Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БАНИЦА
Слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом (болгарская кухня) СОСТАВ: Для теста: - 1 ст. муки; - 3–4 ст. л. теплой воды; - 1/2 ч. л. уксуса; - 100–125 г сливочного масла или маргарина - брала сливочный маргарин; - соль — по вкусу. Для смазывания: 9 ст. л. сливочного масла или маргарина (того же, что и в тесто) - растапливала в микроволновке Для начинки: - 400–500 г творога; - 2–3 яйца - в зависимости от их величины; - 2 ст. л. меда - был гречишный густой (на мой вкус лучше мед с менее выраженным вкусом и ароматом); - 2–3 ст. л. сахара; - цедра половинки лимона - у меня цедра апельсина; - соль — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: Соедините муку, воду, соль, уксус и масло или маргарин и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 5–10 минут, а затем разделите на 9 равных частей и раскатайте тонкие коржи. Оставьте на 20 минут, чтобы они подсохли. Начинка: Размятый или протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую цедру. Сборка: Коржи смажте маслом или маргарином, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 25–30 минут. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Я готовила в разъемной форме диам. 28 см. От краев теста до боков формы оставила расстояние в полсантиметра. При выпечке тесто"подошло" и заняло весь диаметр. Все пропеклось хорошо, но я ожидала более сухих коржей. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, точно об украинeли, наверно это пришло еще с турецких набегов потому что и я помню такое блюдо когда у родни на Украине в провинции бывала. Банница у тебя отличная и выпечка супер с тыквой, люблю с творогом и тыквой выпечку, аппетитно. За рис розовый на здоровье вам,, скоро дам новый вариант очень вкусного риса, только посвободней буду. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
мои любимые плюшки, как же я их люблю. У нас они раньше еще продавались посыпанные сахаром с корицей. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
NAD О плюшечки....Надь ,кексик хорош!!
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Надя, столько вкусняшек у тебя...умничка. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia ais20 Станислава SAG Спасибо alisia
Буду ждать |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
СОСТАВ: - блинчики - 2 баночки мягкого плавленного сырка "Дружба" - 200 г красной соленой рыбы - красная икра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Испечь блинчики по этому или своему рецепту, уменьшив (!) количество сахара до небольшой щепотки. Разложить их на столе или разделочной доске «дорожкой» - кладем первый блинчик, сверху, приблизительно на его середину, краем размещаем второй и так далее. Количество блинчиков в «дорожке» зависит от желаемой толщины рулета (около 4-5 штук). Разложенные блинчики намазываем мягким плавленым сырком. На сырок сверху кладем красную рыбу, нарезанную полосочками (для 5 блинчиков я брала 4 полоски рыбы). Рыбу кладем в поперек «дорожки». Сворачиваем блинчики рулетом и нарезаем на рулетики желаемой высоты. Эти рулетики накалываем на шпажки и украшаем красной икрой. Приятного аппетита! Рецептов закусочных рулетиков - великое множество: и с омлетом, и с лавашом, с разными начинками. Идея использовать блинчики для рулетиков лично мне очень понравилась, а вкус превзошел ожидания. Рулетики получаются мягкие, слегка жирноватые (но не жирные, не беспокойтесь), сочные, а блинчик дает оригинальный вкус. Очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Надя! Рулетики, чебуреки, пирог...всё такое аппетитное, супер.... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя молодец все так вкусно |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
СОСТАВ: - 300 г свинины - 700 г говядины, - 300-400 г сала свежего - специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку) - соль - подготовленные кишки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и сало нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник. Собрать мясорубку. У меня все выглядит так: Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать. Наполнять кишку не плотно. Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком". Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Девчонки, посмотрите здесь, пожалуйста! Беспокоит вопрос, может подскажете что-нибудь
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
NAD
Надя все очень вкусно у тебя получается, но колбаса это отдельный разговор . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надша все у тебя очень аппетитно и вкусно , и мои мысли последние дни о колбаске давно ее не готовила нужно изобразить . За мясорубки, у меня тоже электро и тоже бывает остается кусочек, но правда поменьше чем у тебя, делай как девочки предлагают, в конце прокручивай хлеб, тогда мясо промелится все. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
вкуснотища, колбаска пробуждает зверский аппетит! Ну а с мясорубкой тебе уже все подсказали |
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Столько вкуснятины снова. Когда ты успеваешь? Колбаса покорила. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нет у нас кишок-кишков а пирог пушистый такой
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Надюша, как всегда, вкусностей множество, зайду, полюбуюсь и тихонько удалюсь...
Всё очень красиво, аппетитно и празднично !!! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Леди Лена alisia Алиса ais20 Алена SAG Света Саяногорочка Лида stacnatalya Наташа Спасибо, девоньки, за похвальбы Угощайтесь колбаской, там на всех хватит. SAG
Свет, так это ж я все старые рецептики в кучу собираю. На приготовление чего-то нового интересного времени почти нет. Учеба в самом разгаре Уся на нервах |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ "ДВА В ОДНОМ"
Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от друга, на помощь приходит эта запеченная картошечка с мясом. СОСТАВ: Пропорции продуктов зависят от размеров противня и аппетита - картофель - мясо - балык - лук репчатый - смалец - майонез - сыр твердый - соль, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На противень нарезать пластинками смалец. Выложить картофель, нарезанный брусочками, посолить, сверху положить еще несколько кусочков смальца. Следующий слой - репчатый лук полукольцами (или четвертинками). Дальше - свинина, нарезанная кусочками и отбитая, мясо посолить и посыпать смесью пяти перцев. Сделать на мясе сеточку из майонеза (или выложить майонез "каплями"). Посыпать тертым твердым сыром. Чтобы картошка была сочнее, противень накрываю фальгой, расположив ее блестящую сторону всередину противня. Запекать около часа при 220-240 градусах Цельсия. Для образования румяной корочки подержать противень без фальги еще минут 5-8. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
картошка вкусная, вот вроде бы почти ленивый рецепт, а какой калорийный и вкусный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какой апетитный картофель, сочные кальмары . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ФАРШИРОВАННАЯ КОСА
(источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь) Рецепт словами автора, фото мои, изменения - голубым цветом. СОСТАВ: Тесто: - 300 г муки - 150 мл воды - 1 ч.л. соли - 1 щепотка сахара - 1 ст.л. ол.масла - 1/2 пакетика дрожжей Начинка: - 1 небольшая луковица - 2 средние цуккини - 1/2 кочана латука - 120 г сыра кубиками ( типа сулугуни), лучше копчёного - 150 г варёной ветчины кубиками - 1 яйцо - соль - перец - 1 ст.л. ол.масла Для начинки брала отварную свинину кубиками, копченую колбасу кубиками, вареные яйца кубиками, немного жареного репчатого лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. (А ещё лучше в хлебопечке!) Я месила и давала подойти в хлебопечке. Когда замешивала тесто, проверяла колобок. Он был слегка туговат, поэтому добавила еще около 50 г воды. В это время спассеровать лук , порезанный дольками, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут. Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины. Закатать в длинную колбаску (тесто очень эластичное, закатывается легко). Аккуратно вытянуть в длину эту "колбаску", пока она не станет длиннее в 2 раза. Так же аккуратно потихоньку отделить 1/3 от "колбаски", и прилепить к середине оставшейся - это наша будущая коса. Заплести косу, как следует скрепив кончики, перенсти её на противень с пекарской бумагой или ковриком и смазать желтком. Можно посыпать маком или другими семенами или специями. Я посыпала твердым натертым сыром в начале выпекания. Лучше, если будете посыпать сыром, делать это за 10-15 минут до готовности, чтобы он не сгорел. Или, как делала Алиса , предварительно заморозить кусок сыра в морозилке, а потом натереть и посыпать изделие. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут. Кушать тёплой! Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Хлебушек красивый. Не равнодушная я к выпечки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
косичка обалденная |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюша, всё очень красиво и вкусно, прям зайдёшь к тебе в темку и выходить не хочеться, а хочеться всё это попробовать |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ "ДВА В ОДНОМ" уверена - ВКУСНО. КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ - единственной блюдо Ирины, которое мне не понравилось...может я не умею готовить... Неси неси....пополняй свой домик....И отличной учёбы тебе. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
МАННАЯ КАША (всегда получается без комочков)
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г манной крупы (для вязкой, относительно негустой каши. Для густой каши - 170 г) - 2-3 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу просеять, высыпать в стакан. Молоко вылить в каструлю, которую предварительно ополоснули водой (я ополаскиваю холодной водой из-под крана). Поставить картрулю с молоком на медленный огонь и нагревать, пока пальцу, опущенному в молоко не станет горячо. Добавить сахар и, постоянно интенсивно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести кашу до кипения, постоянно помешивая. При желании можно в этот момент добавить нарезанные сухофрукты. Проварить кашу, помешивая, после закипания 5-7 минут до желаемой густоты. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЕЛЬМЕНИ от alisia
Чудесно, нежное, эластичное тесто. Этой порции мне хватает на 3,5 пельменницы, то есть около 125 пельменей. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какие красивые фотоотчеты, одно блюдо вкуснее другого . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя наелась всего и по маленьку кое-что утащила. Молодец |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |