![]() | Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-62() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
ChoccoGolik
Я на днях испекла простой бисквит из инструкции, разрезала его на 3 коржа, коржи промазывала клюквой, протертой с сахаром и сметаной с агар-агаром. Получился довольно разгрузочно-загрузочный вкусняк. А вот брауниз ещё никак, только в мечтах. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Кроша
Иннусик, намереваюсь конфетки сделать - есть желание тоже уменьшить сахара, и может сухофрукты какой-нить положить. Как думаешь? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
ахтуба
малиновка Девочки, это мульти Viconte VC-600, но у меня мою мультю вроде бы забирают. По крайней мере очень хотят забрать. Бум заказывать ещё. Внешний осмотр мульти: мне показалось, что у чаши покрытие слабоватое. Остальное все как у Панасика, чаша 4,5 литра. Прилагаются: ложка для риса, масюсенький черпачок, мерный стаканчик. А может я однолюбка? И люблю Панасика, с которым за это время я стала на ты. И ещё хорошо то, что циферки светят как у СВ. В планах первым делом сварить пшенную кашу. Так хочет предполагаемая владелица мульти. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
кухонька Юляш,я первый раз делала всё строго по рецепту,правда сахар брала коричневый мелкий,но думаю это особой роли не играет ![]() ![]() ![]() По поводу сухофруктов...сегодня сделала мягкий грильяж с изюмом и орехами,т.е. половину орехов из рецепта заменила на изюм,и т.к. изюм это тоже сладость,решила таки сократить количество сахара вполовину,мёд не трогала,оставила как есть...о результате смогу написать утром,когда мои дегустаторы заценят ![]() ![]() |
||
АлинаС |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 133 Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Киев ![]() |
Девочки, а я начиталась от вас о сковородках и поехала сегодня в метель в Эпицентр. И скупила всем в подарок сковородки с крышками.
Маме и семье сестры такую. А себе такую (как же я себя обделю ![]() А еще собираюсь печь Брауниз с заливкой Кулюкиной в первый раз. Потом отчитаюсь. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
|
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб ![]() |
Мейта А я подошла к "Поцелую" творчески. Испекла бисквит, как написала Ира Моргана, достала из него серединку. А потом выкладывала слоями желе из черной смородины, бисквитная крошка, малина замороженная, сливки взбитые зажелированные.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,а я вам кексик притащила,из новой тескомовской формочки
![]() ![]() БАНАНОВЫЙ ХЛЕБЕЦ Синим цветом выделены слова автора. Банановый кекс (США) на один кекс 2 стак муки (300г) 3/4 стак сахара 3/4 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. соли Смешать 3 очень спелых банана, размять толкушкой(1 1/2 стак, 300г) 6 ст.л. растопленного сливочного масла (95г, 3/4 брусочка) 2 крупных яйца 1/4 стак йогурта 1 ч.л. ванильного экстракта (можно взять пакетик ванильного сахара или 0.5 г ванилина) Смешать 1 1/4 стак обжаренных грецких орехов. 1 стак орехов крупно порубить и 1/4 стак мелко истолочь в пудру Нагреть духовку до 350Ф (я обнаружила, что у меня лучше получается печь при 400Ф), Смазать маслом форму для кекса. Авторы рекомендуют 9х5х3 дюймовую форму, но тогда кекс получается приземистый. Так что я предпочитаю 8х4 дюйма. Влить жидкую смесь в сухую, всыпать орехи и лопаткой осторожно все смешать. Не вымешивать до гладкости. Главное чтоб мука увлажнилась большей частью и все. Масса будет густая, комковатая. Выложить тесто в форму и испечь. Авторы рекомендуют печь 50 мин. У меня получается лучше печь 1ч 20 мин, но у меня форма с двухслойными стенками, т.е. в ней дольше все прогревается. В любом случае проверяйте кекс на готовность тестером или деревянной палочкой. Тестер для кекса это такая игла-термометр, кончик которой изменит цвет (станет красным), если кекс готов. Варианты Шоколадный банановый кекс В муку добавить 70г натертого на терке шоколада. Вкусно. Сильно поднимает настроение : ) Пряный банановый кекс. В муку добавить 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. мукатного ореха. Такой кекс получается настолько пряный, он ароматом и на вкус напоминает коврижку или пряник. Если все грецкие орехи размолоть в пудру, то от коврижки этот кекс будет просто не отличить! Банановый аромат совершенно забивается. Но вкусно по- прежнему. Банановый кекс с кокосовым орехом и орехами макадамии Вместо грецких орехов взять 1 стак рубленых орехов макадамии и 1/2 стак подслащенных кокосовых хлопьев (sweetened coconut flakes). Поджарить смесь кокосового ореха и орехов макадамии в духовке на противне при 350Ф до золотистого цвета, в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. Получается исключительно сдобный кекс, тропический по характеру. Я делала с апельсиновой цедрой,корицей и мускатным орехом(правда совсем без орешков)-всё равно,банан доминирует и во вкусе и в аромате ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 31.12.2010 - 15:42 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
В новой мульте я тушила форель в соке лимона и варила пшенную кашу. Сегодня поставлю рисовую кашку, чтобы завтра утром детей накормить.
