Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 24.11.2010 - 20:13 |
Хочу поделиться нашим семейным рецептом винегрета. Когда мы с мужем только начинали вместе жить, выяснилось что он очень не любит этот салат. Я все пыталась выяснить почему и оказалось, что его мама готовила его всегда с квашеной капустой, а Саше это сочетание не нравилось. НО.... В моей-то семье винегрет совсем другой Вот я и решила для Саши его приготовить. И что вы думаете, теперь это один из его любимых салатов Так что угощу вас, может еще кто-то в таком виде винегрет не пробовал Винегрет Ингредиенты: - 3 небольшие свеклы (300 г) - 4-5 небольших картофелин (300 г) - 1 морковь (100 г) - 200 г зеленого консервированного горошка (1/2 банки) - 7-8 небольших маринованных огурцов (300 г) - 5 стеблей зеленого лука или 1 небольшая головка репчатого лука - соль - майонез. Способ приготовления: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (свеклу я варю 2 часа, картофель и морковь около 30 минут). Овощи остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Огурцы также мелко нарезать кубиками. Все овощи смешать в салатнике и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы свекла отдала свой цвет картофелю. Настоявшийся салат приправить мелко нарезанным луком, посолить и заправить майонезом. Приятного вам аппетита! спасибка от мора |