Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 19.01.2011 - 21:00
БАНИЦА
Слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом (болгарская кухня)
Слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом (болгарская кухня) СОСТАВ: Для теста: - 1 ст
СОСТАВ:
Для теста:
- 1 ст. муки;
- 3–4 ст. л. теплой воды;
- 1/2 ч. л. уксуса;
- 100–125 г сливочного масла или маргарина - брала сливочный маргарин;
- соль — по вкусу.
Для смазывания:
9 ст. л. сливочного масла или маргарина (того же, что и в тесто) - растапливала в микроволновке
Для начинки:
- 400–500 г творога;
- 2–3 яйца - в зависимости от их величины;
- 2 ст. л. меда - был гречишный густой (на мой вкус лучше мед с менее выраженным вкусом и ароматом);
- 2–3 ст. л. сахара;
- цедра половинки лимона - у меня цедра апельсина;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Соедините муку, воду, соль, уксус и масло или маргарин и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 5–10 минут, а затем разделите на 9 равных частей и раскатайте тонкие коржи. Оставьте на 20 минут, чтобы они подсохли.
Начинка: Размятый или протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую цедру.
Сборка: Коржи смажте маслом или маргарином, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 25–30 минут. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Я готовила в разъемной форме диам. 28 см. От краев теста до боков формы оставила расстояние в полсантиметра. При выпечке тесто"подошло" и заняло весь диаметр.
Все пропеклось хорошо, но я ожидала более сухих коржей.
Приятного аппетита! Слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом (болгарская кухня) СОСТАВ: Для теста: - 1 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)