Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксанчик, как ты много всего приготовила и выставила - красота. такие аппетитные тарелочки. Наверное я давное , просто не забегала и не видела всего. Все времени не хвататет. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 18:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KsenjaT
ни чего страшного, будет время все остальное просмотришь
икра и правда получается очень вкусная, и ингредиенты не заморские, и готовится легко не надо заморачиваться |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик Лариса спасибо, я так давно тебя не видела
Это я прост взялась за кухню
|
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Паштет из яиц
источник рецепта: сайт Банк рецептов - 3 вареных яйца - 1 средняя головка репчатого лука - слив. масло - майонез 1 ст.л. 1. Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой или пропустите через мясорубку. 2. Мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте на слив. масле до золотистого цвета. 3. Соедините яйца и лук, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Мне показалось немного суховато, поэтому я добавила немного майонеза. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любовь59 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Запеканка "Бон аппетит"
источник рецепта: сайт Кухарка.ru от Mazaika - cвинина 500 гр. - картофель 4 шт. - лук репчатый 2 шт. - раст. масло - майонез - горчица - сыр 1. Свинину порезать кусочками, посолить и выложить в форму, смазанную маслом. 2. Картофель порезать кусочками, лук полукольцами, сложить в пакет и туда же налить соус (майонез+горчица), пакет хорошо потрясти и выложить содержимое на мясо. 3. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать до готовности картошки. У меня получилось около часа. В конце приготовления посыпать тертым сыром до расплавления. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любовь59 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Суп с пшеном
суп из Узбекской кухни с сайта Миллион меню - баранина или говядина - 400 г (у меня было мясо на косточке) - картофель - 2 шт. (брала больше) - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. ложки - пшено - 4 ст. ложки - вода - 6 стаканов - лавровые листья - 2 шт. - перец черный горошком - 5 шт. - перец душистый горошком - 3 шт. - гвоздика - 2 шт. - соль по вкусу Мясо отварить почти до готовности. Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель - кубиками. Пшено перебрать, промыть. Обжарить в масле лук, до золотистого цвета, затем положить морковь. Обжаренное положить к мясу. Добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль и специи. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Рисовая запеканка
- Рис 1 ст. - Морковь 4 шт. - Лук 3 шт. - Раст. масло для жарки и смазки - 2 ст.л. майонеза - соль 1. Отварить рис (посолить). Лук полукольцами, морковь на крупной терке обжарить на масле. 2. На смазанный маслом противень, выложить половину риса. Затем всю обжаренную смесь. И сверху оставшийся рис. Намазать сверху майонезом. 3. И в духовку на 25 мин, при 180 градусах. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любовь59 | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любовь59 | |
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Оксанка, сколько сразу классных блюд, вот молодец! Супчик с пшеном особенно понравился, и перчики тоже!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KsenjaT
Ксюша спасибо! Я этот супчик обожаю, но готовлю очень редко , муж не приветствует. В принципе перчики он тоже не шибко любит, но должна же я когда то готовить, то что я люблю |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксан, с удовольствием выкрою, ты что такое изобилие у тебя. Забегу, хоть посмотрю что люди кулинарят. Ничего, скоро и мы подрастем и будет больше времени на кухне . |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2011 - 15:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
мне тоже всегда очень интересно, что люди кушают, поэтому мои любимые темки это обеды и ужины
Лариса, Ариночке уже 9 месяцев? Ох скоро и помощница будет на кухне, все шкафы на завязках кастрюля и поварешка лучшие игрушки |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кекс с яблочным пюре
источник рецепта: сайтgotovim.ru, слова автора, фото мое. - мука 300 гр. - сахар 250гр. - пищевая сода 1 ч. л. - соль 1/2 ч. л. - яблочное пюре 250 гр. - молоко 1/2 стакана - сливочное масло 60гр. - яйцо 2 шт. - ванильный сахар по вкусу - растительное масло 3 ст.л. - манка 1-2 ст.л. (не брала) В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль. Небольшими порциями добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности). Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочку для кекса растительным маслом. Разложите тесто, наполняя формочку на 2/3 объема. Выпекайте на средней полке 40 минут. Готовый кекс остудите, извлеките из формы. Примечание: Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мармелад из яблок