Старшая дочка сегодня утром сварила кашу, так у неё ребенок в обед вместо супа каши попросил, а муж, который каждое утро ест каши, сказал, что ничего особенного. Но дочка визжит от восторга: каша с минимальными трудозатратами. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Т.к. мы вчера отметили НГ раньше всех, то у меня и фото уже готовы
Просто оливье для ребенка со сметаной )) ![]() На горячее муж запекал гуся ![]() я готовила жюльен из мидий ![]() Ну конечно холодец из мулички, варился ночью ![]() хлеб с грецкими орехами ![]() ну это и так понятно ![]() ![]() салат звезда ![]() Ну и тортик ![]() ![]() Еще был терин с языком Моргана Иришка, спасиб тебе за объяснению по бисквиту, получился очень вкусный. Пекла в маленькой МВ по пересчету Андреевны, разрезала на 3 коржа (маковых) 2 в торт, 1 так съели. А белый бисквит на 1 яйцо, испекла в духовке, в разъемном кольце. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Танюшка, богатый у тебя стол. А я готовила только мясо в шелухе и студень. Остальное делали гости и дочка. Они салатов наготовили всяких, что хватит до следующего НГ. Я сегодня готовлю горячее: рульку отварила в СВ, теперь запекаю в духовке, поливая смесью - мед+вода+жгучий красный перец. В СВ на гарнир варится рис с куркумой. Это у нас такой ужин будет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
новые рецепты. Но всем понравилось, действительно вкусно было
![]() Сырные шарики с виноградом ![]() Девочки, для тех кто любит сыр с плесенью, шарики с виноградом обалденные ( автор Апполинария, рецепт тут : http://forum. s a y 7.info/topic29496.html. как обычно, убрать пробелы) У меня папа такой сыр не ест, а эти шарики пошли хорошо, за счет добавки твороженного сыра, у Дор Блю не такой острый вкус получился. Мусс из тунца на абрикосах ![]() Мусс на абрикосах тоже очень даже пришелся по вкусу. Автор Имбирь, рецепт тут: http://forum. s a y 7.info/topic26010.html. Муж сначала говорил чтобы я начинку просто отдельно поставила, без абрикосов ![]() ![]() Салат "Эх, разгуляй" ![]() Слова автора Назвала я его так, потому что название полностью оправдывает вкус салата! Очень сочный, свежий, пикантный! А сырные чипсы являются его изюминкой. Состав: половина кочана салата Айсберг, авокадо, красная паприка, оливки, баварские колбаски, консервированные ананасы, грамм 100-150 пармезана (или другого твёрдого сыра), растительное масло, лимонный сок, сладкая баварская горчица, соль. колбаски режем кружочками и немного обжариваем, шинкуем Айсбер , перец режем соломкой, оливки пополам, авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, сыр трём на средней тёрке, выкладываем по несколько щепоток на сухую сковороду и жарим чипсы, для заправки в растительное масло добавляем пару ложек горчицы и немного соли, перемешиваем с заправкой всё, кроме чипсов (не забудем кусочки ананасов), выкладываем салат на блюдо, сверху этими самыми чипсами украшаем Пошагово (убрать пробелы) http:// forum. s a y 7 .info/topic34887.html Рыбный холодец ![]() Нарезка ![]() Картофельные половинки с грибами ![]() Десерт ![]() ![]() Клубничный компот, йогурт, виноградный сок. Все в виде желе, сверху взбитые сливки. С бокалами вышла напряженка, тяжело их на бок было уложить, поэтому без особых выкрутасов вышло ![]() Фотали перед метанием на стол, по быстрому ![]() Идеи взяты на сайте ХП и say 7 ![]() ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Моргана Ириша а откуда зимой абрикосы?
