Еще были очень вкусные
Рыбные фрикадельки в томатном соусе

- рыба любая 500 гр. (у меня пелядь) - 1 яйцо - хлеб белый 2 кусочка - соль, перец - мука для соуса: - чеснок 2 зубчика - лук репчатый 1 шт. - томат-паста 1 ст.л. - приправа смесь болгарских перцев 2 ст.л. - лавровый лист, соль, перец - растительное масло для жарки
1. Рыбу почистить, помыть и отделить филе от костей. Филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Посыпаем солью и перцем, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Формуем шарики и обваливаем каждый в муке. 2. В казанке разогреваем максло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и томат-пасту, еще немного обжариваем и добавляем 2 стакана кипятка, солим, перцим, кладем лавровый лист. И кипятим пару минут. 3. Аккуратно выкладываем фрикадельки в соус, закрываем крышкой и тушимс на медленном огне минут 15-20. Подаем с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита! |