![]() | Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
GalkaP Красота!
Львица Настя, я бы посоветовала электронную азбуку помимо букваря. В электронной надо обратить внимание чтобы при нажатии произносились не буквы, а звуки. "М", а не "Эм". НАПРИМЕР Есть плакаты со слогами, но часто там не все слоги произносят правильно и не все выведены на табло.... Кроме плаката я бы советовала правильную магнитную азбуку, с выделением гласных красными и согласных синими. У нас такую магнитку я искала очень долго, сейчас все буквы красятся в разные цвета не поддаваясь логике. Буквы мы выучили давно, а слоги сейчас составляем на магнитке. Еще вызывают интерес книжки с азбукой и наклейками, типа |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
Shishanti
Кать, попробуй, как тут тебе советовали, попробовать молоко разной жирности. И попробуй молоко настоящее, со сроком хранения до 5 дней, и стерилизованное. Я не помню точно, но там есть хитрость. Если не получится, скажи, я пороюсь, дам ссылку на форум, где кофеманы сидят, они там типа тутошних болтушек, только по кофе ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Яшма Светик, попробуй питьевой содой потереть, а потом смыть.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девчонки,кто-нибудь пробовал выпекать в мульте творожное суфле или пудинг на парУ?Корзину-пароварку нужно выстилать фольгой или ещё чем
![]() ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Пекла ржаной на закваске, кстати , девочки, мука Раз и квас, очень хорошая , добавляла и ЦЗ, хлеб получился внешне очень даже симпатичный
Кроша, не Иннуль, а может бумагу для выпечки лучше.а? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
девочки, пожалуйста, научите пользоваться поиском. Я вот помню, что в прошлой теме был интересный рецепт оладушек с яблоками. Перечитывать все как-то неохота, а поиска в теме упор не вижу
![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
малиновка
Оль такие? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
Яшма
Свет, похожи, спасиб. Только было в болтушках точно, в прошлых или позапрошлых. А как искать - не знаю, приходится у честного народа просить помощи ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
малиновка
Оля,в предыдущей теме я давала рецепт оладий с яблоками.Сейчас там не найду, но я их раньше помещала, вот тебе ссылка: Здесь Вместо йогурта или мацони можешь брать любую кисломолочку, чем кислее, тем лучше получится. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Девочки, я всё пеку- .. теперь вот печенья ....
![]() Наверняка, многие из нашего домика уже пекли Печенье "Трюфель" от Ayn Рецепт автора 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 210 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка* 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).Выпекать около 15-15 минут. Девочки, я пекла в первый раз .. это очень-очень-очень вкусно .. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Майка
О, у меня оно в планах. Но пока еще руки не дошли. Я тоже с поиском не в ладах, а в блокнот не сразу все помещаю, хоть и ругаю себя. Помнится недавно было какое-то печенье с имбирем. Кажется Инна пекла, и Кулюка и Танюша-Мейта вроде тоже. Помогите найти. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
малиновка Оля ,на самом верху написано Google "поиск по сайту" туда забиваешь и все. Я так ищу.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
irarosl
Ир, оно ОЧЕНЬ вкусное .. замешивай две порции .. )) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Майка Ага Галюнь,пекли и очень активно ![]() ![]() У тебя очень хорошенькие печенюшки вышли ![]() ![]() ![]() |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, вам было когда нибудь жалко ваши продукты? Мне-да, сегодня я их сильно жалела, что они попали ко мне.
Решила я тоже печенье испечь. Для начала распечатала рецепт. Прочла. все вроде есть. Пошла на кухню. Для начала я сожгла в духовке противень кокосовой стружки. Аж целых 200 гр! Но это было только начало... Выкинула горелую стружку. Знаю, в пакете осталось еще 200 гр. Все сыпанула на противень. Уже была "на стреме". Замесила тесто и... добавляю стружку. В этот момент понимаю, что теста мало-мало, а стружки много-много. Смотрю в рецепт, который прям перед носом. Стружки надо 1 стакан!Принимаю волевое решение, что 1 стакан стружки равен 100 гр. Замешиваю срочно вторую порцию теста. Все объединяю. Пеку. Испекла. И опять мне жаль продукты... потому как я ![]() Угощайтесь! ![]() Печенье по рецепту Нелли-Зои брала здесь слова автора КОКОСОВОЕ ОТ НЕЛЛИ Печенье с кокосом и шоколадными чипсами Ингредиенты примерно на 25 печенек 1 чашка кокосовой стружки* 130г обычной муки 1/2 ч.ложки разрыхлителя 1/4 ч.ложки соды 1/8 ч.ложки морской соли 3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара 60г сливочного масла** 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 большое яйцо 60г тёмных шоколадных чипсов Приготовление: 1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить. 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы. 3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кроша
Инн, а где ты берешь сушеную вишню? Сама сушишь? А чем можно заменить? Подскажи...или, в принципе, любой сушеной ягодой? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Майка
кстати на подарки и это печенье будет хорошо. Галь, а как ты упаковываешь печенье на подарки? в коробочки? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Яшма Светуль,у нас её на рынке хоть ртом и ...ой ешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Моргана Девочки , а в какой таре дарите печенья? Ни разу не ларила, а в этом году хочется, вернее есть люди, кому это будет приятно. Но вот с упаковкой- ниодной мысли... выручайте... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
Иркаааааа, я тожА как-то спалила стружку для этого печенья ![]() ![]() А я зачем упаковку покупала для печенек? Прям разных размеров, толстый полиэтилен? Конечно, я значит тружусь, а онЕ типа не знают где это взять!!! ТУТ ВСЕ ЛЕЖИТ!!! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Ксарочка Лен, маж палец Левомиколем. Это мазь. Ее можно накладывать как на открытую рану, так и на внутренний нарыв. Прям накладываешь и бинтом закрываешь. Менять два раза в день. Это ооочень хорошая мазь. У меня она в х-ке всегда стоит, уже лет 5 как я ею пользуюсь. И Гаська если что поранит тоже закладываю мазью. А узнала я про эту мазь, когда получила травму ноги и не срасталась кожа под швами.. мне накладывали искусственную кожу и велели делать компрессы с этой мазью. Так что Левомиколь и еще раз Левомиколь.
Я пеклу пышные оладушки по рецепту Макар. И с яблоками и с другими припеками. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Девчонки, вопрос! Можно ли красную икру хранить в морозилке?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Умочка
Натусь, можно, только размораживать ее постепенно в холодтльнике. Я так даже без консервантов привезенную с камчатки хранила. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы ![]() |
Девушки, подскажите пожалуйста, не могу подобрать, чтобы приготовить...
Осталась у меня сметана и растопленный шоколад. Что можно вкусненькое из этих ингредиентов приготовить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Умочка
Наташкин, можно. Но не очень долго, она потом пахнуть начинает, особенно крупная икра. Ты ее лучше сложи плотно в банку и сверху растительным маслом залей, будет стоять долго. Икра покупная? Sentyabrenok Анют, глазурь можно сделать ![]() ![]() |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. ![]() |
Умочка
Наташа, икру замораживать можно, но она так теряет очень много ценных качеств. Мы, живя в Астрахани, так замораживали чёрную икру. Вкус не менялся, но вот , что уже там осталось ценного никто не знает... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
irarosl
Львица DOBA Спасибо, девчонки, я знаю, что черная в морозилке не портится, ну т.е. после разморозки такая же вкусная (про полезные кач-ва не знаю) А вот красная.. ведь икринки покрупней.. и вот не знала как они после разморозки себя поведут, а ну как все сдуются... Икра - покупная развесная по полкило.. одну полкило в обиход, а другую на хранение.. Насть, а масло не будет потом мешать вкусу икры и, банально икра не будет сваливаться и бутера? А чем она потом пахнет? У нас не очень крупная.. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье ![]() |
Sentyabrenok
Или вот такое применение: ![]() Юля-Кулюка, возвращайся! Я тебе спасибку принесла за рекламу торта "Прага" (сам рецепт и Юлины комментарии). Торт получился очень вкусным - папе-именнинику понравился. Причем, на стадии замешивания теста выяснилось, что какао-порошка у меня осталась ровно 1 ст.ложка, хорошо, шоколада много было - топила. Любителям всего шоколадного посвящается ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |