Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 26.11.2010 - 00:24 |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени (оригинал здесь, автор Жалнин Дмитрий). Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то Правда я немного изменила процесс приготовления соуса, но составляющие те же. Печень в апельсиново-винном соусе Ингредиенты: - 500 г печени (у меня свиная) - 1 ст.ложка горчицы - 1/2 ч.ложки молотого имбиря - мука для панировки - соль, перец. Апельсиново-винный соус: - 1/2 стакана воды - 2 ст.ложки сливочного масла - сок 1 апельсина - 1/2 стакана красного сухого вина - соль, перец. Способ приготовления: Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовую печень выложить на блюдо. Апельсиново-винный соус. В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито. В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня. Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала). Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! спасибка от stacnatalya спасибка от SAG |