На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Здравствуйте Алена! Вы чудесная хозяйка хотя и так молоды. Пользуюсь вашими рецептами с удовольствием. Пришла сказать спасибо за Немецкий салат, давно смотрелат на него, а попробовала только недавно. Всем очень понравился, и мужу и дочке и даже сыну (2 года).
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Yulena 1miamlik2 alisia Наташа, Юля, Оксана, Алиса, спасибо вам, мои хорошие, за поздравления и пожелания Мне очень приятно Оксана9 Оксана, здравствуй! Давай на ты, во-первых, здесь так принято, а во-вторых мы с тобой по возрасту не сильно отличаемся Очень приятно, что тебе интересна моя кухня и что ты пользуешься моими рецептиками Заходи в гости, я буду всегда тебе рада Спасибо за твое спасибо за Немецкий салат. Здорово, когда приготовленное блюдо нравится всем членам семьи, ведь именно для них мы и стараемся. На здоровье вам. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас сочными и ароматными котлетами. У меня оставалось немного вяленых помидоров и я решила их попробовать добавить в котлеты. Получилось очень вкусно
Котлеты, фаршированные помидорами Ингредиенты: - 500 г нежирной свинины - 2-3 ломтика белого хлеба - 2 репчатых лука - 1/3 баночки (0,5 л) вяленых томатов (думаю можно заменить и свежими, но у вяленых неповторимый аромат оливкового масла, чеснока и травок) - чесночный порошок - соль, перец - мука для панировки - растительное масло для жарки. Способ приготовления: Мясо, лук и предварительно замоченный хлеб перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, приправить чесночным порошком и тщательно вымесить фарш. Готовый фарш разделить на одинаковые лепешки (у меня получилось около 12 шт.). В центр каждой лепешки выложить несколько кружочков помидоров, залепить края и сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, под крышкой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Обычно я этот салат заправляю майонезом, но после нашего праздничного воскресного ужина у меня остался соус, который я делала для семги (рецепт здесь). Он застыл и принял структуру очень густого майонеза. Вот я и решила попробовать заправить им салатик, получилось вкусно Огуречно-морковный салат Ингредиенты: - 5-6 огурцов - 2 моркови - 4-5 стеблей зеленого лука - 2-3 ст. ложки сливочного соуса (рецепт здесь) или майонез - соль по вкусу. Способ приготовления: Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Все смешать заправить соусом или майонезом и посолить по вкусу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена котлетки супер сочные вышли с томатами,неплохая утилизация, главное вкусная вышла . Салат с огурцом пиши чем заправляла, люблю такие легкие. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, заправка для салата это очередная утилизация, тоже очень вкусная. Я использовала уже холодный соус, который остался от семги (здесь). Обычно я этот салат заправляю майонезом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Так ты дашь полный рецепт или делать как в рецепте с рыбой?! А что там за зеленуха помимо морковки?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, рецепт уже написала, соус точно такой же как в рецепте рыбы, только делать можно половинную порцию. А лучше делай полную, вы его с удовольствием съедите и без салата, к мясу или рыбе |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух ты, котлетки с помидорками, я ещё такие не пробовала, выглядят сочно И салатик супер !!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! СПАСИБО тебе за ЯБЛОЧНЫЙ СОК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Сок получился очень вкусный, вкус живой. Есть с чем сравнить, я делала и такой и в соковарке. Больше в соковарке делать не буду. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, попробуй. Если нет вяленых помидоров, можно просто свежие немного потомить на сковородке и уже ими нафаршировать. Очень сочно получается мора Валюша, на здоровье! Красивый сок, янтарный получился Наверное в соковарке он просто дольше термообработке подвергается, поэтому и вкус отличается. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
салатик вкусный наверное с такой заправкой. у нас мало нынче было своих помидор, поэтому нет вяленых. А вяленые наверняка в котлетах интересный вкус дали
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
очень , такой аромат, просто бомба! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня такое вкусное сладенькое
Яблочные шарики в шоколаде от Саяногорочка Я делала смесь молочного и черного шоколада (50/50). Это так вкусно Спасибо Лиде!!!! Повторять буду точно, но в следующий раз еще добавлю немного корицы |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, котлетки очень аппетитные. Салатик класс- кладезь витаминов - забрала. А Яблочки ты оформила, просто конфетки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик спасибо, Лариса. Когда муж спросил что это, я их так конфетками и назвала, начинка чем-то помадку напоминает, отдаленно. Это лучше чем помадка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Если вы не любите запах речной рыбы в приготовленном блюде, то этот рецепт как раз для вас. Запах рыбы улетучивается на ура, котлетки получаются очень нежные и вкусные.
Щучьи котлеты Ингредиенты: - 500 г филе щуки - 150 г сала - 1 большая луковица - 1/2 пучка укропа (без стеблей) - 1 яйцо - 1 ломтик батона (предварительно замочить в воде и отжать) - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец - мука для панировки. Способ приготовления: Щуку, сало, лук, чеснок и ломтик батона перекрутить на мясорубке. Укроп мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я вот веришь, щучьи котлеты ни разу не ела хотя щуку ела
конфетков много получилось |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка это ты зря, щучьи котлетки это вещь
15 штук |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена яблочки супер с удовольствием угостилась.Котлетки ароматные представляю как вкусно. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Все Ален ,я приеду на твои котлеты из щуки!!! Вот люблю как ты с рыПкой обращаешся!!Класс!!
Шарики понравились шоколадные?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 01:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибочки Станислава ой, какая гостья ко мне залетела привет, Танюша! Ты ж предупреди когда приедешь, я мужа на рыбалку отправлю и к твоему приезду сделаю котлеток, хочешь из судачка, хочешь из щучки
спасибо. Так ведь статус обязывает - "жена рыбака"
вкусные-вкусные!!! Попробуй обязательно. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Вкусные котлеты и конфеты А мы часто делаем рыбные котлеты |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Да, Ален, точно- ты истинная жена рыбака . А твой рыбак рыбу -то ест?? А то мои мужчины предпочитают ее только жареную на сковороде. Фу, так примитивно.. Я так выискивала рецептики с судачка, наметила себе уже сделать вкусность - а они запротивились. Так его сделала просто. Потом как-то принесу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 - Алёнка, я несу тебе большое спасибо за Жареный рис с мясом/Nasi Goreng , оооооочень вкусно!
Готовой такой смеси специй у нас не продают, поэтому подбирала их по твоему совету на свой вкус. Однозначно это блюдо поселится у нас надолго! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 15:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
БРАВО!!!!!!!! Шикарная презентация вкусного блюда!
Котлетки хороши , щука суховатая, а с салом - самый смак получается . |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
конечно Он ее готов есть с утра до вечера и в любом виде.
да жалко, ведь из судака столько разной вкуснятины можно приготовить larissa1312 здорово, такая аппетитная тарелочка у тебя, аж самой захотелось. Надо будет повторить. Приятно, что рецептик поселился в вашем доме На здоровье вам!
спасибо
ага, они такие сочные получаются |
||||||||
jassy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 114 Регистрация: 5.11.2010 Откуда: Los Angeles |
Девченки может кто может помочь, попробовала испечь печенье Мраморная шоколадная черепица и почему то все печеньки намертво приклеились к бумаге для выпечки . Не знаю почему, все делала по рецепту, может кто знает? Заранее спасибо
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jassy
это моя ошибка, просто у меня силиконовый коврик, его не обязательно смазывать маслом, а бумагу надо. Спасибо что написали о своей проблеме, я уже подправила рецептик. |
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |