Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 26.11.2010 - 00:24
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени (оригинал здесь, автор Жалнин Дмитрий).
Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то rolleyes.gif
Правда я немного изменила процесс приготовления соуса, но составляющие те же.

Печень в апельсиново-винном соусе

Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени ( оригинал здесь , автор Жалнин Дмитрий)

Ингредиенты:
- 500 г печени (у меня свиная)
- 1 ст.ложка горчицы
- 1/2 ч.ложки молотого имбиря
- мука для панировки
- соль, перец.
Апельсиново-винный соус:
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.ложки сливочного масла
- сок 1 апельсина
- 1/2 стакана красного сухого вина
- соль, перец.

Способ приготовления:
Печень.
Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой.
Готовую печень выложить на блюдо.

Апельсиново-винный соус.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито.
В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня.
Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).

Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


спасибка от stacnatalya
спасибка от SAG

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)