![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
За рецепт моченых яблок спасибо, я тоже не любитель их, но так как тут их нет иногда хочется, даже запах их помню. ![]() ![]() А я со спасибкой к тебе за Кролик жареный в чесноке, вчера его готовила и очень нам было вкусно спасибо. Фото было позднее и его дочка делала ![]() ![]() ![]() Спасибо, кролик вышел вкусный. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
А я обожаю мочёные яблочки !!! ![]() ![]() ![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какие яблоки партизаны, выглядывают из сусла ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, яблочки красивые. У меня мама такие любит, а я - как ты ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Да они почти такие, но по вкусу другие. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 14:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, на здоровье! Да фото получилось загадочным ![]() ![]() ![]() light225
![]() Спасибо, Люся. NAD
а я даже свежие яблоки не люблю, только в выпечке ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Дело было поздно вечером, поэтому и не хотела ставить,но был точно кролик просто куски мясные спинки кролика. ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хочу поделиться нашим семейным рецептом винегрета.
Когда мы с мужем только начинали вместе жить, выяснилось что он очень не любит этот салат. Я все пыталась выяснить почему и оказалось, что его мама готовила его всегда с квашеной капустой, а Саше это сочетание не нравилось. НО.... В моей-то семье винегрет совсем другой ![]() ![]() Так что угощу вас, может еще кто-то в таком виде винегрет не пробовал ![]() Винегрет ![]() Ингредиенты: - 3 небольшие свеклы (300 г) - 4-5 небольших картофелин (300 г) - 1 морковь (100 г) - 200 г зеленого консервированного горошка (1/2 банки) - 7-8 небольших маринованных огурцов (300 г) - 5 стеблей зеленого лука или 1 небольшая головка репчатого лука - соль - майонез. Способ приготовления: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (свеклу я варю 2 часа, картофель и морковь около 30 минут). Овощи остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Огурцы также мелко нарезать кубиками. Все овощи смешать в салатнике и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы свекла отдала свой цвет картофелю. Настоявшийся салат приправить мелко нарезанным луком, посолить и заправить майонезом. Приятного вам аппетита! ![]() спасибка от мора |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А еще закрыла пару баночек, готовлюсь к НГ
Шампиньоны маринованные от muffi ![]() От себя добавлю, что во время варки шампиньонов, я немного добавила в воду лимонного сока (от этого шампиньоны не сереют, как обычно при варке, а остаются приятного светло-бежевого цвета). Еще у Лены написано: на 1,0 л банку - 2-2,5 ст.ложки уксуса. Я эту же норму наливала на 0,5 л банку. Рецепт уже проверен, в прошлом году эти грибы были замечательной закуской на нашем новогоднем столе ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена у тебя пошла подготовка к праздникам ![]() ![]() Винегрет я тоже так готовлю, только без горошка, у меня родные как твой муж его в таком виде больше любят чем с маслом. Посмотрела на твой и захотелось, аппетитное фото. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Ух ты, винегрет с майонезом
![]() Грибочки красавчики, я бы прям с баночкой утащила ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Аленка
грибы брала свежие или мороженные? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
ну да, это кажется что еще много времени, а на самом деле и оглянуться не успеешь ![]()
Алиса, дело даже не столько в масле и майонезе, сколько в отсутствии в моем винегрете квашеной капусты, именно это не нравилось Саше. Вот еще одно блюдо тебе напомнила ![]() stacnatalya Наташа, попробуй, если понравится, будет у тебя еще один вариант такого привычного всем салатика ![]() LEDI Люда, грибы свежие. А у вас что с этим проблема? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Девушки киевляночки, которые заглядывают ко мне в тему, информация для вас. Если вы также как и я пытались найти в Киеве тесто "Фило", но не нашли, тогда эта информация для вас.
Наконец и мы сможем удивить свою семью этим заморским тестом ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Однако и цена там ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
ну да, тесто ведь тонюсенькое и легусенькое ![]() ![]() ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, яблоски , молодчина, замочила. Я тоже их, честно сказать не люблю. Но мой муж ел бы ( если бы сделала ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 16:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
у нас если честно в винегреты капусту редко добавляли, бывала еще красная фасоль, но я как правило их все опускаю и горошек в том числе, только огурец соленый. Но все равно выходит очень вкусный вариант винегрета. ![]() ais20 stacnatalya
Aлена ну наконец то и до вас Фило добралось ![]() ![]()
Наташа не так его и много, не знаю как у вас но у нас от разных фирм разное количество листов. Листы фило большие если для самбусов то раза на два три хватит упаковки, а если на вертуты или пирог то может на один или два максимум. Для нормального слоя как минимум 4 листа нужно складывать. у нас обычно в пачке от 15 до 20 листов, а у вас не знаю. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алён, честно, ни разу не ела винигрет в таком виде, рецепт взяла, обязательно попробую ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
так побалуй любимого ![]() alisia я тоже не всегда горошек добавляю, но чаще все таки делаю с ним, так салат сочнее становится.
спасибо ![]() larissa1312
вот как раз тебе вариант для твоего ремонтного состояния, салатик не очень трудоемкий, надеюсь тебе понравится ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени (оригинал здесь, автор Жалнин Дмитрий).
Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то ![]() Правда я немного изменила процесс приготовления соуса, но составляющие те же. Печень в апельсиново-винном соусе ![]() Ингредиенты: - 500 г печени (у меня свиная) - 1 ст.ложка горчицы - 1/2 ч.ложки молотого имбиря - мука для панировки - соль, перец. Апельсиново-винный соус: - 1/2 стакана воды - 2 ст.ложки сливочного масла - сок 1 апельсина - 1/2 стакана красного сухого вина - соль, перец. Способ приготовления: Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовую печень выложить на блюдо. Апельсиново-винный соус. В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито. В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня. Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала). Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! спасибка от stacnatalya спасибка от SAG |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Печёночка прям карамельная получилась ![]() рецептик в блокнотик занесла. ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Алена вкусная печень получилась, я предпочитаю свиную, говяжью не покупаю уже давно
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20 Алёна, Плов твоей мамы ШИКАРНЫЙ. Яблочный пирог "Нежный"
Спасибо, аппетитно...
![]() Моченые яблоки тоже не люблю. Ну мужа то кормить надо, молодца. ![]() Винегрет почти так же готовлю, только огурцы беру солёные. Для своих заправляю маслом, а себе майонезом ![]() Шампиньоны маринованные надо попробовать. Я делаю по-венесуэльски, всегда пользуются спросом. Ты уже поди и меню к новому году составила? Печень в апельсиново-винном соусе...интересное сочетание, надо попробовать. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 23:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
попробуй, думаю вам понравится, очень вкусно и ароматно получается. Саяногорочка спасибо, Лида. Мне тоже свиная больше нравится. SAG спасибо, Света ![]()
а я соленые огурцы почти как моченые яблоки не люблю. Ем их только малосольные, свеженькие ![]()
уже нашла их в твоем списке, надо будет тоже попробовать ![]() ![]()
если честно еще даже не думала. Нет ну конечно будет стандартный для НГ холодец, вот грибочки приготовила, а дальше пока не думала.
интересное и вкусное, ну по крайней мере, на мой вкус ![]() |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Галушки картофельные с сюрпризом
![]() Ингредиенты: - 10 картофелин среднего размера - 2 яйца - 350 г муки (+ / -) - 2-3 луковицы - 500 г свинины (задняя часть) - 100 г сливочного масла - соль, перец. Способ приготовления: Помыть и почистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной по вкусу воде. Процедить и размять сваренный картофель так, чтобы получилась однородная масса без комков. Дать пюре остыть. Смешать картофельную массу с яйцами и просеянной мукой (всыпать постепенно, чтобы не образовались комочки). Замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым, но достаточно послушным. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку и тоже обжарить до готовности. Соединить мясо с луком, поперчить и посолить по вкусу. Из картофельного теста сформировать колбаску и разрезать ее на крупные кусочки. Из каждого сформировать лепешки и выложить в середину готовую мясную начинку, защипнуть и скатать в шарики. В большую кастрюлю налить много воды, подсолить, довести до кипения и варить в ней галушки на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После того как галушки начнут подниматься на поверхность, варить еще минут 7. Готовые галушки извлечь из воды шумовкой выложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Свекровь принесла мне очередной кусочек тыквы, а тут как раз в спасибах я увидела рецептик и вот решила и себе изобразить
![]() Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом от МарциПанка ![]() А вот такие замечательные кексики получаются внутри ![]() ![]() Мои изменения: пекла маленькие кексики, получилось 24 штуки; апельсиновый сироп заменила апельсиновой глазурь (сок 1/2 апельсина смешать с 5-6 ст.ложками сахарной пудры); в тесто добавила изюм (просто любимый кексы без изюма не признает ![]() Тесто получилось красивого светло-оранжевого цвета, структура супер, вкус - отпад ![]() Очень рекомендую ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Галушки супер, да и начиночка мясная - ням-ням !!! Кексы просто чудо, по фото видно какие они пушистики внутри ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
кексики замечательные получились, ты еще и галушки засекретила ![]() ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, галушки интересные какие ![]() А кексики красивенные и очень вкусные (я знаю ) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |