Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





LiR

деиствительно!!! грех какои смотреть на такую вкуснотень, зная что не можешь приготовить biggrin.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я уже и мясо разморозила в ожидании рецепта,а его все нет.
LiR, ты что жадина-помадина? Раздразнила и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Девочки, извините, что не отвечала, я только сегодня добралась до компа! Спасибо вам за похвалу, мне очень приятно!!!
А рецепт очень простой:

500гр фарша (говядина+свинина без соли, перца, лука и т.п.)
1-2 луковицы
1 морковь (натереть на крупной терке)
4 стакана красного сухого вина
5 чайных ложек сахара
1 - 2 помидора
50-70гр зелени (укроп, кинза, реган)
300 гр грибов (шампиньоны)
соль, перец

2 стакана вина выливаем на сковородку, добавляем 2 ложки сахара, даем покипеть минут 5, добавляем туда весь фарш. На другой сковороде обжариваем лук и морковь, когда они будут почти готовы, добавляем к ним грибы порезанные либо крупными кусками, либо вообще целиковые. Фарш разбиваем лопаточкой в мелкую крошку, чтобы не было комочков. Добавляем обжаренные овощи, обжариваем на большом огне, чтобы фарш поджарился, добавляем оставшееся вино и сахар, тушим под крышкой. В это время нарезаем помидор тонкими четвертинками, добавляем к блюду, солим, перчим, перемешиваем, жарим без крышки минут 5, чтобы вино выпарилось, посыпаем зеленью, выключаем и накрываем крышкой минут на 5. Все! Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





LiR, лучше поздно, чем никогда. Наконец-то дождались! mad.gif
Ладно, шучу, спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Спасибо за долгожданный рецепт,но мы дождались.
Можно вместо помидор томатную пасту или кетчуп,а то помидоры сейчас очень кусаются по цене.
А еще говорят-Украина -страна помидор,но цены на них-ой-ой-ой!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Оленька лучше не добавлять ничего, чем кетчуп или томат пасту, т.к. помидор не столько вкус всего блюда меняет, сколько просто дает легкую ноту. Когда добавляется помидор, блюдо через 5 минут выключается и он сохраняет свою упругость.
Да и на все блюдо нужен 1, при желании 2 помидора, не больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Все ясно.Прийдется разкошелиться.Пошла в магазин.Приготовлю,дам отчет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Оленька удачи! Буду ждать отчета!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Тут мне девчонки напомнили очень удобное блюдо, которое я лет "дцать" не делала. На выходных изобразила. Может кому еще пригодится. Лайла давала вариант с картошкой, а это с мясом.

Паровой мясной рулет (Ханум, хунон)

Тут мне девчонки напомнили очень удобное блюдо, которое я лет "дцать" не делала


Тесто:
500 гр муки
1 ст воды
1 ч.л соли

Начинка:
800 гр молотого мяса (жирного желательно)
1-2 луковицы, мелко порезать
соль, перец, зира, кориандер(кинза), базилик(райхон) по вкусу.
100 гр масла для смазки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





1. Замесить эластийное тесто. Дать постоять под полотенцем минут 20-30.
2. Поделить тесто и начинку на 4 части.
3. Расскатать тесто в тонкий пласт. Смазать маслом
4. Распределить начинку.
1. Замесить эластийное тесто. Дать постоять под полотенцем минут 20-30. 2. Поделить тесто и начинку...

5. Скатать в рулет и положить на уровень паровой кастрюли.
1. Замесить эластийное тесто. Дать постоять под полотенцем минут 20-30. 2. Поделить тесто и начинку... - 2

1. Замесить эластийное тесто. Дать постоять под полотенцем минут 20-30. 2. Поделить тесто и начинку... - 3

6. Варить 30-40 минут.
7. Готовый полить растопленным маслом или сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Наверно вкуснятина.Мы такое любим так что будем пробовать.Спасиюбо что поделилась рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Yana спасибо за рецепт! Выглядит - очень аппетитно! На днях обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia
Цитата
Израиле самый популярный медиум рер

Может, медиум вел? На рер я много охотников не знаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Вкусненько! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana
Ой, Ян, бегаю за тобой по темкам, рецепты собираю smile.gif. Вкусно! С картошкой мой муж 100% есть не будет, а вот с мяском rolleyes.gif. Вот только эту паро-манто-варку нужно купить. Видела в магазине, всё никак руки не дойдут, надо будет обязательно купить. И тогда - манты от Лайлы и Ханум от Яны!!!! Спасибочки за вкуснятинку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Luna07
LiR
IRENA
Dina
Девочки, спасибо за оценку и на здоровье! Буду очень рада если пригодится smile.gif.

Цитата
Вот только эту паро-манто-варку нужно купить. Видела в магазине, всё никак руки не дойдут, надо будет обязательно купить.

Динуля, можно и в дуршлаге сделать. Получится мало, но зато сейчас smile.gif. Или есть такие двойные кастрюли, внизу кастрюля, а сверху дуршлаг. Она так и называется "Пароварка". Принцип тот же самый. Маслом смазать дуршлаг, закипятить воду так чтобы не касалось дуршлага и варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana
Яночка, слушай, мне вот что в голову пришло. Только не смейся smile.gif. У меня есть жироулавливатель, мееееленькая такая сеточка, и она у меня в аккурат на кастрюльку садится. Я вот подумала, а может на ней? Как думаешь rolleyes.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Dina я, до покупки электро пароварки пробовала делать с этой сеткой - это был ужас! Короче, у меня не получилось... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





LiR
Серьёзно? Ой, спасибо Маша, а то я уже намылилась smile.gif. Ну теперь сам Бог велел - покупаю пароварку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Dina удачной покупки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Dina
Динуля, на этой сетке может не получится. Надо чтобы пар не выходил, т.е поверх сетки надо крышкой плотно накрыть, а у этой сетки есть ручка, у меня во всяком случае, и пар будет "убегать" smile.gif. Мантышница очень удобная штука, в ней можно рыбку делать на пару ( очень вкусно), котлетки, манты, рулеты, даже сдобные булочки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
qwertAP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 32
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga





Недавно творил рулет из телятины. Телятину отбить до толщины бумаги, соль-перец, обильно намазать на отбитые куски сливочное масло, свернуть рулетом маслом унутрь ( у меня получился этакий шар размером с гандбольный мяч ) перевязать по мериадианам и широтам бечевкой ( сложенной втрое толстой белой ниткой ), плотно упаковать в фольгу и запекать в духовке часа полтора.
Есть холодным. На разрезе такого рулета спиральки из масла красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Свинина в меду

или в меде?

Свинина в меду или в меде

Свинина, нарезанная порционными кусками
Мед
Оливковое масло
Уорчестерширский соус
Соль, перец

Смешиваем все компоненты и заливаем свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. В это время режем зеленый салатик. Обед готов.

Приятного аппетита!

ЗЫ: мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Рецептик забрала, очень соблазнительный rolleyes.gif Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI на здоровье! главное делается очень быстро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Olja
Какая аппетитненья свининка. Нужно будет попробывать, а то я давно свинину не делала. Спасибо за идею smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Совсем забыла выставить баранину которую делала на днях. Нам очень понравилось и возни не много.

Баранина с корочкой из чеснока и розмарина

6 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки молотых листиков розмарина
1/2 чайной ложки растопленного сливочного масла
соль, перец
1кг бараниньей ноги
3-4 картофелины
оливковое масло

Половину чеснока, розмарин, соль, перец и масло хорошенечко перемолоть в кухонном комбайне. Хорошенечко втереть то что получится в мясо и дать мясу полежать около часа. Картошку нарезать, смешать с остатками чеснока и оливковым маслом. Выложить на протвень и сверху положить мясо. Запекать в середине духовки от 50 минут до часа (зависит от того, на какой стадии вы любите мясо - больше или меньше крови) при темперературе 230°C (450°F). Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать мясу "отдохнуть" минут 20.
Вот и всё.

Совсем забыла выставить баранину которую делала на днях
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya на здоровье! smile.gif
баранина хороша!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
должно быть вкусно-попробую в скором! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0655 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>