Разгуляй рецепт напиши пожалуйста! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Абрикосы консервированные ![]() Рецепт салата написала под фото, с ссылкой на источник ![]() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Мейта
Моргана Девочки,какие столы у вас новогодние красивые... Танюш,Как хорошо,что "поцелуй "получился и понравился.А мы гуся оставили на рождество,у нас гости намечаются. Иришка,про такие блюда я даже и не слышала.Интересные такие.И с абрикосами и с виноградом,и десерт... А у нас все традиционно ![]() селедка под шубой,оливье,цезарь,холодец из СВ,буженина из МВ,рыбка чавыча и икра с Сахалина.На горячее было мясо по-французски,его даже не тронули,ели одни закуски. такой новогодний "Наполеон" ![]() мятно-малиново-кофейное мороженое ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Hellena Лена, спросить хотела. Я планирую попробовать торт - бутерброд с икрой. Ты бисквит печешь квадратный, а потом выемокй вырезаешь углубления? Или как лучше сделать эти неровности, как у батона?
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область ![]() |
Девочки, привет! Какие вы молодцы, такие столы красивые!
Сейчас стол свой покажу ![]() ![]() Отмечали вдвоем с мужем, так что не заморачивалась) Делала шубу тольку с скумбрией, салат "Дамский" с курицей и ананасами, и салат с чипсами. Сегодня приятельница в гости приходила, делали курицу фаршированную, ну и всяких закусочек-нарезочек сделала) А вот тортик вчера и сегодня в разрезе: ![]() ![]() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 21:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Мейта
Я мороженое делаю без яиц.Нам и так вкусно.Основа-сгущенка и сливки,или йогурт и сливки или ягодное пюре и сливки.Вариантов-масса!И без яиц.На любой вкус.
|
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Мейта
Не пекла в мульте и ножом срезала,но думаю можно и выемкой.Или сделай из бумаги шаблон и по нему вырежи. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Всем привет в наступившем году!
Полюбовалась на ваши новогоднии столы!! У всех все замечательно!! Молодцы!! У меня стол традиционный, муж экспериментов на Новый год не признает: салат оливье с кальмарами, рыба -семга домашнего посола, треска в маринаде , волованы с икрой, сациви, буженина, пирог из слоенного теста, пхали ..... На сладкое тортик шоколадный - моя Прага. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
У меня то же скромненько все было.
![]() Рыбка красная по рецепту Люсиного мужа . Вкусна зараза получилась. Люся!!! LUSEK Саньке спасибо огромное за изюминку ![]() ![]() Как обычно сырные шарики на помидорах, мои без этого не могут ![]() ![]() Капуста для зайца,его год то,лечо по рецепту ИРИШКИ МОРГАНЫ,Холодец из МВ и Оливье-это я могу ведрами есть, для себя любимой))) ![]() Тут соленья всякие домашние и Селедка без водки ![]() ![]() ![]() На горячее была курица -Аля голый повар . Правда внутри изменила начинку,вместо лимона запихнула апельсин. Вкус получился отменный. ![]() ну и завершим все это Символом года из мастики желатиновой))) ![]() ![]() тортов не готовила ![]() ![]() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Hellena
Ленусь,стол - СУПЕР !!!А про красную рыбку расскажи ,а ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
ЛАРА74 Ларис, там надо
3 ст.л соли+1ч.л. сахара,можно посыпать укропом(на любителя) и все это сбрызнуть, чуть чуть коньяком. Оставить на столе часов на 6. перевернуть полить выделившимся соком и убрать в холодильник. Утром рыба готова. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Hellena
А на какой кусок пропорции ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
ЛАРА74
Hellena Девочки, я рыбку солю 1 ст.л.сахара + 2 ст.л. соли из расчета на 1 кг рыбы, пересыпаю рыбку и отправляю в холодильник. Когда вспомню, тогда переверну. Считаю её готовой, когда полностью растворятся соль и сахар. Потом я рыбку поливаю лимонным соком и отправляю в рот, могу прикусывать оливками. А вот коньяком я не брызгала. У меня ещё есть рыбка, я не опоздала сбрызнуть её коньяком? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, я сподобилась и испекла брауниз.
Показывать не буду, потому что мне он показался страшненьким, но вкусненький..... У меня ещё две шоколадки ждут своей очереди. Оказывается у него очень простое исполнение. Писанины больше. |
puha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
здравствуйте
![]() не знаю в какой теме написать, у меня появилась электроварка Это мультиварка? скороварка? как ей пользоваться? Нигде не могу найти рецептов ![]() фирма sinbo. может у кого есть? кто то знает? Спасибо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
puha
Познакомь нас со своей электроваркой поближе: выстави фотку. Если она готовит под давлением, то это будет скороварка. Есть скороварки, которые работают под низким или высоким давлением. Без "портрета" трудно разобраться. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |