Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 23.01.2011 - 18:31
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СОСТАВ: - 300 г свинины - 700 г говядины, - 300-400 г сала свежего - специи по вку...
СОСТАВ:
- 300 г свинины
- 700 г говядины,
- 300-400 г сала свежего
- специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку)
- соль
- подготовленные кишки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник.
Собрать мясорубку. У меня все выглядит так:
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СОСТАВ: - 300 г свинины - 700 г говядины, - 300-400 г сала свежего - специи по вку... - 2 ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СОСТАВ: - 300 г свинины - 700 г говядины, - 300-400 г сала свежего - специи по вку... - 3
Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать.
Наполнять кишку не плотно.
Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком".
Приятного аппетита! ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СОСТАВ: - 300 г свинины - 700 г говядины, - 300-400 г сала свежего - специи по вку... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)