Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
ты еще и галушки засекретила

так для вас рассекретила wink.gif
NAD
цитата:
Наверное, сытные очень.

очень smile.gif, я всего две штучки съела.
цитата:
А кексики красивенные и очень вкусные (я знаю )

biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривые ручки sad.gif

Картофельный рулет с капустой и грибами

источник nakormim-spb.ru (слова автора, красным мои дополнения)

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы...

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 240 г капусты белокочанной
- 300 г грибы (у меня шампиньоны)
- 3 головки лука репчатого
- 3 ст. ложки масла растительного
- 3 ст.ложки сметаны (заменила майонезом)
- 1/2 стакана сухарей панировочных (не использовала, т.к. не люблю)
- 6 ст. ложек рубленой зелени укропа (заменила сушеным базиликом)
- перец чёрный молотый
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы... - 2

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим (не знаю что имел в виду автор, но я отварила картофель в мундирах, очистила и перекрутила на мясорубке, затем посолила и поперчила).
Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку.

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы... - 3

В середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы... - 4

Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной (майонезом), посыпьте сухарями (не посыпала).

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы... - 5

Наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200оС до образования золотистой корочки (запекала 30 минут, золотистой корочки так и не дождалась, думаю что из-за отсутствия сухарей).
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.
Рулет получился очень вкусный, но форму совершенно не держал, может из-за массивности. В следующий раз разделю порцию на два рулета, думаю тогда он лучше будет держать форму.
Вот такой красивый рулет получился у автора:

Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривы... - 6
PM
Top
KAMILLA11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 731
Регистрация: 28.11.2010
Откуда: Неизвестно





очччччччччч интересные рецепты.кое-чего наметила приготовить.прочитала рецепт рулета с капустой и грибами,я готовила такой же рулет но начинка берется из прокрученной печенки,лука и немного петрушки.в остальном все тоже самое,только вот сам рулет у меня форму не держал,и в следующий раз я пекла в форме.еще для эксперимента можно посыпать тертым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
золотистой корочки так и не дождалась

Алена надо было смазать яйцом или молоком, тогда обязательно корочка будет
и в пюре положить пару ложек муки, тогда будет тверже и рулет будет стоять.
будешь когда повторять попробуй.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая сочная печень, просто невозможно оторваться от фотографии, очень вкусные галушки и рулет tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата:
Тесто получилось красивого светло-оранжевого цвета, структура супер, вкус - отпад rolleyes.gif
Очень рекомендую smile.gif


Аленушка,
на здоровье. Очень рада, что тебе приглянулся мой рецепт! biggrin.gif
А то, что вкусно вам было, радует вдвойне. Я тоже хочу их повторить в виде маленьких кексиков, тыква ждет в морозильнике) Очень красивыми они у тебя получились. У меня фото темное, из-за нехватки света, а так они такие яркие, сочные.
Печеночка твоя приглянулась, очень даже. Жаль, муж мяса не ест. Я у тебя угощусь, если можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





KAMILLA11
Добро пожаловать ко мне в домик smile.gif
цитата:
я готовила такой же рулет но начинка берется из прокрученной печенки,лука и немного петрушки.

тоже очень вкусный вариант rolleyes.gif
цитата:
рулет у меня форму не держал,и в следующий раз я пекла в форме

а в форме нормально держался? Я уже тоже подумала на следующий раз, либо в форме печь, либо сделать имитацию формы из фольги.
А сыр эта моя любимая составляющая, вот только он у меня как раз закончился, я уверена что с сыром будет повкуснее, чем с панировочными сухарями wink.gif
Саяногорочка
цитата:
Алена надо было смазать яйцом или молоком

я думала майонеза будет достаточно, ошиблась unsure.gif
цитата:
и в пюре положить пару ложек муки

вот этого как раз и не хотелось, почему на этот рецепт обратила внимание: картошка в чистом виде, без яиц и муки, и рулетик на фото автора красивый. Мне все таки кажется, что его нельзя таким толстым делать. В общем буду экспериментировать, потому как вкус очень даже хорош!
light225
цитата:
какая сочная печень, просто невозможно оторваться от фотографии

Спасибо, Люся.
Ты еще попробуй приготовить, тогда не сможешь и от тарелки оторваться wink.gif
LEDI
Спасибо, Люда smile.gif
МарциПанка
Наташа, рецепт не просто понравился, он занял почетное место в папочке с тыквенными рецептами. Прошу заметить при этом, что мы вообще-то с мужем тыкву не очень уважаем. Это после форума, я решила заставить себя ее кушать. Вот собираю теперь полюбившиеся рецепты и твой в их числе biggrin.gif
цитата:
Жаль, муж мяса не ест. Я у тебя угощусь, если можно?

только муж или вы оба вегетарианцы?
Угощайся конечно, хоть виртуально полакомись.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У нас сегодня легкий, но вкусный ужин, вот:

Яичница с салом

У нас сегодня легкий, но вкусный ужин, вот: Яичница с салом и вкусненькая Маринованная капуста (Коз...

и вкусненькая
Маринованная капуста (Козья морда) от Саяногорочка

У нас сегодня легкий, но вкусный ужин, вот: Яичница с салом и вкусненькая Маринованная капуста (Коз... - 2

Спасибо Лиде!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
в пюре положить пару ложек муки

Я в котлеты клала муку, но они все равно расползались cool.gif
А так хочется и рулет и котлеты. Рулет пожалуй сегодня сделаю. Осталось всего понемногу. Соединю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
Я в котлеты клала муку, но они все равно расползлись

а в котлеты обязательно надо яйцо, тогда они не распадутся. будут связующим звеном, также в фрикадельки в суп, взбиваю белок до пены и смешиваю с фаршем, делаю фрикадельки. Тогда они в бульоне плапают фрикадельками.
А яичницу с салом мы тоже любим wink.gif
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид, может в рулет положить яйцо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
может в рулет положить яйцо?

ты имеешь в виду который Алена сделала? ничего страшного не будет если добавить яйуо и муки либо крахмал, будет форму держать наверняка. И на вкус ну никак хужее не будет
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я уже сделала, добавила желток. Но так как у меня остатки пюре, получилось не пойми что. Сляпала на сковороде ввиде рулета. Стоит в духовке ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Замечательный картофельный рулет получился !!! Картошечка очень нежная, может и не так как на фото у автора, но я уверена что вкуснее и нежнее !!!
Умничка !!!
А яишенку у меня муж тоже любит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленушка! Я сделала рулет. Только картошка у меня была остатки готового пюре. Т.е. жидкая. Добавила муку и желток. А в начинку положила запеченый в микро. белок. Получилось наподобие рулета. Но очень вкусно. Надо попробовать из картошки в мундире. Она покруче будет.
Аленушка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Я в котлеты клала муку, но они все равно расползлись

я в котлеты муку не добавляю, только булочку. И яйцо не добавляю, всегда хорошо форму держат smile.gif
Замечательный у тебя рулет, ты прекрасно спасла свои остатки пюре smile.gif
На здоровье вам!
Саяногорочка
Лида, спасибо за участие в мое отсутствие smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
я в котлеты муку не добавляю, только булочку

я тоже в котлеты муку не добавляю, зачем wink.gif хлеб белый вымоченный в молоке, а яйцо всегда.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
а яйцо всегда.

а мне кажется, что с яйцом котлеты не такие пышные получаются unsure.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата:
а мне кажется, что с яйцом котлеты не такие пышные получаются

А у меня все наоборот - с яичком котлетки пышные, чем без него huh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вчера смотрела свою любимую кулинарную передачу "Мастер класс". Там итальянский шеф-повар показывал это печенье. Рецепт до безумия быстрый и простой, а у ж какое вкусное печенье получается, не могу передать, это надо пробовать.

Печенье "Итальянские меренги" (без муки)

Вчера смотрела свою любимую кулинарную передачу "Мастер класс"

Ингредиенты (на 30 шт.):
- 100 г яичных белков (у меня получилось 3 белка)
- 250 г сахара
- 250 г грецких орехов.

Способ приготовления:
Белки с сахаром взбить в пышную пену до растворения сахара (я взбивала довольно долго, но крупинки сахара все равно немного чувствовались).
Орехи измельчить в блендере.
На сухую сковороду выложить белковую массу, добавить орехи, включить маленький огонь. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, прогреть орехово-белковую массу (буквально пару минут).
Полученную массу выложить печеньками столовой ложкой на смазанный маслом силиконовый коврик или бумагу для выпечки, оставить 30 минут, чтобы печеньки покрылись небольшой корочкой (проще говоря обветрились).

Вчера смотрела свою любимую кулинарную передачу "Мастер класс" - 2

Духовку разогреть до 160оС. Выпекать 30-35 минут, готовность можно проверить разломав одно печенье, если оно внутри не мокрое, значит готово.
Вот такое оно внутри

Вчера смотрела свою любимую кулинарную передачу "Мастер класс" - 3

Сухое, рассыпчатое, очень нежное и оторваться от него невозможно, в следующий раз буду делать как минимум двойную порцию.
Угощайтесь!

Хочу сразу же напомнить куда можно применить оставшийся
Яичный желток

Куриный суп с лимоном
Мое любимое дрожжевое тесто
Печенье миндальное
Печенье песочное "Яблочки" (на желтках)
Соус "Айоли" (соус к рыбе)
Хлебцы с творогом


спасибка от NAD
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
цитата:
А у меня все наоборот - с яичком котлетки пышные, чем без него

может просто у меня так получилось один раз unsure.gif , а потом я и не пробовала.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я уже делала этот Хлебушек с томатом (Саяногорочка и stacnatalya, Ссылочка на хлебушек здесь и здесь). Он очень вкусный и красивый! В этот раз мне очень понравилось какой он получился внешне, поэтому с удовольствием несу вас угостить и лишний раз прорекламировать замечательный рецепт smile.gif

Я уже делала этот Хлебушек с томатом (Саяногорочка и stacnatalya, Ссылочка на хлебушек здесь и здес...

Я уже делала этот Хлебушек с томатом (Саяногорочка и stacnatalya, Ссылочка на хлебушек здесь и здес... - 2

Спасибо девочкам за полученное мной удовольствие!

PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Аленик,хлеб очень классно вышел!! Умничка!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
ВАлюша, картофельный рулет очень аппетитный !!! rolleyes.gif

ais20
Ааааа, меренги..... Дразнишься, да ??? Я их очень люблю, много конечно не ем из-за сладости, но люблююююююююю rolleyes.gif
У тебя печенье просто супер получилось !!! Умничка !!!
А хлеб вообще шедевр !!!!!!!!!! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
ты наш разведчик

biggrin.gif
хлеб красивый такой получился, вот ты и научилась батоны, теперь булки давай wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






ais20
Алена привет, красивый какой батон с надрезами! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
спасибо, Танюша smile.gif Залетела, похвалила и улетела wink.gif
stacnatalya
цитата:
Ааааа, меренги..... Дразнишься, да ???

ага biggrin.gif
Угощайся, а лучше сделай, это ведь так быстро.
Саяногорочка
цитата:
вот ты и научилась батоны, теперь булки давай

например?
alisia
спасибо smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тушеная свинина с грибами и перцем

Тушеная свинина с грибами и перцем Ингредиенты: - 500 г свинины (задняя часть) - 3 крупных репчатых...

Ингредиенты:
- 500 г свинины (задняя часть)
- 3 крупных репчатых лука
- 1/2 стакана растительного масла
- 300 г шампиньонов
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейник налить растительное масло, когда нагреется добавить лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
Мясо нарезать кусочками (где-то 2х2 см), выложить его к пассерованному луку, перемешать и обжаривать на среднем огне минут десять периодически помешивая, затем залить мясо горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть где-то на 1,5 см выше уровня мяса), убавить огонь на минимум и тушить (не накрывая сотейник крышкой) пока не выпарится вся вода.
В это время шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить до румяности.
Сладкий перец нарезать полосками и тоже слегка обжарить, чтобы он стал немного мягче.
Когда вода в мясе выпарится, добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжаривать мясо в пасте несколько минут. Затем добавить шампиньоны, сладкий перец, измельченный чеснок. Залить горячей кипяченой водой или бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!


спасибка от SAG
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А вот так, с помощью ножа для чистки овощей и маринованного огурца, я украсила фаршированные яйца. Вкусно и красиво smile.gif

А вот так, с помощью ножа для чистки овощей и маринованного огурца, я украсила фаршированные яйца

А вот так, с помощью ножа для чистки овощей и маринованного огурца, я украсила фаршированные яйца - 2

А вот так, с помощью ножа для чистки овощей и маринованного огурца, я украсила фаршированные яйца - 3
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
а как ты формируешь такую красоту (я про батон)? Может, есть какой мастер-класс на эту тему? Для меня это из разряда невероятного! Очень аппетитно и красиво у тебя получился батончик.
Украшение маринованным огурчиком - высший класс! Беру на заметку к НГ столу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>