Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-58

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка Отличного отдыха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Моргана
цитата:
Мясо уже порционно или одним куском?

Порционно,как на отбивные.Можно на дно противиня немножко воды налить,чтоб снизу мясо не поджарилось.Если мяско молодое,поджариться не успеет,готовится быстро,получается все в соку,не сухое,во рту тает.И готовить не хлопотно.Я на наш свадебный юбилей делала два противиня,хорошо ушло.
Яшма
Света,попробуй,вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Basja
цитата:
чем больше лекарств выпускают, тем больше хронических болезней

А мы думай, что б такое заглотить, чтобы оздоровиться... unsure.gif
МаДаМа
цитата:
Просто ЧИЗ. Без всяких подложек.

Галя, как давно я чизов не делала, угощусь твоим. rolleyes.gif
Сама делаю вссегда без подложки, не нра..
ахтуба Таня, попробовала альмо...., все делают, а я еще не дошла.

Яшма
цитата:
Сковыряла весь кунжут.

Да наздоровье, у меня етого кунжуту.....исчо насыплю biggrin.gif
Майка
Галя, хорошего вам отдыха!


ДЕРЕВЬЯ ПОЛИВАЮ. ВСЕМ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Таня, честно, не пекла, и навряд ли буду, потому как я белый хлеб не ем, а мой и так уже как колобок стал. laugh.gif
Майка Галка, легкой дороги и хорошего отдыха.
biggrin.gif Ну пыль то вряд ли с него сотрешь, вымахало то какоеа вот поливать будем, laugh.gif
Львица Настя, так я ее и взяла всего 4 шарика. Утром с кофейком на неделю как нечего делать съем.
GalkaP Галка, ты ж обрати внимание, что каждый год разрабатываются и выпускаются новые лекарства, а как были хронические заболевания, так и остались, мало того появляются новые и не удивительно. Не зря же говорят: одно лечишь, другое колечишь. И любой врач тебе скажет, что мы можем только Вас поддержать, а вилечить - извиняйте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, так у нас взрослые начинку выковыривали, не пошла шуба в шубке совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Нинуль,это ж не хлеб, это сладкая лепешка к чаю/кофе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ну вот, девочки испекла я хлеб на хмелевой закваске.
Ну вот, девочки испекла я хлеб на хмелевой закваске
Разрез завтра, только вынула.Выпекала в чугунной кастрюльке под крышкой 50 минут.Буханочка маленькая, так как на пробу.Вес 430 грамм.

Вот рецепт
160 гр. муки 1 сорта
40 гр. ржаной обдирной муки
190 гр. закваски 100%
1 ч.л. соли
воды 100 мл
Вымешивала в хлебопечке на программе пицца
После 1 замеса тесто выглядело так
Ну вот, девочки испекла я хлеб на хмелевой закваске - 2
после второго замеса, я кастюльку поставила в духовку с включенной лампочкой на 1. 5 часа.потом аккуратно тесто вынула, чтобы оно не осело и переложила на льняную салфетку и на расстойку еще на 40 минут. Сбрызнула водичкой и в духовку под крышку , сначала температура 240* первые 15 минут, а потом 200 с открытой крышкой еще 35 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, я ж тебе и говорю, что я не ем, а моему не надоть, а то лопнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





кухонька
Прочитала я статейку...прикольно.... мне понравился комментарий:
//А еще повешу фотографию себя зевающей и с надписью "Я устала от обжорства" smile.gif)//

Во, мне такую же надо во всю стенку повесить... laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Basja , Нинусь, знакомо мне всё это... мама долго болела...
----
Ой , а как это я не видела , новый хлебушек мимо проскочил...Прям колобочек smile.gif
А еще привычка - ноздри зашевелились - понюхать хочется (люблю хлеб нюхать). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





GalkaP
цитата:
, Нинусь, знакомо мне всё это... мама долго болела...
Да мы все через это прошли и дальше проходить будем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуся, выручай, ты делала мясо с айвой, я помню. Как оно? Какой к нему гарнир тогда? Детям пойдет? Понимаю что ты сама не ешь, но как думаешь?

Моргана
Ириш,ага,сама не ем,но у меня же трое живунов,я их всегда трясу/расспрашиваю:"Ну и как?Вкусно?Не очень?" и т.д.Так вот про мясо с айвой...вряд ли деткам понравится это блюдо,вот взрослые может быть и "поняли" бы его,а детки...хотя моя трескала-даже понравилось biggrin.gif,но!сразу же вслед за этим мяском,прямо на следующий день я приготовила ГОВЯДИНУ С ЧЕРНОСЛИВОМ,очень-очень понравилось всем живунам biggrin.gif,и уж чего я никак не ожидала,так это то ,что детка его хотя бы попробует...а она вообще была в восторге blink.gif,и это несмотря на то,что чернослив на дух не переносит ph34r.gif,её от одного названия уже мутит Иннуся, выручай, ты делала мясо с айвой, я помню,а тут...позавтракала этим мясиком и на ужин попросила заныкать...я чесслово офигела...муж как только с черносливом попробовал,сразу же сказал,что в разы вкуснее чем с айвой...хотя как-то делала свинину с черносливом-никого не впечатлило,всем было жирно happy.gif...
Ириш,если решишь с айвой,то на гарнир здорово рис подходи...О,ещё вспомнила,что самый любимый плов у моих,как раз таки с айвой))...Я долгое время,на горячее готовила курицу в пиве с рисом(запекается в утятнице в духовке),равнодушных не было,чесслово,да и при подаче выглядит очень красиво))...а уж готовится проще некуда))...

цитата:
Мед какой оставлять?

Львица
Настён,ой unsure.gif...а тебе самой какой больше понравился unsure.gif?В общем,какой оставишь,такой и возьму,а то мне хотца и того,и другого,и можно без хлеба laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, светлый - без особых выкрутасов, темный чуть с горчинкой, но не яркой.
PMСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Iraida, Львица
Ира, Настя - если что, сыр делить тоже готова smile.gif Потому как мне надоть маленькими порцайками - чтоб не испортился. А я сегодня бри купила в магазе - и было мне счастье
Девочки, только сегодня была в Алых парусах - видела бальзамико с "листочками". Точно был с 1м и с 4мя листочками. листочки - это аналогично звездочкам на коньяке? wink.gif
Кулюка
Юля, пекла в форме прямоугольной небольшой. Если нужны размеры - напишу
кухонька
Юля, спасибо за ссылку - почитаю с утречка

Девочки, у всех тарелки красивые, но сил нет на персонализацию, на работе завал пошел...
И еще - чизкейки не ела даже в кафе - на что хоть приблизительно вкус похож? А то я тут присмотрела рецепт, а страааашно делать smile.gif хотя творожную выпечку люблю

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата:
темный чуть с горчинкой, но не яркой.
А я не заметила unsure.gif
Ну вот и разрезик, дождались.
темный чуть с горчинкой, но не яркой
Ну ,что вам девочки сказать. Мне хлеб ..... ну .... очень.... понравился laugh.gif
Если не знать ,что закваска хмелевая, ни за что не догадаешься. Она хорошо вызрела, сильная. никакой, ни грамма горечи.Все буду только эту закваску держать.
Ирунчик, спишь что ль?Идит пробуй хлеб..Василиса и ты присоединяйся.
Я даже не ожидала такого результата.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата:
О, ты никак собралась  Польем, не переживай

Ага, собираюсь .. )) время пять утра, я шарахаюсь по дому .. )




Девочки, отдохну .. высплюсь ..наемся бубуликов с кунжутом .. ))
Спасибо за пожелания .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, светлый - без особых выкрутасов, темный чуть с горчинкой, но не яркой.

Львица
Настён,тогда лучше тёмный rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша
Ин, ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ у меня не открылся рецепт (((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кроша
цитата:
Я долгое время,на горячее готовила курицу в пиве с рисом(запекается в утятнице в духовке),равнодушных не было,чесслово,да и при подаче выглядит очень красиво))...а уж готовится проще некуда))...

Иннусь, заинтриговала! rolleyes.gif Где рецептик глянуть? ТОлько в духовке готовится, или можно мультю приспособить (у меня духовочка маленькая совсем sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛарисаБ
Ларочка,попробовала,у меня сразу открылся Ларочка,попробовала,у меня сразу открылся...Вот,спешиал фор ю biggrin.gif:

1кг говядины
3-4 луковицы
200г. чернослива без косточек
соль, перец, кориандр молотый

Лук порезать полукольцами, смешать с черносливом, солью, перцем, кориандроми. Помять руками, чтобы чернослив раздавился.

Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать с луком.

Оставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. У меня получается по-разному. Сегодня - утром замариновала, вечером делала.

Положить в кастрюлю МВ. Без масла!!!. Режим "тушение" 2 часа.


кухонька
Юляш,рецепт из моей старой замусоленной тетрадки,если нужно-то притащу)).Для приготовления в духовке,телодвижений поболе,чуть позже опишу весь процесс.В мульте я готовила по "лентяйскому" варианту ТУТОЧКИ wink.gif,просто в духовке,кусочки курицы получаются подрумяненными,для подачи гостям лучше конечно в духовке приготовить,а для скромного семейного ужина и в мульте сойдёт wink.gif biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 047
Регистрация: 2.11.2010
Откуда: г. Полтава, Украина





Доброе утро девочки!

Кто знает ответьте пожалуйста срочно (на работу езжаю)!

1. Не повредит ли мультяше бумага для выпекания?
2. Если я поставлю печь творожную запеканку из смородиной красной, а знакомые прийдут потом выключат - все ли с запеканкой и мультяшей нормально будет? (я приезжаю где то в 19.30 и позже)

Спасибо девчат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





innesa
Бумагу для выпечки использовала , все нормльно, а вот запеканка не осядет ли за такое длительное время, или соседи ее вынут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja Ой, Нинуль, чуть не простапала твой хлебушек. Рубанулась спать в 24.00 без задних и передних ног. Замечательная буханка! Все, займусь еще и хмелевой заваской. Мне интересно, насколько вкус будет разный у хлебов на разных заквасках. Мало уже хлеб есть, тянет на исследования laugh.gif

aqua22 Наташ, дождемся, что Нина про сыр скажет. Нина отважный первопробовальщик! А ты где живешь (это чтоб потом понимать, как и где пересекаться)? А бри чей/какой покупала?

Майка Галка, ты чего еще не уехала??!!! Счастливого пути! Хорошего отдыха!

innesa
1 Не повредит
2 Если не сразу вытащить запеканку - отсыреет немного, но все равно будет съедобна. Мульке ничего не будет.
Надеюсь успела с ответами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Девочки, спасибо вчера за советы про дорожжи! Булки вышли просто шикарные!!! Я положила на полкило муки в итоге где то треть пачки. Раньше никогда сырые дрожжи не покупала. Какое же шикарное тесто получилось!!!!!!! Фото нет - все просто сожрали smile.gif)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





innesa
поставь запеканку на таймер на режиме гречка, а не выпечка, и она будет готова к твоему приходу
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
Мало уже хлеб есть, тянет на исследования

Мало уже хлеб есть, тянет на исследования Бог в помощь
Бог в помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
по пунктам:
1. Разделить 5 яиц на белки и желтки
2. Желтки+4 ст.л.крахмала+ванилин+250 г 20% сметаны+700 г 5% творога (не крупитчатого!) хорошо взбить (без остервенения laugh.gif )
3. Белки+1,5 ст.сахара взбить (с остервенением!), как на безе
4. Аккуратно смешать обе составляющие (ложкой, нежно-нежно).
5. ВЫПЕЧКА - 65 минут, отключить, через 10 минут открыть крышку, вытащить кастрюльку и оставить ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!!
ВСЁ.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галюнь,классный ЧИЗик,вчера просмотрела wub.gif...Приговорили ужО wink.gif?

Basja
Нинуль,какой красивый колобочек на хмелевой закваске у тебя вышел rolleyes.gif!!!Залюбовалась rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Iraida
Ира, договорились - будем ждать. smile.gif (мышки-сыроманки wink.gif)
Я на севере Подмосковья живу - в Лобне. Но работаю по всей Москве, так что пересечемся, надеюсь.
А бри в Алых парусах покупала - Бри Реверенд весовой. производитель Риш Монд, Франция (хранцузский не знаю - потому воспроизвела этикетку)

Кроша
Инна, посмотрела рецепт Говядины с черносливом. Как говорит моя мама - а что тут невкусного-то? У меня только от прочтения началось повышенное слюноотделение biggrin.gif Осмелюсь предположить, что самым трудным будет - купить правильный чернослив...

Basja
Хлеб, хлееееб, х-л-е-б!!! Хорошенький какой. Нина, в тебе точно есть ген авантюриста-экспериментатора wink.gif - закваски, сыр, хлеба... А сколько твоих исследований мы еще не знаем! biggrin.gif

Майка
Галя, скорее всего опоздала, ты уже в дороге-в путешествии, но все равно - хорошей тебе погоды, легкого перелета, моря незабываемых приятных впечатлений! Будем с нетерпением ждать фоторассказа smile.gif

МаДаМа
Галя, спасибо за рецептик чиза - надо будет попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Осмелюсь предположить, что самым трудным будет - купить правильный чернослив...

aqua22
Натусь,а какие с этим могут возникнуть трудности unsure.gif wacko.gif?Сейчас же такой огромной выбор сухофруктов wink.gif rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





aqua22
цитата:
И еще - чизкейки не ела даже в кафе - на что хоть приблизительно вкус похож?

Обычная творожная запеканка. только очень-очень воздушная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>