МАННАЯ КАША (всегда получается без комочков)
СОСТАВ: - 1 литр молока - 100 г манной крупы (для вязкой, относительно негустой каши. Для густой каши - 170 г) - 2-3 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу просеять, высыпать в стакан. Молоко вылить в каструлю, которую предварительно ополоснули водой (я ополаскиваю холодной водой из-под крана). Поставить картрулю с молоком на медленный огонь и нагревать, пока пальцу, опущенному в молоко не станет горячо. Добавить сахар и, постоянно интенсивно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести кашу до кипения, постоянно помешивая. При желании можно в этот момент добавить нарезанные сухофрукты. Проварить кашу, помешивая, после закипания 5-7 минут до желаемой густоты. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита! |