать у продавцов, а главное смотри из чего оно состоит, должно быть написано солод ржаной и вода, если идут разные добавки типа крахмал и т.д. лучше не брать, но это мое ИМХО. Также и сухой- смотри состав, чтобы никаких ЕЕЕЕ не было. Когда у меня небыло солода, я уже писала, что пользовалась хлебным квасом сухим, тоже продается в магазинах, и тоже смотри состав. А сам солод продается в специальных магазинах"Все для выпечки хлеба" У нас в Москве на ВВЦ в магазине "Дом Хлеба", у нашей Насти в магазине "Пеки Сам". там вообще все есть и по моему она отправляет и в регионы.
|
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:21
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
малиновка
Про хмель не знаю,девочки вроде как в аптеке берут,а всё остальное есть у нашей Настёны Львицы(в её магазине "Пеки сам"),я там затариваюсь |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,родные мои,мне очень нужна ваша помощь/советы в выборе хорошей кофемолки.Мож кто чё конкретное посоветует,а?
И ещё вопрос про йогурт...Девчонки кто пробовал йогурт из мульти и из йогуртницы,скажите,он очень разный по вкусу получается?Мне из мульти йогурт вроде очень даже ничего показался,а вот из йогуртницы я не пробовала...просто я всё ещё пытаюсь понять нужна ли мне йогуртница или нет Девочки,кто пользуется тырнет-магазинами для покупки бытовой техники,порекомендуйте где выгоднее(читай подешевше |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
малиновка
Оль, сусло посмотри в небольших магазинах или бывают отделы на рынках где всякое разное вместе продают. Солод ты не купишь, можно самой сделать Кроша Иннуль, надо поисковую систему озадачить, ТАКУЮ или похожую. Там можель вводишь, она тебе выдает инет-магазы и цены. |
| Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннусь, про кофемолку ничего тебе не скажу, нетути. Вернее есть ручная, но ты же не про такую спрашивала. Да и ручные отличаются кажется только дизайном. А вот йогурт из йогуртницы мне больше понравился.
|
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Я тоже не пекла альму и шавейну. А это шо, хлеб али сладкое?
|
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Как по мне, альмойшавена на любителя... тесто там заварное, пресное, а любо тем, кто любит корицу... моим не очень понра. А вот соленое с сыром Кроша предлагала, мне кажется, поприкольней будет. Но это имхо. А делается реально быстро и легко. |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Лена! вот это ты "маечку" сострочила! Торт обалдеть! Как же ты его нести будешь такой тяжеленный!?
Кроша Инн, лично для меня из МВ и из йогуртницы йогурты ничем не отличаются. Делаю из одного вида молока и квашу активией. в МВ ставлю стеклянные баночки (правда разнокалиберные). Йогуртницу купила маме, у нее нет МВ. А себе не буду покупать-мне для этого хватает МВ. |
| Basja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, по вкусу, что в мульте,что в йогуртнице , не отличается, это мое ИМХО.
Инна, у меня кофемолка ( Бош)с жерновами, т.е. она перетирает кофе, а не мелет, как все кофемолки. У нее несколько режимов помола кофе, но покупала я ее давно и таких у нас уже нет. Купили похожую (Круп) , но ничего похожего по качеству помола |
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Даю ссылочку тирамису. Читать начинай с ее слов "Но я делала с небольшими изменениями". Я часто делала одно время, мне нравится. Если сметанка вкусная, вообще без вопросов, так вкусно. |
| Яна76 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 15:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
Я пойду попробую испечь бисквит, он у меня в духовке никогда не получался.
|
| Яна76 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
|
| Mariska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Кроша
Инна! Йогурт из йогуртницы получается у меня погуще, чем в МВ. Потому наверное, что МВ остывает со временем, а йогуртница греет постоянно (в ней зато надо следить и не передержать, а то он может начать творожиться). Iraida Ира! Альмойшавену делать проще и быстрее, чем заварное тесто. Не надо отсаживать штучные изделия, а просто размазать лепешку по противню. Совет про мокрые руки тут очень кстати. Что интересно - масло там растительное. Вкус тоже у нее другой: и сладкая с корицей, и соленая с сыром вкусные. |
| Майка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто тесто для хлеба хранит в холодильнике, если нет возможно печь сразу? .. я сегодня делала тесто на опаре .. замесила.. оно у меня уже стало подниматься .. я его в холодильник .. в итоге, оно там простояло пять часов .. но перло из миски так, что еще чуть .. и поползло бы по холодильнику ..
я его собрала .. сформировала колобок и поставила на расстойку .. вроде поднимается . но такое холодное .. Чего с ним делать - то? |
| Mariska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Майка
Галя! Я пекла холодную из холодильника, но уже поднявшуюся в ведерке хлебопечки буханку. Пропекалось хорошо, все получалось. И у тебя должно все получиться. |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 19:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, не нервничай, все будет с хлебом нормально. Лучше его в холодильник класть уже сформированным, так легче: подержишь немного при комнатной температуре, согреется и в духовку. |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 19:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сначала накормлю вас ужином
СУП ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ: ![]() Синим цветом выделены слова автора. Ингредиенты: 1 уп (400 гр) овощной смеси 1 уп (100-150 гр) крабовых палочек 1/2 ст риса (1 ст = 250 мл) 2 л воды 1 ст л масла 1 ст л соевого соуса щепотка кориандра в зернах 3-5 горшин душистого перца Способ приготовления в мультиварке: * Обжарить овощи на режиме ВЫПЕЧКА, после добавления крабовых палочек, воды, риса и специй включить ВАРКА НА ПАРУ = 10 минут. ВСЕ!! САЛАТ "СЕЛЁДКА В ДРАНОЙ ШУБЕ": ![]() Синим цветом выделены слова автора. Захотелось мне как-то селёдки под шубой. Но так как салат должен был пойти с мужем на работу, укладывать его слоями было неудобно. Я просто нарезала все составляющие кубиками, как на оливье и заправила майонезом. Мало того, что это очень быстро, салат приобрёл совсем другой вкус! подмигивающий С тех пор делаю такой салатик частенько. ням Все составляющие берутся в произвольном кол-ве, по вкусу. Картофель в мундире (очистить) весёлый Лук Крутые яйца Отварная свекла Яблоко(!) Морковь я не кладу, но если хотите, пожалуйста. Селёдка Майонез |
| Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
|
| Gven |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Makjuliya
Что конкретно не получилось? не пропеклась? не поднялась? соду или пекарский порошок клали? |
| Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Makjuliya
Я пеку на 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера, и по стакану сахара, муки. Пушистая и высокая получается... Может с мукой перебила тесто? |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, объясняю что такое крошево. Крошево - это верхние зеленые листья капусты, их рубят обычно топориком произвольно, как-будто крошат, добавляют морковь, соль и потом квасят как квашеную капусту, точно так же протыкают для выхода газа.
С крошевом получаются очень вкусные щи, особенно они хороши на свинине. Правда, видок у них вызывает недоверие, но вкус затмевает всё. Вот вроде бы белая капуста квашеная и капустные зеленые листья квашеные, одно и то же растение, а вкус совершенно разный. Крошево можно сделать самим или купить на рынке. Hellena Лена, испекла я бисквит в итальянке. Всё ОК. Только боками он к стенкам прилепился всей душой. Когда он был ещё теплым, я его аккуратненько от стенок отколупала, так, что бока не попортила. Сейчас у меня в обеих Лакучинах стоят запеканки "Нежные". Хотим посмотреть как какая печет. |
| Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, а рис успеет свариться за 10 минут. И сколько ты воды наливала? Я как-то начиталась про этот режим, что можно на нем компот варить. Ну попробовала - налила, выставила время, а она у меня поработала и выключилась, даже вода не успела закипеть
Сын супчик увидел твой, сказал - Такой же хочу. Makjuliya Я делаю шарлотку так же как Ира-Моргана и яблоки перемешиваю с тестом, а не выкладываю вниз. Мне так больше нравится. |
| Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Точно-точно |
||
| Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
Gven, да она, вроде бы, поднялась, а потом опустилась
Девочки, что-то я не нашла рецепт, как Ира-Моргана печет |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
И я яблоки перемешиваю с тестом, причем мне больше нравится когда крупными кусками
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |