Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Раечка
Какая неожиданная спасибка, так приятно. Спасибо за красивое фото, рада что вам так понравились вафли smile.gif
NAD
да, Надя, тесто тоже, а соду я никогда не добавляла, он и так достаточно пышный получается, главное хорошо взбить яйца.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Печеночно-гречневый торт

2/100

100 блюд из телятины Печеночно-гречневый торт Ингредиенты: Коржи: - 1 кг телячьей печени - 2 репчат...

Ингредиенты:
Коржи:

- 1 кг телячьей печени
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 5-6 ст.ложек муки
- щепотка соды
- соль, перец
- 1/2 стакана гречки.
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 моркови
- 4-5 репчатых лука.

Способ приготовления:
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного вам аппетита!


100 блюд из телятины Печеночно-гречневый торт Ингредиенты: Коржи: - 1 кг телячьей печени - 2 репчат... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Салат с сердцем с горчичным соусом

3/100

100 блюд из телятины Салат с сердцем с горчичным соусом Ингредиенты: - 1 телячье сердце - 1 плавлен...

Ингредиенты:
- 1 телячье сердце
- 1 плавленый сырок
- 2 маринованных огурца
- 2 отваренных "в мундирах" картофеля
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст.ложка французской горчицы с зернами
- соль.

Способ приготовления:
Сердце отварить в течение 2-3 часов, с добавлением лаврового листа, перца и луковицы (можно по вкусу добавить еще сельдерей или зелень).
Сердце, сырок, огурцы, лук и картофель нарезать кубиками.
У яиц отделить белок отделить от желтка, белок нарезать кубиками.
Желтки в отдельной мисочке размять вилкой до однородной массы, добавить горчицу и тщательно перемешать. Затем, постепенно вливая оливковое масло и перемешивая, приготовить соус. По консистенции соус получается как густой майонез. Салат заправить полученным соусом, перемешать и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





где чернику зимой взяла, пирог пушистый получился.
О, наконец сдвинулась с точки biggrin.gif а я тут сердце отварила на салат, а потом разрезала на пластинки и с горчичкой съели wink.gif
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, хорошие рецептики smile.gif
В Печеночно-гречневом тортике гречка сильно слышна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
где чернику зимой взяла

в морозилке biggrin.gif
цитата:
наконец сдвинулась с точки

так мне уже стыдно, ты вон уже сколько наготовила, я все топчусь на месте sad.gif
У меня на примете еще один рецепт с сердцем есть, давно хочу его сделать, вот теперь повод появился.
NAD
цитата:
В Печеночно-гречневом тортике гречка сильно слышна?

нет не сильно, ее там ведь не так и много. А ты что гречку не любишь?
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:
А ты что гречку не любишь?

Не то, чтобы люблю. Отношусь положительно smile.gif Просто сразу думаю, с чем подавать тортик, чтоб один вкус другому не мешал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, я гарнир вообще не подавала, если ты об этом. Торт очень питательный получается, достаточно подать любые овощи, свежие или консервированные.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Интересное решение с гречкой, никогда не пробовала печеночный торт с такой добавкой, кстати недавно тоже его готовила. Салатик аппетитный, с сердцем очень вкусно выходит. wink.gif tongue.gif

NAD
цитата:
Просто сразу думаю, с чем подавать тортик, чтоб один вкус другому не мешал.

А я такой торт всегда подаю самостоятельно в компании с соленьями, так как он очень калорийный и самодостаточный, к нему кампании не нужно на мой взгляд, он сытный и вкусный. smile.gif
PM
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





ais20 продолжение неожиданностей здесь.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Торт и салат очень аппетитные. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Интересное решение с гречкой

я просто подумала, что если печеночные гречаники это вкусно, то почему не попробовать и печеночный торт с гречкой smile.gif
Раечка
biggrin.gif Регина, спасибку поймала, на здоровье вам.
SAG
спасибо, Света smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Очень интересный тортик. На мой вкус сочетание грчневой крупы и печенки , ето классика.
Торт никогда не делала, ты навела меня на мысль, сделать мини , как пирожное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ais20
Алёна, в рецепт печонки маринованой ты горчицу ложишь крепкую (горькую), или типа Дижон?

Читала, кто как фарш на соль пробует. А я беру 0,5-1 чайную ложку фарша, ложу на блюдце лепёшкой - и в микровейку на 30-40 секунд - и пробую готовый фарш. Чётко чувствуется, какие на соль и вообще на вкус будут котлеты или другое. Попробуйте, очень удобно не пробовать сырой фарш!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
цитата:
На мой вкус сочетание грчневой крупы и печенки , ето классика.

абсолютно согласна smile.gif
цитата:
Торт никогда не делала, ты навела меня на мысль, сделать мини , как пирожное

хорошая идея подачи порционно этого тортика, буду ждать твою фотку с пирожными smile.gif
Lina7
цитата:
ты горчицу ложишь крепкую (горькую), или типа Дижон?

горькую, она у меня дома всегда есть, а вот дижонскую я очень редко покупаю, только если нужна по какому-нибудь рецепту.
цитата:
Попробуйте, очень удобно не пробовать сырой фарш!

спасибо, хороший совет, а главное безопасный smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
я просто подумала, что если печеночные гречаники это вкусно, то почему не попробовать и печеночный торт с гречкой

Конечно здорово, мне напомнило сразу сочетание в кровянке добавление гречки, должно быть вкусно очень, в следующий раз попробую так тоже. wink.gif biggrin.gif
И печенка нам очень твоя понравилась, хочу ее повторять, только куплю сегодня. Я добавляла дижоновскую горчицу, очень вкусный маринад с ней вышел. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
в следующий раз попробую так тоже.

думаю вам понравится wink.gif
цитата:
Я добавляла дижоновскую горчицу, очень вкусный маринад с ней вышел.

да в принципе все равно с какой, острота все равно во время готовки уходит.
Приятно, что печеночка понравилась wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я вас сегодня только сладеньким угощать буду, потому как у нас сегодня были суши, не выставлять же их уже который раз biggrin.gif
А таким сладеньким я вас еще не угощала.

Конфеты "Пьяная вишня"
источник: "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой

Я вас сегодня только сладеньким угощать буду, потому как у нас сегодня были суши, не выставлять же...

Ингредиенты:
- 2 стакана вишни (у меня замороженная)
- 500 мл водки
- по 100 г молочного и черного шоколада (если вы будете просто обмакивать вишню в шоколаде)
или
- по 200 г молочного и черного шоколада (если вы будете заливать вишню в формочках для конфет).

Способ приготовления:
Свежую или размороженную вишню выложить на блюдо и часть поколоть зубочисткой. Выложить в литровую банку и залить водкой. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю.
Вишню выложить на бумажное полотенце и обсушить, затем удалить косточки.
Шоколад разломать и растопить на водяной или в микроволновой печи (1,5 - 2 минуты на мощности 600 Вт).
Далее у автора каждая вишенка просто окуналась в растопленный шоколад и выкладывалась на фольгу. Затем остудить в холодильнике и можно подавать к столу.

Я же решила сделать именно конфеты, использовав при этом пластиковую коробку из под конфет. Шоколада конечно ушло больше, но зато как вкусно. Так что выбирайте способ, который вам по душе smile.gif
Сначала на дно каждой ячейки налить немного шоколада, сверху выложить по вишенке, а потом уже залить шоколадом, чтобы он полностью покрывал вишню.

Я вас сегодня только сладеньким угощать буду, потому как у нас сегодня были суши, не выставлять же... - 2

Формочки с конфетами убрать в холодильник до полного застывания. Застывшие конфеты извлечь из формочки и выложить на блюдо.

А еще этот рецепт хорош тем, что он "два в одном", у меня еще получилась очень ароматная вишневая настойка - угощайтесь.

Я вас сегодня только сладеньким угощать буду, потому как у нас сегодня были суши, не выставлять же... - 3
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирожные "Ёжики" от Викуля512

Очень вкусные и нежные, буду обязательно делать еще, тем более что все довольно быстро и просто smile.gif

Пирожные "Ёжики" от Очень вкусные и нежные, буду обязательно делать еще, тем более что все довольно...

Обычную сгущенку заменила вареной, а масла добавила 200 г.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Я тоже для конфет использую формы из коробок, очень удобно, у тебя отлично они вышли, представляю какая вкуснятина. rolleyes.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





ais20 конфеты и пирожные очень вкусненько смотрятся!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена молодец ты тоже решила участвовать в конкурсе на 100 блюд.
Столько сладостей tongue.gif
Блюда все шикарные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата: (ais20 @ 6.02.2011 - 23:40)
Пирожные "Ёжики" от Викуля512

Очень вкусные и нежные, буду обязательно делать еще, тем более что все довольно быстро и просто smile.gif

Аленушка,
я тоже эти Ежики уже который раз делаю, оставляла спасибку как-то летом Викуле. Они действительно из разряда "Быстро и вкусно"!
Конфеты у тебя чудо как хороши, утащу парочку))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, принимай спасибку за ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ
Алена, принимай спасибку за ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ Вкусный пирог с необычным для нас кисло-сладким вкусом... Алена, принимай спасибку за ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ Вкусный пирог с необычным для нас кисло-сладким вкусом... - 2
Вкусный пирог с необычным для нас кисло-сладким вкусом smile.gif
С белковой "шапочки" на пироге не смейся, пожалуйста, видимо я меня проблемы - не дружу с белками, никак не хотят взбиваться в стойкую пену ph34r.gif
Клюкву всю не раздавливала, а оставила примерно 1/5 часть целой, ягодки приятно лопались при раскусывании rolleyes.gif
Еще раз спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, действительно вкусно, вишня очень сочная получилась и алкоголь не сильно бьет своим запахом.
Verunchik
1miamlik2
stacnatalya
спасибо, девочки, угощайтесь на здоровье smile.gif
МарциПанка
я как раз после твоей спасибки этих ежиков себе в заметки и утащила.
NAD
Надюша, на здоровье.
цитата:
не дружу с белками, никак не хотят взбиваться в стойкую пену

а ты их в морозилку убирала на 10 минут перед взбиванием?
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Убирала в морозилку sad.gif
Но ничего, я их добью когда-нибудь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, действительно вкусно, вишня очень сочная получилась и алкоголь не сильно бьет своим запахом.

Алена куплю компот из вишни и попробую, есть формочка для заливки.Рецепт как раз на Валентинов день. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие симпатичные конфеты, изумительный цвет у настойки, а пирожные очень вкусные (когда-то были хитом на форуме) biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






light225
спасибо, Люся.
А пирожные действительно супер, не зря они были хитом.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна! Пирожные и конфетки супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>