Суп с пшеном
суп из Узбекской кухни с сайта Миллион меню
- баранина или говядина - 400 г (у меня было мясо на косточке) - картофель - 2 шт. (брала больше) - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. ложки - пшено - 4 ст. ложки - вода - 6 стаканов - лавровые листья - 2 шт. - перец черный горошком - 5 шт. - перец душистый горошком - 3 шт. - гвоздика - 2 шт. - соль по вкусу
Мясо отварить почти до готовности. Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель - кубиками. Пшено перебрать, промыть. Обжарить в масле лук, до золотистого цвета, затем положить морковь. Обжаренное положить к мясу. Добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль и специи. Приятного аппетита! |