1 кг яблок 500 гр. сахара. У яблок удалить сердцевину и запечь в духовке, пока не станут мягкими. Протереть через металлическое сито. Добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. разложить по банкам, или по чашечкам. Хранить в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katinna | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Торт " вкусный"
Бисквит я делала по рецепту от Лиды Саяногорочка бисквит- 3 яйца 1 стакан сахара мука около стакана я делаю так. Разделяю яйцо на белки и желтки. Белки взбиваю миксером с добавлением частями сахара. Когда будут взбиты крепко добела, добавляю по одному желтки, тоже все с миксером. Потом миксер убираю и добавляю частями муку аккуратно вмешивая ее в белки Эту массу перекладываю в форму можно разъемную, я пекла в широкой кастрюле, смазав ее Бисквит остудить и разрезать ниткой. А то он большой. И кремом пропитай, крем по инструкции но можно к нему добавить масло. крем я брала из пакетиков, порошковый. делала все по инструкции на вкус как взбитые сливки. и промазываем коржи. Приятного аппетита! |
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Обалденный мармелад, а торт такой белый получился!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, ароматный перец, вкусный паштет, воздушный торт, замечательный мармелад . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KsenjaT
light225 Спасибо вам за пахвалу! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки всем привет! Пришла вас покормить :grin:
У меня недавно было ДР, это тарелочки с моего скромного стола. Пира у меня большого не было, т.к. муж был в командировке, пришла только мама, бабушка и тетя с сестрой. Поэтому много не готовила и слишком не заморачивалась с блюдами. Овощной салатик Сельдь с луком Сельдь под шубой |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Еще были очень вкусные
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - рыба любая 500 гр. (у меня пелядь) - 1 яйцо - хлеб белый 2 кусочка - соль, перец - мука для соуса: - чеснок 2 зубчика - лук репчатый 1 шт. - томат-паста 1 ст.л. - приправа смесь болгарских перцев 2 ст.л. - лавровый лист, соль, перец - растительное масло для жарки 1. Рыбу почистить, помыть и отделить филе от костей. Филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Посыпаем солью и перцем, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Формуем шарики и обваливаем каждый в муке. 2. В казанке разогреваем максло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и томат-пасту, еще немного обжариваем и добавляем 2 стакана кипятка, солим, перцим, кладем лавровый лист. И кипятим пару минут. 3. Аккуратно выкладываем фрикадельки в соус, закрываем крышкой и тушимс на медленном огне минут 15-20. Подаем с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А на главное горячее блюдо была
Курица фаршированная рисом с грибами - курица 2 кг - майонез 3 ст.л. - соль, перец красный Начинка: - рис 1/2 ст. - грибы любые (у меня обабки) - соль, перец - лук репчатый 1 шт. - растительное масло для жарки и смазывания 1. Курицу помыть и замариновать в соли, перце и майонезе часа на 3. 2. Рис отварь в под соленой воде. Грибы пожарить на орастительном масле с луком. Все смешать. 3. Фаршируем курицу и отверстие зашиваем. Выкладываем на противень смазанный маслом. И запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Заварной крем № 2
источник рецепта: журнал "Люблю готовить" - сахар 1,5 ст. - молоко 0,5 л. - 1 яйцо - сливочное масло 200 гр. - мука 2 ст.л. с горкой 1. Сахар, яйцо и муку растереть. 2. Отдельно закипятить молоко и влить готовую смесь, размешать и поставить на огонь. 3. Постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и остудить. 4. Добавить масло и взбить. Получится пышный крем. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, с прошедшим тебя днем рождения. Стол у тебя был замечательный и не такой уж скромненький, особенно как для троих. Селедочку под шубой после твоей фотки жутко захотелось, а ладья в которой, ты подла салатик, точно такая как у моей мамы Крем очень красивый получился , я так понимаю ты этим кремом медовик пропитывала? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 16:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Спасибо Алена
это нам свекровь приданное собирала сыну у нас много хрусталя, т.к. они раньше его продавали, а потом бросили, перестал он пользоваться популярностью. А запасы еще лежат вот потихоньку то дарим, а что-то и себе забираем.
да ты права. Ох я эти крема вообще раньше не делала, привыкли банка сгущенки и пачка масла и больше ничего не надо. А тут мне тетка моя дала с пол года тому назад рецепт заварного крема, он похож на этот только без яиц. Ну а сообщить что масло надо добавлять в остывшую смесь сказать забыла, я и думаю, что он у меня такой жидкий его и на 3 торта хватит. И вот я его пропитывала всегда очень долго намажу один слой и хожу. А тут на этот наткнулась и поняла свою ошибку , но этот все равно мне понравился больше, по вкусу. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана с прошедшим тебя. Замечательный праздник ты устроила, салатики, курочка рыбка, торт, все аппетитно и здорово, молодец! |
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |